IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

généré une sequence


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut généré une sequence
    bonjour,

    je suis entrain de développer une application et j'ai une partie gestion de carburant qui gère les carnets de carburants.donc le carnet de carburant contient 25 bons .mon problème c'est que je veux généré ces bons automatiquement en précisant le début de la séquence et la fin de la séquence.

    mes connaissances sont limité en sql serveur.

    Que dois je faire

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 726
    Points
    52 726
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous pouvez utiliser l'auto incrément IDENTITY en commençant à 1 avec un pas de 1 et avec un trigger INSERT, repasser à 1 si la valeur du compteur atteint 25.

    mais le plus simple est a mon avis d'utiliser une mécanisme d'auto incrément manuel comme je l'indique ici : http://sqlpro.developpez.com/cours/clefs/

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Je valide totalement la solution de SQLPro, qui est à mon goût plus simple à mettre en place et très rapide si l'on a besoin de générer une séquence pour de nombreuses transactions.

    Juste un petit tuyau : dans l'instruction suivante, extraite de l'article de SQLPro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE LesClefs
    SET ValeurClefs = ValeurClefs + 1
    WHERE NomTable = 'MaTable'
    On peut aller un peu plus loin en écrivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE LesClefs
    SET @ValeurClef = ValeurClefs = ValeurClefs + 1
    WHERE NomTable = 'MaTable'
    Ce qui permet d'affecter la nouvelle valeur à la variable @ValeurClef, sans avoir à faire le SELECT qui suit

    Ceci dans l'attente de SEQUENCE dans SQL Server 2012 !!!

    @++

Discussions similaires

  1. Droper une sequence.
    Par Tchinkatchuk dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2005, 10h50
  2. [XSD] Elements de meme nom dans une sequence
    Par MathiasM dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 09h33
  3. [PL/SQL] Recuperer le nouveau numero d'une sequence
    Par Tofalu dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 11h47
  4. [bioinfo] reverse complementaire d'une sequence
    Par perlgirl dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2004, 11h22
  5. peut-on savoir si un champ a une sequence??
    Par e11137 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo