IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Comprendre Firebird 2.5 dans un intranet


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut Comprendre Firebird 2.5 dans un intranet
    Bonjour a tous
    j'ai une série de plusieurs insert donc voici un échantillon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    INSERT INTO MESINFORMATIONS2 (LACLE, TNOM, TPRENOM, TDATENAI, TQUART, TCODE, TAYANTD, TLIEUNAI, TTEL, TPOSITION, TDATETIRAGE, TCOMPLET, TVERIF, TSTAT, TUSER, TPHOTO, TCREA, TPROCODE, TPRONOM, TOTTIRAGE)
    VALUES 
      (139124, 'TOTO', 'JEAN BAPTISTE', '11/08/1995', ' FEH KESSD', '19/08/AB/9836', '0', '0', '0', NULL, NULL, 'DDDDD', 'SSSSS', 'NON', 'NON', 'NEANT', '2011-08-23', 10, '0', 0);
     
    INSERT INTO MESINFORMATIONS2 (LACLE, TNOM, TPRENOM, TDATENAI, TQUART, TCODE, TAYANTD, TLIEUNAI, TTEL, TPOSITION, TDATETIRAGE, TCOMPLET, TVERIF, TSTAT, TUSER, TPHOTO, TCREA, TPROCODE, TPRONOM, TOTTIRAGE)
    VALUES 
      (139125, 'TATA', 'TABATA JEAN', '09/03/1989', ' BINVILLE', '19/08/AB/9840', '0', '0', '0', NULL, NULL, 'SSSSSS', 'GOHDJENEBA09/03/19890', 'NON', 'NON', 'NEANT', '2011-08-23', 10, '0', 0);
     
    INSERT INTO MESINFORMATIONS2 (LACLE, TNOM, TPRENOM, TDATENAI, TQUART, TCODE, TAYANTD, TLIEUNAI, TTEL, TPOSITION, TDATETIRAGE, TCOMPLET, TVERIF, TSTAT, TUSER, TPHOTO, TCREA, TPROCODE, TPRONOM, TOTTIRAGE)
    VALUES 
      (139126, 'BONTI', 'YAYA', '16/09/1992', ' BINVILLE', '19/08/AB/9841', '0', '0', '0', NULL, NULL, 'GOYAYA', 'GOHAYA16/09/19920', 'NON', 'NON', 'NEANT', '2011-08-23', 10, '0', 0);
    le total fais au moins 12000 lignes.
    Nous avons dans notre intranet un serveur sur lequel est installé le serveur Firebird 2.5.1.
    Le reste étant constitué de poste client (37).
    Étant sur un poste client, j'ai lancé ma série d'insert, le temps à été vraiment long (j'ai pas désactivé les triggers et les index ni déconnecté aucun client).
    mais à la fin tout s'est bien passé.
    Maintenant dans un soucis d'amélioration de ma procédure j'ai de petite questions pour bien comprendre comment ça passe entre le serveur et le client firebird donc:
    1. Lors de l'envoi des ordres inserts, es que les inserts sont envoyés un à un ou en c'est le tout qui s'en va ?
    2. Es que le serveur a un cache qui reçoit les inserts et les traites au fur a mesure ?
    3. Dans ce genre de cas qu'es qui est préconisé ?


    Merçi a tous

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Dans ce genre de cas qu'es qui est préconisé ?
    de faire ça directement sur le serveur, avec le protocole direct local, pour supprimer le surcoût du traffic réseau
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Citation Envoyé par makowski Voir le message
    de faire ça directement sur le serveur, avec le protocole direct local, pour supprimer le surcoût du trafic réseau
    OK ce qui n'est pas faux, le serveur étant dans un local assez éloigné ! bon bref merci de votre réponse.
    juste pour compréhension qu'en est il de la gestion réseau au niveau des requête.
    je fais allusion a mes deux premières questions.

Discussions similaires

  1. hebergement d'une application j2ee dans une intranet
    Par pascal007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2010, 07h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 09h47
  3. Pb avec sessions dans mon intranet
    Par tissard dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 15h54
  4. [Firebird] quels composants dans Delphi 2005
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 15h29
  5. [firebird] sous select dans un select
    Par gdido dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo