IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Utiliser une imprimante usb


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Utiliser une imprimante usb
    Il s'agit d'envoyer des données à une imprimante usb sans passer par le pilote.

    Donc j'ai trouvé des infos
    - pour lister les ports usb,
    - ouvrir le port concerné avec createfile
    - par contre je n'arrive pas une fois le port identifié à atteindre l'imprimante (esc +...). Aucune réaction de cette dernière.

    Je développe depuis windev mais les fonctions usb ne sont pas très pratiques.
    Donc, j'attaque directement les api, et je me demande
    - si je suis sur le bon port,
    - quelle est l'api pour envoyer les données sur un port usb avec un contrôle de fin pour imprimer (esc 27)
    - faut il utiliser setupDiOpenDevRegKey pour identifier le port (en amont j'utilise windev qui me retourne Description, Classe, Emplacement, Fabricant, NomExplicite) des ports usb.

    Merci pour votre retour.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Ici, le fait que l'imprimante se trouve sur un port usb ne change rien au fait que ce que l'on veut c'est tout simplement l'utilliser. Dès qu'une imprimante est reconnu par le système, tu n'as plus à ten faire du port où elle est racordée, c'est le système qui gère cela. Ensuite, voici des discussions intéressantes sur les impressions :

    - [C] [Fichier/Impression] Comment faire, si possible ?
    - Langage pour manipuler les impressions

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Suite USB
    Ok, merci Melem pour ces précisions, mais mon problème est simple et je ne trouve que peu de pistes.

    Il faut que j'arrive à envoyer à une imprimante sur un port usb des caractères sans utiliser le pilote (il s'agit d'un ticket très simplifié).
    Effectivement c'était assez simple du temps du dos mais visiblement la simplicité est un résultat difficile à obtenir.
    Il n'y a pas de problème sur un port com ou série mais avec un usb ...

    Donc si quelqu'un avait le début d'une piste avec les api, ce serait sympa de la partager.

    Merci pour vos retours.

    RB

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Faire cela directement sous Windows est assez compliqué, je te conseille à la place de faire appel à la bibliothèque libusb qui facilitera grandement ta tâche. Et quel est l'intérêt de faire cela ? Sachant que le périphérique que tu vises est d'un type bien connu et donc bien géré par l'OS.

Discussions similaires

  1. [Lenny] Utiliser une manette usb avec Wine
    Par Thrystan dans le forum Debian
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2013, 02h37
  2. Utiliser une imprimante déportée en Java
    Par gnawa dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2011, 10h43
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 22/07/2008, 12h32
  4. Utiliser une clef USB comme de la ram de mémoire vive
    Par Lorponos dans le forum Composants
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/08/2006, 18h32
  5. [Partage] Partager une imprimante usb
    Par Wookai dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2006, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo