IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Option Importer désactivée [AC-2002]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Yosko
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 61
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Option Importer désactivée
    Bonjour à tous,

    Depuis ce matin, Access ne me propose plus les mêmes options. Je ne sais pas ce que j'ai changé, mais auparavant, je pouvais importer une nouvelle table depuis un fichier texte ou csv (clic droit > importer > "Fichier texte (*.txt, *.csv, *.tab, *.asc)".
    Aujourd'hui, cette option ne m'est plus accessible, et ce, quelle que soit la base mdb que j'utilise.

    Sauriez-vous me dire à quoi c'est dû ?
    Puis-je réactiver cette option en changeant un paramètre ou un autre ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas évident de répondre comme ça...

    Peut-être que ça vient de l'assistant "acwzmain.mde" qui est manquant.

    Peut-être de la clé de Registre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\11.0\Access\Wizards
    qui a changé... A ce moment là, comparer la clé est ses valeurs avec une machine identique sur laquelle ça fonctionne.
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Yosko
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 61
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Tout d'abord, merci de ton aide, argyronet.

    Concernant le numéro de version : pourquoi avoir précisé 11.0 ? Cela ne correspond-il pas à Office 2003 plutôt que 2002 ?

    J'ai comparé le registre avec une autre machine qui utilise aussi Access 2002, et sur laquelle l'option fonctionne toujours. Les clés sont identiques pour le Wizard d'Access 10.0. Par contre, seul la machine qui fonctionne comporte des clés pour le wizard d'Access 11.0. Pourtant Access 2003 n'est installé sur aucune des machine.
    Est-ce que ça pourrait venir de ça ?

    Concernant "acwzmain.mde", je n'ai rien trouvé à ce sujet ni sur une machine, ni sur l'autre, aucune référence de ce genre dans les projets mdb. Mais peut-être que je ne regarde pas au bon endroit ?

    A noter que j'ai contacté le SI de ma boite. Ils passeront voir ça bientôt, et j'imagine que s'ils ne trouvent pas l'origine du problème, ils feront une réinstal' d'Access... Mais bon, j'aurais aimé comprendre le problème. ^^'

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm, 11.0 c'est parce que je suis sur un poste avec 2003...
    Il faut adapter le N° en fonction de ta version soit pour 2002, 10.0

    Si un 11.0 est présent dans le Registre alors que 2003 n'est pas installé, cela ne doit pas avoir d'incidence.

    Sinon, est-ce que les autres assistants fonctionnent : "Création de form", "Requête", " Etat"... ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Yosko
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 61
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Euh oui. Tous les assistants fonctionnent.
    Même l'import d'une nouvelle table depuis un autre fichier mdb fonctionne.
    Seule l'option d'import depuis un fichier texte/csv n'est pas proposée...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce que dans ton application tu as un code qui joue avec les menus ?

    Philippe

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Yosko
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 61
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Non. En réalité, il n'y a pas du tout de code dans cette "application". C'est juste un utilitaire de transformation de données : on importe depuis des fichiers texte, on exécute manuellement divers requêtes, puis on réexporte certaines tables dans d'autres fichiers.

    Du coup je me dis que même si l'option n'est plus proposée pour l'import de txt/csv (note au passage : le problème est le même à l'export), peut-être que je peux le programmer pour qu'il soit automatique, non ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui, tu peux faire un TransferText mais comme l'assistant importation n'est pas dispo, tu ne pourras disposer d'un script d'importation donc...

    Il ya de toute façon eu un problème sur ce poste...
    Peut-être que la version de Accwiz.dll n'est pas correcte.
    Quelle est-elle d'ailleurs ? Tu dois avoir normalement quelque chose comme :
    10.0.2627.1
    D'autre part, est-ce que tu peux ajouter/modifier/supprimer des données dans les tables de ta base ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Yosko
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 61
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Oui, tu peux faire un TransferText mais comme l'assistant importation n'est pas dispo, tu ne pourras disposer d'un script d'importation donc...
    Oui, et comme c'est sur ça que je me basais... ^^'

    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    Il ya de toute façon eu un problème sur ce poste...
    C'est ce que je me dis aussi. J'attends toujours que les gars du SI viennent me voir pour éventuellement réinstaller (satanées lenteurs administratives -__- ).

    Pour le fichier "Accwiz.dll", j'en ai bien un à cette adresse : C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\Accwiz.dll en version 10.0.6308.0, ce qui semble cohérent...

    Pour répondre à ta question, oui je peux insérer/modifier/supprimer du contenu dans les tables. Et comme évoqué plus haut, je peux même importer une nouvelle table depuis un autre fichier mdb.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm, en attendant et si c'est bloquant, passe par Excel et fait une liaison sur la feuille de calcul car là, je reste sans piste supplémentaire du fait que je n'ai pas le poste devant les yeux.

    Ah si, un truc, est-ce que Jet 4.0 est installé sur le poste ?
    Vérifie dans le Registre au niveau de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet
    car sinon Access fonction en mode "Bac à sable" et bloque certains assistants.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Citation Envoyé par Argyronet
    .../... Access fonction en mode "Bac à sable" .../...
    ==> Excellent !

    Je me la range dans ma besace, celle-là...
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Yosko
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 61
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui oui, Jet 4.0 est bien là.

    Merci Argy, pour le conseil concernant Excel. Je vais essayer ça, ou, si je galère, j'arriverai bien à taxer une autre machine pour faire mon truc.

    Je marque le sujet comme clos parce que je crois qu'on a un peu fait le tour, là... Mais je reviendrai vers vous si les gars du SI ont un coup de génie et trouvent une solution claire au problème.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Eh bien...
    Oui, et comme c'est sur ça que je me basais... ^^'
    Bref, dans Excel, tu disposes aussi d'un module d'importation assez souple...
    Il est préférable que ton fichier porte une extension txt et pas csv.
    En prenant soin de bien considérer le paramètre "Local".

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer un fichier EXcel avec option "parcourir"
    Par marie10 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 10h42
  2. Désactivation de certaines options pour un exe donné
    Par Invité(e) dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2006, 19h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 16h24
  4. [HTML][Select]désactiver une option sous IE ?
    Par tiPouick dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2004, 12h13
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2003, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo