IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applications et environnements graphiques Discussion :

CUPS : impression via Internet


Sujet :

Applications et environnements graphiques

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut CUPS : impression via Internet
    Bonjour.
    • Mon problème :

      Sur une debian serveur est branchée une imprimante en usb. J'aimerais rendre accessible cette imprimante de partout sur Internet. J'ai tenté de modifier cupsd.conf selon mes intuitions, sans réussite. Je viens donc demander un petit coup de main. Ci-après vous trouverez l'architecture de mon réseau ainsi que des informations concernant le système, CUPS et l'imprimante.

    • Mon réseau :
      Internet <-----> <192.168.1.1>   neufbox (NAT/DNS/MODEM)
                  |
                  +--> <192.168.1.3>   sandra  (ubuntu)
                  |
                  +--> <192.168.1.2>   floppy2 (windows)
                  |
                  +--> <192.168.1.254> nat     (routeur nat)      <192.168.0.1>  <-----> <192.168.0.3> nas (debian)
      Le port 631 est ouvert pour nas sur nat. Il le sera quand tout sera fonctionnel pour nat sur neufbox.

    • Mon serveur nas :
      Code shell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      root@nas:~# uname -a
      Linux nas 2.6.32-5-686 #1 SMP Mon Oct 3 04:15:24 UTC 2011 i686 GNU/Linux
      Code shell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      root@nas:~# cupsd -t
      /etc/cups/cupsd.conf is OK

      Code shell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      root@nas:~# cat /etc/cups/cupsd.conf | sed -e "/^ *#/d" -e "/^ *$/d"
      LogLevel warn
      MaxLogSize 0
      SystemGroup lpadmin
      Listen *:631
      Listen /var/run/cups/cups.sock
      Browsing On
      BrowseOrder allow,deny
      BrowseAllow all
      BrowseLocalProtocols CUPS dnssd
      DefaultAuthType Basic
      <Location />
        Order allow,deny
        Allow from all
      </Location>
      <Location /admin>
        Order allow,deny
        Allow from all
      </Location>
      <Location /admin/conf>
        AuthType Default
        Require user @SYSTEM
        Order allow,deny
        Allow from all
      </Location>
      <Policy default>
      [...]
      </Policy>

      Code shell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      root@nas:~# lpstat -p
      l’imprimante hpc5200 est inactive, mais activée depuis mar. 18 oct. 2011 20:05:37 CEST

      Connecté en ssh à nas, j'arrive à administrer CUPS depuis l'interface web # w3m http://localhost:631/admin, mais j'ai le droit à une erreur 400 si je root@nas:~# w3m http://nas:631/admin ou yscialom@sandra:~# w3m http://nat:631/admin . Deplus, depuis que j'ai joué avec la config, je n'arrive même plus à valider mes modifications avec le mot de passe root dans l'interface >_<.



    Merci de votre aide.
    -- Yankel Scialom

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de f-k-z
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 403
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    yoyop,

    Joyeux Calvaire \o/

    Bon ça c'est fait :p
    Connecté en ssh à nas, j'arrive à administrer CUPS depuis l'interface web # w3m http://localhost:631/admin, mais j'ai le droit à une erreur 400 si je root@nas:~# w3m http://nas:631/admin ou yscialom@sandra:~# w3m http://nat:631/admin
    et si dans ton fichier de config de cups tu rajoutais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    # Only listen for connections from the local machine.
    Listen localhost:631
    Listen 192.168.0.3
    Listen /var/run/cups/cups.sock
    Après je te conseille de regarder ici:
    http://forums.debian.net/viewtopic.php?t=10438

    ++

    Fiki

    //edit: oops cliqué trop vite moi
    GNU/Linux c'est une question de VI ou de MORE.
    http://www.goodbye-microsoft.com
    "Linux is user friendly, its just very selective of its friends*", m'enfou, je suis son pote :p

    Un post vous est utile ou est constructif, ayez le réflexe du +1 pour le contributeur ( C'est gratuit et ça donne l'impression d'être utile :p )
    Le tag et la ne sont pas fait que pour le décor, pensez-y !
    R.I.P. F-k-z 13/06/2006 - 12/10/2011
    *Linux est convivial, il est juste très sélectifs pour ses amis.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ton aide.

    Code /etc/cups/cupsd.conf : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Listen localhost:631
    Listen 192.168.1.3
    Listen 192.168.0.1
    Listen 192.168.1.254
    Listen /var/run/cups/cups.sock
    Même ceci ne fonctionne pas .
    -- Yankel Scialom

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de f-k-z
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 403
    Points : 928
    Points
    928
    Par défaut
    Yopy,op

    Listen 192.168.1.3
    cela me fait bizzare de le voir dedans :/ Sinon as tu regardé le lien que je t'ai donné? car il y a surement quelques options à rajouter aussi ^^

    ++

    Fiki

    ps: désolé des temps de rep, j'essaie de faire une machine de mon côté pour voir d'ou cela pourrait venir aussi
    GNU/Linux c'est une question de VI ou de MORE.
    http://www.goodbye-microsoft.com
    "Linux is user friendly, its just very selective of its friends*", m'enfou, je suis son pote :p

    Un post vous est utile ou est constructif, ayez le réflexe du +1 pour le contributeur ( C'est gratuit et ça donne l'impression d'être utile :p )
    Le tag et la ne sont pas fait que pour le décor, pensez-y !
    R.I.P. F-k-z 13/06/2006 - 12/10/2011
    *Linux est convivial, il est juste très sélectifs pour ses amis.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Citation Envoyé par KevinouLoliLol Voir le message
    Sinon as tu regardé le lien que je t'ai donné? car il y a surement quelques options à rajouter aussi ^^
    Oui, tout essayé (enfin ce qui est possible, CUPS a pas mal changé depuis 2006).
    -- Yankel Scialom

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur Electronique et Infomatique Industriel
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Electronique et Infomatique Industriel
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment on peut modifier dans le code source du CUPS sous Debian ? quelles commandes dois_je utiliser ??!! J'e
    Salut.Je veux savoir si vs avez idée sur les commandes utilisées pr modifier dans le fonctionnement normal du cups (biensur ça se fait en langage C ou java ) et précisément par quoi je peux commencer !
    CUPS API va m'aider à quelque chose ? ou bien en java (CUPS4J)? ...

Discussions similaires

  1. Connexion a un bd via internet
    Par toure32 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2004, 19h33
  2. Exécutable gérant une base de données distante via internet
    Par paulgiot dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2004, 14h00
  3. [urgent] Rave report je n'en peux plus->impression via co
    Par zax-tfh dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2004, 09h15
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2004, 21h14
  5. Connexion à une base SQL_Serve via Internet
    Par Yoann_D dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2003, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo