IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Importer ses propres motifs sous word [WD-2007]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Importer ses propres motifs sous word
    Bonjour à tous,
    j'aimerais savoir si il est possible de créer ses propres motifs dans photoshop par exemple et de les utiliser dans word, notamment ceux utilisés pour élaborer les bordures sous word, si oui comment le faire ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    en tant que tel, je ne pense pas, mais tu peux toujours les enregistrer dans les blocs de construction pour pouvoir les réutiliser comme bon te semble.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    salut heureux-oli et merci pour ta réponse rapide mais je n'ai pas bien saisi ce que tu appelle bloc de construction, s'il te plait explique moi encore un peu.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est dans Insertion => Quick Parts => Bloc de construction

    On peut en ajouter à souhait.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ok, merci bien.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Heureux-Oli,

    Peux-tu être un peu plus explicite dans ce cas, STP ? J'ai un document dans lequel, je voudrais mettre en place un tableau avec un "fond" gris et des cellules blanches avec des bords arrondis que pour le coin en haut à gauche et le coin en bas à droite.

    @+

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut Sepia,

    Tu dois avant tout dessiner ton tableau.
    Quand c'est fait et qu'il correspond à tes souhaits, tu le sélectionnes.

    Tu l'enregistres dans la galerie, il sera sauvé dans un fichier buildingblocks.dotx

    Il devient disponible pour tous les documents et utilisable à souhait.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Heureux-Oli,

    OK, je vois. Pour le tableau, comme Word ne permet pas d'ajouter un fond sur un tableau, il existe une astuce. On fait le dessin, on le groupe et on le met dessous ("Outils de dessin" - onglet "Organiser - Mettre en arrière-plan") mais comme dans certains cas, les cellules passent dessous le dessin, il faut alors sélectionner les formes, les grouper, couper le groupe puis créer une zone de texte dans laquelle on colle ce groupe.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer ses fichiers java sous eclipse
    Par piotrr dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 19h52
  2. import de donnée excel sous word
    Par CoOki_ dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 18h16
  3. Probleme d'importation sous word
    Par Nancyfr dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 08h59
  4. [MFC]Info sur da la fusion sous Word
    Par kor dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2003, 11h14
  5. PB d'import avec les ActiveX sous BCB6
    Par dergen dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo