IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Supprimer MySQL proprement


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Supprimer MySQL proprement
    Bonjour,
    Je souhaite supprimer définitivement MySQL et reprendre depuis le début.
    J'ai plusieurs utilisateurs appelés root qui n'ont aucun droits etc... ça ne va plus.
    J'ai essayé plusieurs commandes mais il y a TOUJOURS eu des fichiers non-supprimés.
    Quelle est la démarche à suivre pour ne plus avoir de trace de ce truc svp ? Que ça soit ultra-clean et que je puisse tout reprendre à zéro ?

    Merci d'avance
    Bonne soirée

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je précise que je suis sous Ubuntu.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    apt-get purge ?
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Doksuri Voir le message
    apt-get purge ?
    Bonjour,
    Je dirais même
    sudo apt-get purge <mysql-server>

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    Citation Envoyé par christele_r Voir le message
    sudo apt-get purge <mysql-server>
    je dirais meme plus [ouverture du terminal] sudo apt-get purge <mysql-server> -y[retour_chariot] [mot de passe]
    ...je pense qu'avec le apt-get purge, il avait compris.
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ca va supprimer tout ce qui touche à MySQL ?
    Donc je pourrai tout recommencer à partir du super-utilisateur ?

    J'ai 3 utilisateurs appelés root qui n'ont aucun privilèges etc... c'est le gros bazar

    Merci pour vos réponses en tous cas

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    il ne faut pas confondre les utilisateurs de la machine et les utilisateurs mysql

    tes utilisateurs mysql sont dans la base 'mysql' et dans la table 'users'

    un petit man apt-get
    purge
    purge is identical to remove except that packages are removed and purged
    (any configuration files are deleted too).
    faire un purge revient a faire un 'remove' mais en plus, ca supprime les fichiers de config qui vont avec.

    theoriquement, avec ca, tu pourras recommencer de zero

    [edit] base mysql pardon
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Non, tout n'a pas été effacé.

    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)


    J'en ai vraiment marre de MySQL, pas moyen de repartir à 0 et de tout recommencer proprement.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 61
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je viens de re-essayer cette commande, toujours la même erreur.

    Est-ce que vous savez d'où ça peut venir svp ?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    non desole,
    il faudra que quelqu'un d'autre propose une solution.
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut desinstallation forcée
    J'éspére que tu as eu une solution.

    En voila une qui pourra peut être aider d'autre personne.


    dpkg -P mysql-server-5.1
    dpkg -P phpmyadmin
    apt-get --purge autoremove mysql-server-5.1 phpmyadmin

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ça peut aider et même si le post est très ancien, j'ai eu le même problème sur un Raspberry nouvellement installé et j'ai beaucoup galéré.
    En fait, la suppression par purge du paquet conserve malgré tout des fichiers de configuration.
    en supprimant tout ce répertoire de configuration, et hourra, ça a fonctionné sudo rm -r /etc/mysql

  13. #13
    Membre habitué Avatar de mioux
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 367
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Pour repartir de 0 je fais ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    sudo su - -s /bin/bash #*Passage en root, ça doit être plus ou moins identique à sudo -i
    apt autoremove --purge mysql-server # Suppression de mysql et toutes les dépendances installées automatiquement
    rm -rf /etc/mysql # Suppression des confs
    rm -rf /var/lib/mysql # Suppression des données si elles n'ont pas été déclarées ailleurs dans /etc/mysql/my.cnf
    Attention, avec percona monitoring & management, j'ai des surprises, il faut penser à couper tout les services pmm-* avant de commencer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    systemctl stop pmm-*

Discussions similaires

  1. [MySQL] [Debutant] Bouton supprimer & mysql
    Par Seb2913 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/02/2015, 20h53
  2. Comment supprimer directX proprement ?
    Par Roromix dans le forum Windows Vista
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/07/2007, 17h15
  3. [MySQL] Supprimer les tuples ...
    Par Seth77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2006, 18h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 16h14
  5. Comment stocker PROPREMENT "\\" dans mysql avec p
    Par jcachico dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo