IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

error: invalid conversion from ‘char’ to ‘const char*’


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut error: invalid conversion from ‘char’ to ‘const char*’
    Bonjour,

    Tout mon problème est dans le titre, j'ai été sur plusieurs discussions avec le même type d'erreur mais je ne comprend pas.

    Si quelqu'un peut m'expliquer.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    #include <string>
    #include <fstream>
    #include <iostream>
    #include <vector>
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
        // le constructeur de ifstream permet d'ouvrir un fichier en lecture
    	ifstream fichier( "BB12001.tfa" );
    	int i=1;
    	vector<string> tab_seq;
    	vector<string> nom_seq;
    	vector<char> temp_seqRes;
    	vector<int> temp_seqLength;
        if ( fichier ) // ce test échoue si le fichier n'est pas ouvert
        {
            string ligne; // variable contenant chaque ligne lue
            string seq;
            // cette boucle s'arrête dès qu'une erreur de lecture survient
            while ( getline( fichier, ligne ) )
            {
                // afficher la ligne à l'écran
    		if (ligne[0]=='>')
    		{
    			//cout << i << "   "<< ligne << endl;
    			nom_seq.push_back(ligne);
    			if (seq!="")
    			{
    				tab_seq.push_back(seq);
    			}
    			seq = "";
    		}
    		else
    		{
    			seq=seq+ligne;
    		//#cout << i << "  "<< seq << endl;
    		}
    		i=i++;
            }
            tab_seq.push_back(seq);
        }
    	int size_tab= tab_seq.size();
    	int size_tab_nom=nom_seq.size();
    	//cout <<"la taille du tableau est : " <<size_tab_nom <<endl;
    	string seq_inter;
    	char AA ;
    	for (int j=0;j<size_tab;j++)
    	{
    		//cout << "seq "<<j<<"  la taille est de : "<<tab_seq[j].size()<<"    " << nom_seq[j]  << "   \n"<<endl;
    		temp_seqLength.push_back(tab_seq[j].size());
    		seq_inter=tab_seq[j];
    		for (int i=0;i<tab_seq[j].size();i++)
    		{
    			AA=seq_inter[i];
    			tab_seq.push_back(AA);
    			//cout <<AA<<"  ";
    		}
    		//cout <<endl;
    	}
    	cout <<tab_seq[1];
    	return 0;
    }

    Merci,

    Alaninho

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 426
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Salut,

    En donnant le numéro de la ligne ou se produit l'erreur, ça éviterai d'éplucher tout ton code pour essayer de trouver ou ça peut arriver!!!

    Merci

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    ligne 57, désolé.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    c'est bon, je prenez le mauvais tableau.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2011, 17h14
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 03/09/2009, 03h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2008, 21h30
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2008, 07h30
  5. error: invalid conversion from `const wxChar*' to `CHAR*'
    Par barbarello dans le forum wxWidgets
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/01/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo