IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Exploiter ma webcam


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Exploiter ma webcam
    Bonjour
    je voudrais exploiter ma webcam (pour simuler la caméra du smartphone) sur mon environnement de développement android (eclipse 3.7.0, Android Development Toolkit Version: 12.0.0.v201106281929-138431 )

    J'ai testé le code suivant : http://developer.android.com/resourc...raPreview.html

    Le simulateur m'affiche le message suivant :
    Sorry!
    The application AccelerometerPlayActivity
    (process.com.example.android.accelerometerplay)has stopped
    unexpectedly.Please try again
    Le console m'affiche ceci :
    " Starting activity com.example.android.accelerometerplay.CameraPreview on device emulator-5554"
    "ActivityManager: Starting: Intent { act=android.intent.action.MAIN cat=[android.intent.category.LAUNCHER] cmp=com.example.android.accelerometerplay/.CameraPreview }"
    Qu'est ce qui ne va pas dans mon code? Y-a-t-il une autre méthode pour simuler la webcam du smartphone ? sachant que j'ai juste besoin de capturer une image (code barre) pour la passer à la bibliothèque xing.

    merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 135
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    tu peux mettre un peux du code pour fixer l'erreur

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    tu peux mettre un peux du code pour fixer l'erreur
    Bonjour,

    De même pourrais tu nous afficher ce que tu obtiens dans ton logcat , normalement tu devrais trouver ton erreur.

    Merci.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut code pour lancer cam
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    package com.example.android.accelerometerplay;
     
    import java.util.Vector;
     
     
    //import mpi.cbg.fly.Feature;
    //import mpi.cbg.fly.SIFT;
    import android.app.Activity;
    import android.app.AlertDialog;
    import android.app.ProgressDialog;
    import android.content.Intent;
    import android.graphics.Bitmap;
    import android.graphics.Canvas;
    import android.graphics.Color;
    import android.graphics.Paint;
    import android.os.Bundle;
    import android.os.Handler;
    import android.os.Message;
    import android.provider.MediaStore;
    import android.view.Menu;
    import android.view.MenuInflater;
    import android.view.MenuItem;
    import android.widget.ImageView;
     
    public class CameraActivity extends Activity {
     
    	private static final int PICTURE_RESULT = 9;
     
    	private Bitmap mPicture;
    	private ImageView mView;
     
    	public void onCreate(Bundle icicle) {
    		super.onCreate(icicle);
    		setContentView(R.layout.main);
     
    		mView = (ImageView) findViewById(R.id.view);
    	}
     
    	@Override
    	public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    		MenuInflater inflater = getMenuInflater();
    		inflater.inflate(R.menu.menu, menu);
    		return true;
    	}
     
    	@Override
    	public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
    		switch (item.getItemId()) {
    		case R.id.camera:
    			Intent camera = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
    			CameraActivity.this.startActivityForResult(camera, PICTURE_RESULT);
    			return true;
    		default:
    			return super.onOptionsItemSelected(item);
    		}
    	}
     
    	public void onDestroy() {
    		super.onDestroy();
    		if (mPicture != null) {
    			mPicture.recycle();
    		}
    	}
     
    	@Override
    	protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
    		super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data);
     
    		// if results comes from the camera activity
    		if (requestCode == PICTURE_RESULT) {
     
    			// if a picture was taken
    			if (resultCode == Activity.RESULT_OK) {
    				// Free the data of the last picture
    				if(mPicture != null)
    					mPicture.recycle();
     
    				// Get the picture taken by the user
    				mPicture = (Bitmap) data.getExtras().get("data");
     
    				// Avoid IllegalStateException with Immutable bitmap 
    				Bitmap pic = mPicture.copy(mPicture.getConfig(), true);
    				mPicture.recycle();
    				mPicture = pic; 
     
    				// Show the picture
    				mView.setImageBitmap(mPicture);
     
    				// if user canceled from the camera activity
    			} else if (resultCode == Activity.RESULT_CANCELED) {
     
    			}
    		}
    	}
    }

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut fichier AndroidManifest.xml
    je pense que l'erreur se trouve dans la page xml


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
          package="com.example.android.accelerometerplay"
          android:versionCode="1"
          android:versionName="1.0">
        <uses-sdk android:minSdkVersion="5" />
    <uses-permission android:name="android.permission.CAMERA" />
    <uses-feature android:name="android.hardware.camera" />
     <uses-feature android:name="android.hardware.camera.autofocus" />
        <application android:icon="@drawable/icon" android:label="@string/app_name">
            <activity android:name="com.example.android.accelerometerplay.CameraActivity" android:screenOrientation="portrait"
                      android:label="@string/app_name">
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
     
        </application>
    </manifest>

Discussions similaires

  1. [Multimédia] Exploiter 2 webcam USB sous C++ builder
    Par reptooyep dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2014, 00h08
  2. [Video] exploiter la webcam
    Par isoman dans le forum Multimédia
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2009, 22h06
  3. [TP7]systeme d'exploitation
    Par numeror dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2002, 08h47
  4. PB mise en exploitation
    Par DiceChris dans le forum CORBA
    Réponses: 21
    Dernier message: 05/07/2002, 16h05
  5. webcam : lire sur un port usb en c/c++ ou java. sous win. ?
    Par flo007 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo