IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

appel de fonctions


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 92
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut appel de fonctions
    voila , j'ai un souci pour appeler ma fonction, je l'appel avec une cahine de caractere mais ca ne passe pas, pourquoi?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    #include <sys/types.h>
    #include <dirent.h>
    #include <ctype.h>
    #include <unistd.h>
    #include <time.h>
    #include <netinet/in.h>
     
    char localisation(char mon_ip) 
    {
     printf("%s",mon-ip) //ici à chaque fois ca me fait une erreur de segmentation
    }
     
    int main(){
    char *ip="192.65.32.3"
    localisation(*ip);
    }

  2. #2
    C_C
    C_C est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    #include <sys/types.h>
    #include <dirent.h>
    #include <ctype.h>
    #include <unistd.h>
    #include <time.h>
    #include <netinet/in.h>
     
    char localisation(char * mon_ip)
    {
     printf("%s",mon-ip) //ici à chaque fois ca me fait une erreur de segmentation
    }
     
    int main(){
    char *ip="192.65.32.3"
    localisation(*ip);
    }
    Ta fonction recevait un char et tu fesais printf d'une chaine

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Un compilo bien réglé aurait du signaler l'erreur !
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  4. #4
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Citation Envoyé par C_C
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    char localisation(char * mon_ip)
    {
     printf("%s",mon-ip) //ici à chaque fois ca me fait une erreur de segmentation
    }
     
    int main(){
    char *ip="192.65.32.3"
    localisation(*ip);
    }
    Ta fonction recevait un char et tu fesais printf d'une chaine
    Maintenant, comme tu ne te sers pas du retour de la fonction localisation, mets plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void localisation (char* mon_ip)
    {
     printf("%s",mon-ip) //ici à chaque fois ca me fait une erreur de segmentation
    }
    D'ailleurs ca aussi le compilo aurait du te le signaler !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Autre erreur
    C'est mon_ip ou mon-ip ??

    PS : au précédent post j'ai dit une co****rie puisque tu avais écrit localisation(*ip); , tu passais bien un caractère à la fonction.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D
    Autre erreur
    C'est mon_ip ou mon-ip ??

    PS : au précédent post j'ai dit une co****rie puisque tu avais écrit localisation(*ip); , tu passais bien un caractère à la fonction.
    Pas exactement une co****rie puisque avec les bonnes options de compilation, on obtient ceci:
    test.c:13: warning: format '%s' expects type 'char *', but argument 2 has type 'int'
    Et ce genre de warning, je le considère comme une erreur...

    Jc

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Quelques menues corrections:
    (Je passe pour les points-virgules oubliés, qui doivent être des erreurs de copie à la main)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    //(Je ne garde que les includes qui servent dans l'extrait de code)
    #include <stdio.h>
     
    /* Pour afficher UN caractère
       --------------------------*/
    char localisation(
     char cPremierCaracIp   //[in]Premier caractère de l'adresse IP
     )
    {
    printf("%c", cPremierCaracIp);
     
    return cPremierCaracIp;
    }
     
     
    /* Pour traiter la chaîne entière
       ------------------------------ */
    char const *localisation2(
     char const *mon_ip //[in]Adresse IP
     )
    {
    printf("%s", mon_ip);
     
    return mon_ip;
    }
     
     
    /* M A I N
       ------- */
    int main(void)
    {
    //const oublié:
    //Le const est indispensable pour éviter d'écrire par erreur
    //dans une constante chaîne.
    //Pour éviter d'oublier le const, compiler avec le flag -Wwrite-strings
    char const * ip = "192.65.32.3";
     
    //Appelle la fonction avec le premier caractère
    localisation(*ip);
     
    //Appelle la fonction avec l'adresse de la chaîne
    localisation2(ip);
     
    return 0;
    }
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Appeler une fonction avec "action" ds un
    Par drinkmilk dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 14h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2004, 13h41
  3. [JSP] Appeler une fonction
    Par Patrick95 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/12/2003, 13h44
  4. Appel à des fonctions incluses dans des DLL
    Par Greybird dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2003, 13h33
  5. Appeler une fonction avec/sans parenthèses
    Par haypo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2002, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo