IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Delete sur une vue 2008 => 2008 R2


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Delete sur une vue 2008 => 2008 R2
    Bonjour,
    Mon problème est assez simplet et bizarre à la fois, j'ai un delete sur une vue qui fonctionne très bien sous SQL 2008 mais pas sous SQL 2008 R2.
    Bon bien sur si on creuse c'est un peu plus complexe sans vraiment l'être, la vue comporte un pivot sur une autre table, donc sous 2008R2 il me dis qu'il ne peux pas delete sur plusieurs table.
    Bon je me pose la question à savoir si c'est une configuration SQL Server ou carrément Windows Server qui manque.
    A savoir que la vue, les tables, les requêtes sont strictement identiques (même pour les histoire d'index, de clés primaire/étrangère, ....)

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Bonjour,
    Mon problème est assez simplet et bizarre à la fois, j'ai un delete sur une vue qui fonctionne très bien sous SQL 2008 mais pas sous SQL 2008 R2.
    Bon bien sur si on creuse c'est un peu plus complexe sans vraiment l'être, la vue comporte un pivot sur une autre table, donc sous 2008R2 il me dis qu'il ne peux pas delete sur plusieurs table.
    Bon je me pose la question à savoir si c'est une configuration SQL Server ou carrément Windows Server qui manque.
    A savoir que la vue, les tables, les requêtes sont strictement identiques (même pour les histoire d'index, de clés primaire/étrangère, ....)

    Vérifiez que vous n'avez pas un TRIGGER INSTEAD OFF sur la table SQL 2008 qui serait absent sur la base 2008 R2...
    Car une vue avec PIVOT ne peut accepter de DELETE direct...
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ba à l'origine y'a un TRIGGER INSTEAD OFF pour l'insertion qui posé problème mais le delete ne posé aucun problème. J'ai actuellement mis un TRIGGER INSTEAD OFF pour la suppression sur le sql 2008 R2 comme solution de contournement mais bon le client veux une explication du delta entre les deux server !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je viens de refaire un test en production, il y a bien aucun trigger sur le delete et c'est bien un "delete from vue where PkCode = PkCode", j'ai bien exactement la même chose coté base ! J'ai peut être réussie a faire un delete ou je ne pouvais pas, mais pourquoi ?

Discussions similaires

  1. [2008] Clé étrangère sur une vue ?
    Par TeK55 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2009, 14h17
  2. [Trigger] Comment le réaliser sur une vue ?
    Par mandale dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 13h43
  3. Comment avoir une référence sur une Vue
    Par Philippe299 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 10h03
  4. Temps d'execution d'un select sur une vue
    Par rosewood dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2005, 16h06
  5. delete sur une vue: rule
    Par Bouboubou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2004, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo