IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[uitable] Taille des cellules


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 101
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [uitable] Taille des cellules
    Bonjour,

    Voilà mon soucis…
    Je voudrais générer un tableau de données dans lequel le nom de mes individus (ici pour l’exemple 'AAAAAAAAAAAAAAAAABBBBB') est assez long… Ce tableau vient se greffer dans un fichier PDF par la suite (fonction publish). Je voudrai donc que le nom AAAetc soit visible entièrement dans la première colonne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Var = ['AAAAAAAAAAAAAAAAABBBBB';'AAAAAAAAAAAAAAAAABBBBB';'AAAAAAAAAAAAAAAAABBBBB';'AAAAAAAAAAAAAAAAABBBBB';'AAAAAAAAAAAAAAAAABBBBB';'AAAAAAAAAAAAAAAAABBBBB';'AAAAAAAAAAAAAAAAABBBBB'];
     Var = str2cell(Var);
     
     val = [100 100 100; 101 101 101; 100 100 100; 101 101 101; 100 100 100; 101 101 101 ] 
     titre1 = 'A'; titre2 = 'B' ; titre3 = 'C';
     
      tmp1 = [titre1;str2cell(num2str(val(:,1),'%.1f'))];
      tmp2 = [titre2;str2cell(num2str(val(:,2),'%.1f'))];
      tmp3 = [titre3;str2cell(num2str(val(:,3),'%.1f'))];
      tableau = [Var,tmp1,tmp2,tmp3];
      disp(tableau)
     
      t = uitable;
      set(t,'data',tableau)
    Le problème c’est qu’une fois inséré dans la tableau, je ne peux pas voir la totalité du nom ce qui est très gênant pour mes résultats… Comment puis je m’assurer d’avoir ta totalité du nom dans ma première colonne ? Quelqu’un aurait il une idée ?

    J'espère avoir été assez clair...
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser la propriété 'ColumnWidth' pour fixer toi-même la largeur de tes colonnes, et 'Position' pour la taille de ton objet UITABLE.
    Tu as aussi la propriété 'ColumnName' pour fixer les noms des colonnes à la place des numéros automatiques.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 101
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ta réponse... J'ai toutefois deux questions bonus
    Si j'ai un tableau comme celui attaché en pièce jointe.

    1) Est t'il possible de centrer les valeurs numériques dans les colonnes ?

    2) Est t'il possible d'ajuster de façon automatique la taille des colonnes ?
    (Ce tableau devra en effet par la suite être inclus dans un PDF et je ne peux pas me permettre d'avoir une barre déroulante en bas, chaque colonne doit donc être ajustée pour que "ça passe")

    Merci pour votre aide !
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039

Discussions similaires

  1. Tableau et taille des cellules
    Par CanardJM dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 10h43
  2. [VBA] Gérer la taille des cellules lors de l'envoi de mail depuis excel
    Par Arschney dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 10h58
  3. Fixer la taille des cellules dans un tableau HTML ?
    Par bilou95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 16h10
  4. Liststore , taille des cellules
    Par jean dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2006, 19h35
  5. JTable taille des cellules
    Par agougeon dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo