IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Value dans une liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #81
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    alors voici mon afficher-carrousel-ville-ajax.php que j'ai placé dans un dossier inclus, j'aimerais savoir si ma requête est correcte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    header('Content-Type: text/xml'); 
    $idville = $_POST['idville']; //on récupère idville
    // connexion a la bdd
     
    try
    	{
    		$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    		$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=projet_isep', 'root', '', $pdo_options);
     
    		// requete : infos pour cette ville
    			// [......]
    		 $requete = "SELECT * FROM deals WHERE zoneiddeal = ".$idville;
     
    		$reponse = $bdd->query('$requete')
     
    		// On affiche chaque entrée une à une
    		while ($donnees = $reponse->fetch())
    		// CONTENU du div id="idcarrousel"
    		// [......]
    		//echo '.....';
    ?>	
    	<ul>
    	<li><a href="<?php echo '#'.$donnees['id']?>" class="tooltiplink"><img src="images/<?php echo $donnees['image']; ?>.jpg" alt="" width="100" height="100" ></a></li>
    	</ul>
     
    <?php
    	}
    		$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
    	}
    		catch(Exception $e)
    	{
    		// En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
    		die('Erreur : '.$e->getMessage());
    	}
    ?>
    Par ailleurs j'ai essayé avec le script suivant et je n'ai pas eu le message d'alerte, ce qui signifie que ma fonction n'est pas lue.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <script type="text/javascript">
     
     
    		/* INITIALISATON AJAX (OBLIGATOIRE) */
    		function getXhr(){
     
    			var xhr = null; 
    			if(window.XMLHttpRequest) { 		/* Firefox et autres */
    				xhr = new XMLHttpRequest(); 
    			} else if(window.ActiveXObject) { 	/* Internet Explorer */
    				try {
    					xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    				} catch (e) {
    					xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    				}
    			} else { 	/* XMLHttpRequest non supporté par le navigateur */
    				   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    				   xhr = false; 
    			} 
    			return xhr;
    		};
     
    		function AffichageCarrouselAjax(idselect) {
    		alert("test"); 
    			// recuperation id de la ville selectionnee
    			var selt = document.getElementById(idselect);
    			var idville = selt.options[select.selectedIndex].value;
    			var xhr = getXhr();
    			var htmltexte = '';
    			xhr.onreadystatechange = function()
    			{
    				// si on a tout reçu et que le serveur est ok
    				if(xhr.readyState==4 && xhr.status==200){
    					htmltexte = xhr.responseText;
    					// CARROUSEL : On remplit le DIV contenant le carrousel
    					document.getElementById('anyClass').innerHTML = htmltexte;
    				}
    			}
    			// fichier a executer et envoi des parametres par POST
     
    			xhr.open("POST","./_inclus/afficher-carrousel-ville-ajax.php",true);
    			xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    			// on poste les parametres au fichier php
    			xhr.send("idville="+idville);
    		};
    	</script>
    Pourtant je la définie bien à l'emplacement de la liste déroulante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <div class="option">
    	<select name="Items" id="Items" onchange="AffichageCarrouselAjax('Items');">
    		<form method="post" action="projet_isep.php" id="form_items" name="form_items">
     
    				<?php
    				try
    				{
    					// On se connecte à MySQL
    					$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    					$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=projet_isep', 'root', '', $pdo_options);
     
    					// On récupère tout le contenu de la table jeux_video
    					$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM villes');
     
    					// On affiche chaque entrée une à une
    					while ($donnees = $reponse->fetch())
    					{
    				?>
     
    				<option value="<?php echo $donnees['id']; ?>"><?php echo $donnees['nom']; ?></option>
     
    				<?php
    					}
    						$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
    					}
    						catch(Exception $e)
    					{
    						// En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
    						die('Erreur : '.$e->getMessage());
    					}
    				?>
     
    		</form>
    	</select>
    	</div>
    Ceci ne serait pas du au fait que j'utilise jquery?

  2. #82
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    afficher-carrousel-ville-ajax.php est un fichier totalement indépendant.
    -> il faut donc le traiter comme tel : script de connexion à la bdd, ...
    (s'il y a une erreur, elle ne s'affichera pas, car ca s'exécute "hors page")

    ET OUVRE LES YEUX !
    -> tu as mis les balises <select> en DEHORS du <form> !

  3. #83
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    afficher-carrousel-ville-ajax.php est un fichier totalement indépendant.
    -> il faut donc le traiter comme tel : script de connexion à la bdd, ...
    (s'il y a une erreur, elle ne s'affichera pas, car ca s'exécute "hors page")

    ET OUVRE LES YEUX !
    -> tu as mis les balises <select> en DEHORS du <form> !

    Désolé, j'ai corrigé l'erreur au niveau des balises.

    J'etais persuadé que cétait la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xhr.open("POST","./_inclus/afficher-carrousel-ville-ajax.php",true);
    qui allait exécuter afficher-carrousel-ville-ajax.php

    Si je dois le traiter comme un scipt de connexion à une bdd, cad que je dois l'exécuter à travers des balises php?

  4. #84
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par adam974 Voir le message
    J'etais persuadé que cétait la commande ... qui allait exécuter afficher-carrousel-ville-ajax.php
    -> Comprendre les mécanismes d'AJAX
    Dernière modification par Invité ; 24/08/2011 à 21h10.

  5. #85
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Hum jreaux ?

    Elle y est la connexion il me semble

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    		$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=projet_isep', 'root', '', $pdo_options);
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  6. #86
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Argh ! ce sont les passages à la ligne qui m'ont induit en erreur.
    Je pensais qu'il manquait du code ...
    (vu que je n'utilise pas PDO, je n'ai pas reconnu la connexion)

    Chuuuut ! ne dis rien, je vais effacer mon commentaires ! ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('idcarrousel').innerHTML = htmltexte;
    Tu as bien mis dans ton fichier un div ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="idcarrousel">
    ...
    </div>

  7. #87
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai bien un div qui englobe mon carrousel mais j'ai laissé le nom d'origine de la class et changé tout les idcarrousel par le nom d'origine (anyClass) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <div class="anyClass">
    		<ul>
    			<?php
    				try
    				{
    					// On se connecte à MySQL
    					$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    					$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=projet_isep', 'root', '', $pdo_options);
     
    					// On récupère tout le contenu de la table jeux_video
    					$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM deals');
     
    					// On affiche chaque entrée une à une
    					while ($donnees = $reponse->fetch())
    					{
    				?>
     
    				<li><a href="<?php echo '#'.$donnees['id']?>" class="tooltiplink"><img src="images/<?php echo $donnees['image']; ?>.jpg" alt="" width="100" height="100" ></a></li>
     
    				<?php
    					}
     
    						$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     
    					}
    						catch(Exception $e)
    					{
    						// En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
    						die('Erreur : '.$e->getMessage());
    					}
    				?>
     
    		</ul>
    	</div>

    Je suis BETE c'est une class et non pas un id !!!

  8. #88
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    <div class="anyClass">
    anyClass n'est pas un id, c'est une class !!
    Ca ne risque pas de marcher !

    En plus, si cette class est utilisée pour l'affichage correct du carrousel, il faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="idcarrousel">
    <div class="anyClass">
     .....
    </div>
    </div>
    <div id="idcarrousel"> est "la boite" dans laquelle va s'écrire le code html issu d'ajax.

    il faut donc aussi mettre ca dans le fichier php affichage....php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="anyClass">
     .....
    </div>
    BREF : redonne un code COMPLET (de tes pages), qu'on voit si tout est à sa place, ok ?

  9. #89
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    adam je pense qu'il y a un problème majeur à résoudre avant de continuer :

    cesse de copier/coller du code bêtement et essaie de comprendre !
    Si tu avais analysé, tu comprendrais qu'en essayant de get "idcarrousel" il fallait donner à ton div l'id correspondant !
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  10. #90
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je suis d'accord avec vous c'est une grosse erreur d'attention de ma part et je m'en excuse.
    Mais je ne pense pas que l'on puisse s'améliorer sans faire d'erreur en débutant.
    Néanmoins je vais à tout prix essayé de mieux m'appliquer pour la suite et pour mes futurs projets de développement, je vous le promets!

    Voici le code de ma page principal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Projet ISEP</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
    	   <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="css/screen.css" />
     
    	   <style type="text/css" media="screen">
    		.tooltip{width:200px;margin:0;padding:5px;font-size:11px;color:#666;background:#fff;border:5px solid #ccc;}
    		.tooltip p{margin:0;text-align:justify;}
     
    	   </style>
    	    	<!-- Script initialisation jquery -->
    	   <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.2.min.js"></script>
    	   <script type="text/javascript" src="lib/jquery.selectbox-0.5.js"></script>
    	   <script type="text/javascript" src="lib/jquery.qtip-1.0.0-rc3.js"></script>
    	   <script src="http://www.thedealmap.com/JavaScript/popup.js?v=08012011" type="text/javascript"></script>
    	   <script src="lib/custom.js" type="text/javascript"></script>
    	   <script type="text/javascript" src="lib/jquery.simpletooltip-min.js"></script>
     
     
    	   <script type="text/javascript">
    		var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
    		document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
     
    		type="text/javascript">
    		var pageTracker = _gat._getTracker("UA-3298334-1");
    		pageTracker._initData();
    		pageTracker._trackPageview();
     
     
    		$(".anyClass img[title]").tooltip({effect: 'bouncy'});
     
    		// create custom animation algorithm for jQuery called "bouncy"
    		$.easing.bouncy = function (x, t, b, c, d) {
    			var s = 1.70158;
    			if ((t/=d/2) < 1) return c/2*(t*t*(((s*=(1.525))+1)*t - s)) + b;
    			return c/2*((t-=2)*t*(((s*=(1.525))+1)*t + s) + 2) + b;
    		}
     
    		// create custom tooltip effect for jQuery Tooltip
    		$.tools.tooltip.addEffect("bouncy",
     
    		// opening animation
    		function(done) {
    			this.getTip().animate({top: '+=15'}, 500, 'bouncy', done).show();
    		},
     
    		// closing animation
    		function(done) {
    			this.getTip().animate({top: '-=15'}, 500, 'bouncy', function()  {
    				$(this).hide();
    				done.call();
    				});
    			}
    		);
    		$(".anyClass img[title]").tooltip({effect: 'bouncy'});
    	</script>
     
        <script type="text/javascript">
     
     
    		function f(content){
    			alert(content.html());		
    			}
     
    		$(function(){  	$("select:eq(0)").imgDropDown({title:"Paris"});		});
    	</script>
     
    	<script type="text/javascript">
     
     
    		/* INITIALISATON AJAX (OBLIGATOIRE) */
    		function getXhr(){
     
    			var xhr = null; 
    			if(window.XMLHttpRequest) { 		/* Firefox et autres */
    				xhr = new XMLHttpRequest(); 
    			} else if(window.ActiveXObject) { 	/* Internet Explorer */
    				try {
    					xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    				} catch (e) {
    					xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    				}
    			} else { 	/* XMLHttpRequest non supporté par le navigateur */
    				   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    				   xhr = false; 
    			} 
    			return xhr;
    		};
     
    		function AffichageCarrouselAjax(idselect) {
    		alert("test"); 
    			// recuperation id de la ville selectionnee
    			var selt = document.getElementById(idselect);
    			var idville = selt.options[select.selectedIndex].value;
    			var xhr = getXhr();
    			var htmltexte = '';
    			xhr.onreadystatechange = function()
    			{
    				// si on a tout reçu et que le serveur est ok
    				if(xhr.readyState==4 && xhr.status==200){
    					htmltexte = xhr.responseText;
    					// CARROUSEL : On remplit le DIV contenant le carrousel
    					document.getElementById('idcarrousel').innerHTML = htmltexte;
    				}
    			}
    			// fichier a executer et envoi des parametres par POST
     
    			xhr.open("POST","./_inclus/afficher-carrousel-ville-ajax.php",true);
    			xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    			// on poste les parametres au fichier php
    			xhr.send("idville="+idville);
    		};
    	</script>
     
     
     
     
     
     
     
     
       </head>
       <body>
       <body background="fond/1.jpg">
     
    	<div id="en_tete">
    	   <!-- Ici on mettra la bannière -->
    	</div>
     
    	<div id="menu">
    	   <!-- Ici on mettra le menu -->
    	</div>
     
    	<div id="corps">
    	   <!-- Ici on mettra le contenu principal de la page (tout le texte quoi) -->
     
    	</div>
     
    	<div id="pied_de_page">
    	   <!-- Enfin, on mettra en bas de la page le nom de l'auteur, un copyright... -->
    	</div>
     
     
     
    	<div class="option">
    	<form method="post" action="projet_isep.php" id="form_items" name="form_items">
    		<select name="Items" id="Items" onchange="AffichageCarrouselAjax('Items');">
     
    				<?php
    				try
    				{
    					// On se connecte à MySQL
    					$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    					$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=projet_isep', 'root', '', $pdo_options);
     
    					// On récupère tout le contenu de la table jeux_video
    					$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM villes');
     
    					// On affiche chaque entrée une à une
    					while ($donnees = $reponse->fetch())
    					{
    				?>
     
    				<option value="<?php echo $donnees['id']; ?>"><?php echo $donnees['nom']; ?></option>
     
    				<?php
    					}
    						$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
    					}
    						catch(Exception $e)
    					{
    						// En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
    						die('Erreur : '.$e->getMessage());
    					}
    				?>
    		</select>
    	</form>	
    	</div>
     
     
     
    	<div id="conteneur">
    		<button class="prev"><<</button>
    		<button class="next">>></button>
        </div>
     
     
     
    	<div id="idcarrousel">
    	<div class="anyClass">
    		<ul>
    			<?php
    				try
    				{
    					// On se connecte à MySQL
    					$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    					$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=projet_isep', 'root', '', $pdo_options);
     
    					// On récupère tout le contenu de la table jeux_video
    					$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM deals');
     
    					// On affiche chaque entrée une à une
    					while ($donnees = $reponse->fetch())
    					{
    				?>
     
    				<li><a href="<?php echo '#'.$donnees['id']?>" class="tooltiplink"><img src="images/<?php echo $donnees['image']; ?>.jpg" alt="" width="100" height="100" ></a></li>
     
    				<?php
    					}
     
    						$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     
    					}
    						catch(Exception $e)
    					{
    						// En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
    						die('Erreur : '.$e->getMessage());
    					}
    				?>
     
    		</ul>
    	</div>	
    	</div>	
     
     
     
    	<div class="categ">
    		<form method="post" action="projet_isep.php">
    		   <p>
    			   Catégories :<br /><br />
    			   <?php
    				try
    				{
    					// On se connecte à MySQL
    					$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    					$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=projet_isep', 'root', '', $pdo_options);
     
    					// On récupère tout le contenu de la table jeux_video
    					$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM categ');
     
    					// On affiche chaque entrée une à une
    					while ($donnees = $reponse->fetch())
    					{
    				?>
     
    					<input value="<?php echo $donnees['id']; ?>" name="categ" type="radio" /> <label for="frites"><?php echo $donnees['type']; ?></label><br />
     
     
    				<?php
    					}
     
    						$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     
    					}
    						catch(Exception $e)
    					{
    						// En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
    						die('Erreur : '.$e->getMessage());
    					}
    				?>
    			</p>
    		</form>
    	</div>
     
     
     
     
    	<?php
     
    		try
    		{
    			// On se connecte à MySQL
    			$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    			$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=projet_isep', 'root', '', $pdo_options);
     
    			// On récupère tout le contenu de la table jeux_video
    			$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM deals');
     
    			// On affiche chaque entrée une à une
    			while ($donnees = $reponse->fetch())
    			{
    	?>
    			<div id="<?php echo $donnees['id']; ?>" class="tooltip">
     
    			<h2><?php echo $donnees['titre']; ?></h2><br />
    			<p><?php echo 'Description : ' .$donnees['detaildeal']; ?></p><br />
    			<p><?php echo 'Adresse : ' .$donnees['adressedeal']; ?></p><br />
    			<p><?php echo 'Expire le : ' .$donnees['findeal']; ?></p><br />
    			<p><?php echo 'Acheteurs : ' .$donnees['nbacheteur']; ?></p><br />
    			<p><?php echo 'Veuillez envoyer un SMS au 80918 avec la syntaxe suivante : Prénom Nom ' .$donnees['id']; ?></p><br />
     
    			</div>
     
    	<?php
    			}
     
    				$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     
    			}
    				catch(Exception $e)
    			{
    				// En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
    				die('Erreur : '.$e->getMessage());
    			}
    	?>
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
       </body>
    </html>
    et voici le code de mon afficher...php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php
    header('Content-Type: text/xml'); 
    $idville = $_POST['idville']; //on récupère idville
    // connexion a la bdd
     
    try
    	{
    		$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    		$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=projet_isep', 'root', '', $pdo_options);
     
    		// requete : infos pour cette ville
    			// [......]
    		 $requete = "SELECT * FROM deals WHERE zoneiddeal = ".$idville;
     
    		$reponse = $bdd->query('$requete')
     
    		// On affiche chaque entrée une à une
    		while ($donnees = $reponse->fetch())
    		// CONTENU du div id="idcarrousel"
    		// [......]
    		//echo '.....';
    ?>	
    	<div class="anyClass">
    	<ul>
    	<li><a href="<?php echo '#'.$donnees['id']?>" class="tooltiplink"><img src="images/<?php echo $donnees['image']; ?>.jpg" alt="" width="100" height="100" ></a></li>
    	</ul>
    	</div>	
     
     
    <?php
    	}
    		$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
    	}
    		catch(Exception $e)
    	{
    		// En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
    		die('Erreur : '.$e->getMessage());
    	}
    ?>

  11. #91
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    <body>
    <body background="fond/1.jpg">
    + relis le code de afficher-carrousel-ville-ajax.php ...
    Là aussi, il y a une grosse erreur d'inattention
    indice : c'est dans le while (...) ... alors que ce ne devrait être en dehors ...

    Il n'y a rien à inventer : il faut faire la même construction que dans le fichier principal.

  12. #92
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je venais de le voir à l'instant! mais cela n'a malheureusement rien changé

    après correction (mais cela n'a pas fait fonctionner l'ajax):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <div class="anyClass">
    <ul>
     
    <?php
    header('Content-Type: text/xml'); 
    $idville = $_POST['idville']; //on récupère idville
    // connexion a la bdd
     
    try
    	{
    		$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    		$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=projet_isep', 'root', '', $pdo_options);
     
    		// requete : infos pour cette ville
    			// [......]
    		 $requete = "SELECT * FROM deals WHERE zoneiddeal = ".$idville;
     
    		$reponse = $bdd->query('$requete')
     
    		// On affiche chaque entrée une à une
    		while ($donnees = $reponse->fetch())
    		{
    		// CONTENU du div id="idcarrousel"
    		// [......]
    		//echo '.....';
    ?>	
     
    	<li><a href="<?php echo '#'.$donnees['id']?>" class="tooltiplink"><img src="images/<?php echo $donnees['image']; ?>.jpg" alt="" width="100" height="100" ></a></li>
     
    <?php
    	}
    		$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
    	}
    		catch(Exception $e)
    	{
    		// En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
    		die('Erreur : '.$e->getMessage());
    	}
    ?>
     
    </ul>
    </div>

  13. #93
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour ne pas y passer la nuit ...

    afficher-carrousel-ville-ajax.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    header('Content-Type: text/xml');
    $idville = $_POST['idville']; //on récupère idville
    if(is_numeric($idville)) { // on protège la bdd
    ?>
    	<div class="anyClass">
    		<ul>
    <?php
    	try
    	{
    		// connexion a la bdd
    		$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    		$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=projet_isep', 'root', '', $pdo_options);
     
    		// requete : infos pour cette ville
    		$requete = "SELECT * FROM deals WHERE zoneiddeal = '".$idville."';";
    		$reponse = $bdd->query('$requete')
     
    		// On affiche chaque entrée une à une
    		while ($donnees = $reponse->fetch()) {
    ?>
    			<li><a href="<?php echo '#'.$donnees['id']?>" class="tooltiplink"><img src="images/<?php echo $donnees['image']; ?>.jpg" alt="" width="100" height="100" ></a></li>
    <?php
    		} // fin while
    		$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
    	} // fin try
    	catch(Exception $e)
    	{
    		// En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
    		die('Erreur : '.$e->getMessage());
    	} // fin catch
    ?>
    		</ul>
    	</div>	
    <?php
    } // fin if is_numeric
    ?>
    Perso, je limiterais le nombre d'images du carrousel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		$requete = "SELECT * FROM deals WHERE zoneiddeal = '".$idville."' LIMIT 0,30;"; // 30 images
    idem dans le fichier principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    					$reponse = $bdd->query("SELECT * FROM deals LIMIT 0,30;");

  14. #94
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Je viens d'essayer sa n'a rien donné, cela doit venir de mon code source de la page php?

    J'ai placé une alert dans mon script sur mon code source mais je ne la vois pas quand je change de ville :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function AffichageCarrouselAjax(idselect) {
    		alert("1");
    			// recuperation id de la ville selectionnee
    			var selt = document.getElementById(idselect);
    			var idville = selt.options[select.selectedIndex].value;
    			var xhr = getXhr();
    			var htmltexte = '';
    			xhr.onreadystatechange = function()
    			{
    				// si on a tout reçu et que le serveur est ok
    				if(xhr.readyState==4 && xhr.status==200){
    					htmltexte = xhr.responseText;
    					// CARROUSEL : On remplit le DIV contenant le carrousel
    					document.getElementById('idcarrousel').innerHTML = htmltexte;
    				}
    			}
    			// fichier a executer et envoi des parametres par POST
    			xhr.open("POST","./_inclus/afficher-carrousel-ville-ajax.php",true);
    			xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    			// on poste les parametres au fichier php
    			xhr.send("idville="+idville);
    		};

  15. #95
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    L'erreur est dans tes autres script javascript/jquery qui précèdent.

    La preuve :
    met tout ce script AVANT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<!-- Script initialisation jquery -->
    J'AI fait une erreur ici (à corriger comme suit) :
    var idville = selt.options[selt.selectedIndex].value;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    		function AffichageCarrouselAjax(idselect) {
    		alert('ok ?'); 
    			// recuperation id de la ville selectionnee
    			var selt = document.getElementById(idselect);
    			var idville = selt.options[selt.selectedIndex].value;
    			var xhr = getXhr();
    			var htmltexte = '';
    		alert('idville : '+idville);
    -> tu devrais voir les 2 alert ...

  16. #96
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Voila mon code après correction, je ne vois pas les alertes quand je change de ville :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Projet ISEP</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
    	   <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="css/screen.css" />
     
    	   <style type="text/css" media="screen">
    		.tooltip{width:200px;margin:0;padding:5px;font-size:11px;color:#666;background:#fff;border:5px solid #ccc;}
    		.tooltip p{margin:0;text-align:justify;}
    		</style>
     
    	   <script type="text/javascript">
     
    			/* INITIALISATON AJAX (OBLIGATOIRE) */
    			function getXhr(){
    				var xhr = null; 
    				if(window.XMLHttpRequest) { 		/* Firefox et autres */
    					xhr = new XMLHttpRequest(); 
    				} else if(window.ActiveXObject) { 	/* Internet Explorer */
    					try {
    						xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    					} catch (e) {
    						xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    					}
    				} else { 	/* XMLHttpRequest non supporté par le navigateur */
    					   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    					   xhr = false; 
    				} 
    				return xhr;
    			};
     
    				function AffichageCarrouselAjax(idselect) {
    				alert('ok ?'); 
    					// recuperation id de la ville selectionnee
    					var selt = document.getElementById(idselect);
    					var idville = selt.options[selt.selectedIndex].value;
    					var xhr = getXhr();
    					var htmltexte = '';
    				alert('idville : '+idville);
    				xhr.onreadystatechange = function()
    				{
    					// si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState==4 && xhr.status==200){
    						htmltexte = xhr.responseText;
    						// CARROUSEL : On remplit le DIV contenant le carrousel
    						document.getElementById('idcarrousel').innerHTML = htmltexte;
    					}
    				}
    				// fichier a executer et envoi des parametres par POST
    				xhr.open("POST","./_inclus/afficher-carrousel-ville-ajax.php",true);
    				xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    				// on poste les parametres au fichier php
    				xhr.send("idville="+idville);
    			};
    		</script>
     
     
    	    	<!-- Script initialisation jquery -->
    	   <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.2.min.js"></script>
    	   <script type="text/javascript" src="lib/jquery.selectbox-0.5.js"></script>
    	   <script type="text/javascript" src="lib/jquery.qtip-1.0.0-rc3.js"></script>
    	   <script src="lib/custom.js" type="text/javascript"></script>
    	   <script type="text/javascript" src="lib/jquery.simpletooltip-min.js"></script>
     
     
    	   <script type="text/javascript">
    		var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
    		document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
     
    		type="text/javascript">
    		var pageTracker = _gat._getTracker("UA-3298334-1");
    		pageTracker._initData();
    		pageTracker._trackPageview();
     
     
    		$(".anyClass img[title]").tooltip({effect: 'bouncy'});
     
    		// create custom animation algorithm for jQuery called "bouncy"
    		$.easing.bouncy = function (x, t, b, c, d) {
    			var s = 1.70158;
    			if ((t/=d/2) < 1) return c/2*(t*t*(((s*=(1.525))+1)*t - s)) + b;
    			return c/2*((t-=2)*t*(((s*=(1.525))+1)*t + s) + 2) + b;
    		}
     
    		// create custom tooltip effect for jQuery Tooltip
    		$.tools.tooltip.addEffect("bouncy",
     
    		// opening animation
    		function(done) {
    			this.getTip().animate({top: '+=15'}, 500, 'bouncy', done).show();
    		},
     
    		// closing animation
    		function(done) {
    			this.getTip().animate({top: '-=15'}, 500, 'bouncy', function()  {
    				$(this).hide();
    				done.call();
    				});
    			}
    		);
    		$(".anyClass img[title]").tooltip({effect: 'bouncy'});
    	</script>
     
        <script type="text/javascript">
     
     
    		function f(content){
    			alert(content.html());		
    			}
     
    		$(function(){  	$("select:eq(0)").imgDropDown({title:"Paris"});		});
    	</script>
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
       </head>
     
       <body background="fond/1.jpg">
     
    	<div id="en_tete">
    	   <!-- Ici on mettra la bannière -->
    	</div>
     
    	<div id="menu">
    	   <!-- Ici on mettra le menu -->
    	</div>
     
    	<div id="corps">
    	   <!-- Ici on mettra le contenu principal de la page (tout le texte quoi) -->
     
    	</div>
     
    	<div id="pied_de_page">
    	   <!-- Enfin, on mettra en bas de la page le nom de l'auteur, un copyright... -->
    	</div>
     
     
     
    	<div class="option">
    	<form method="post" action="projet_isep.php" id="form_items" name="form_items">
    		<select name="Items" id="Items" onchange="AffichageCarrouselAjax('Items');">
     
    				<?php
    				try
    				{
    					// On se connecte à MySQL
    					$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    					$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=projet_isep', 'root', '', $pdo_options);
     
    					// On récupère tout le contenu de la table jeux_video
    					$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM villes');
     
    					// On affiche chaque entrée une à une
    					while ($donnees = $reponse->fetch())
    					{
    				?>
     
    				<option value="<?php echo $donnees['id']; ?>"><?php echo $donnees['nom']; ?></option>
     
    				<?php
    					}
    						$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
    					}
    						catch(Exception $e)
    					{
    						// En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
    						die('Erreur : '.$e->getMessage());
    					}
    				?>
    		</select>
    	</form>	
    	</div>
     
     
     
    	<div id="conteneur">
    		<button class="prev"><<</button>
    		<button class="next">>></button>
        </div>
     
     
     
    	<div id="idcarrousel">
    	<div class="anyClass">
    		<ul>
    			<?php
    				try
    				{
    					// On se connecte à MySQL
    					$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    					$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=projet_isep', 'root', '', $pdo_options);
     
    					// On récupère tout le contenu de la table jeux_video
    					$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM deals');
     
    					// On affiche chaque entrée une à une
    					while ($donnees = $reponse->fetch())
    					{
    				?>
     
    				<li><a href="<?php echo '#'.$donnees['id']?>" class="tooltiplink"><img src="images/<?php echo $donnees['image']; ?>.jpg" alt="" width="100" height="100" ></a></li>
     
    				<?php
    					}
     
    						$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     
    					}
    						catch(Exception $e)
    					{
    						// En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
    						die('Erreur : '.$e->getMessage());
    					}
    				?>
     
    		</ul>
    	</div>	
    	</div>	
     
     
     
    	<div class="categ">
    		<form method="post" action="projet_isep.php">
    		   <p>
    			   Catégories :<br /><br />
    			   <?php
    				try
    				{
    					// On se connecte à MySQL
    					$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    					$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=projet_isep', 'root', '', $pdo_options);
     
    					// On récupère tout le contenu de la table jeux_video
    					$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM categ');
     
    					// On affiche chaque entrée une à une
    					while ($donnees = $reponse->fetch())
    					{
    				?>
     
    					<input value="<?php echo $donnees['id']; ?>" name="categ" type="radio" /> <label for="frites"><?php echo $donnees['type']; ?></label><br />
     
     
    				<?php
    					}
     
    						$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     
    					}
    						catch(Exception $e)
    					{
    						// En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
    						die('Erreur : '.$e->getMessage());
    					}
    				?>
    			</p>
    		</form>
    	</div>
     
     
     
     
    	<?php
     
    		try
    		{
    			// On se connecte à MySQL
    			$pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    			$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=projet_isep', 'root', '', $pdo_options);
     
    			// On récupère tout le contenu de la table jeux_video
    			$reponse = $bdd->query('SELECT * FROM deals');
     
    			// On affiche chaque entrée une à une
    			while ($donnees = $reponse->fetch())
    			{
    	?>
    			<div id="<?php echo $donnees['id']; ?>" class="tooltip">
     
    			<h2><?php echo $donnees['titre']; ?></h2><br />
    			<p><?php echo 'Description : ' .$donnees['detaildeal']; ?></p><br />
    			<p><?php echo 'Adresse : ' .$donnees['adressedeal']; ?></p><br />
    			<p><?php echo 'Expire le : ' .$donnees['findeal']; ?></p><br />
    			<p><?php echo 'Acheteurs : ' .$donnees['nbacheteur']; ?></p><br />
    			<p><?php echo 'Veuillez envoyer un SMS au 80918 avec la syntaxe suivante : Prénom Nom ' .$donnees['id']; ?></p><br />
     
    			</div>
     
    	<?php
    			}
     
    				$reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     
    			}
    				catch(Exception $e)
    			{
    				// En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
    				die('Erreur : '.$e->getMessage());
    			}
    	?>
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
       </body>
    </html>

  17. #97
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faudrait donner le code généré ("afficher la source" html) si tu veux qu'on puisse tester.

    ps : j'ai juste mis ca dans le select pour tester, et CA MARCHE !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    				<option value="1">PAris</option>
    				<option value="2">LiLLe</option>

  18. #98
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Code source de la page une fois générée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Projet ISEP</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
    	   <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="css/screen.css" />
     
    	   <style type="text/css" media="screen">
    		.tooltip{width:200px;margin:0;padding:5px;font-size:11px;color:#666;background:#fff;border:5px solid #ccc;}
    		.tooltip p{margin:0;text-align:justify;}
    		</style>
     
    	   <script type="text/javascript">
     
    			/* INITIALISATON AJAX (OBLIGATOIRE) */
    			function getXhr(){
    				var xhr = null; 
    				if(window.XMLHttpRequest) { 		/* Firefox et autres */
    					xhr = new XMLHttpRequest(); 
    				} else if(window.ActiveXObject) { 	/* Internet Explorer */
    					try {
    						xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    					} catch (e) {
    						xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    					}
    				} else { 	/* XMLHttpRequest non supporté par le navigateur */
    					   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    					   xhr = false; 
    				} 
    				return xhr;
    			};
     
    				function AffichageCarrouselAjax(idselect) {
    				alert('ok ?'); 
    					// recuperation id de la ville selectionnee
    					var selt = document.getElementById(idselect);
    					var idville = selt.options[selt.selectedIndex].value;
    					var xhr = getXhr();
    					var htmltexte = '';
    				alert('idville : '+idville);
    				xhr.onreadystatechange = function()
    				{
    					// si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState==4 && xhr.status==200){
    						htmltexte = xhr.responseText;
    						// CARROUSEL : On remplit le DIV contenant le carrousel
    						document.getElementById('idcarrousel').innerHTML = htmltexte;
    					}
    				}
    				// fichier a executer et envoi des parametres par POST
    				xhr.open("POST","./_inclus/afficher-carrousel-ville-ajax.php",true);
    				xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    				// on poste les parametres au fichier php
    				xhr.send("idville="+idville);
    			};
    		</script>
     
     
     
    	    	<!-- Script initialisation jquery -->
    	   <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.2.min.js"></script>
    	   <script type="text/javascript" src="lib/jquery.selectbox-0.5.js"></script>
    	   <script type="text/javascript" src="lib/jquery.qtip-1.0.0-rc3.js"></script>
    	   <script src="lib/custom.js" type="text/javascript"></script>
    	   <script type="text/javascript" src="lib/jquery.simpletooltip-min.js"></script>
     
     
     
    	   <script type="text/javascript">
    		var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
    		document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
     
    		type="text/javascript">
    		var pageTracker = _gat._getTracker("UA-3298334-1");
    		pageTracker._initData();
    		pageTracker._trackPageview();
     
     
    		$(".anyClass img[title]").tooltip({effect: 'bouncy'});
     
    		// create custom animation algorithm for jQuery called "bouncy"
    		$.easing.bouncy = function (x, t, b, c, d) {
    			var s = 1.70158;
    			if ((t/=d/2) < 1) return c/2*(t*t*(((s*=(1.525))+1)*t - s)) + b;
    			return c/2*((t-=2)*t*(((s*=(1.525))+1)*t + s) + 2) + b;
    		}
     
    		// create custom tooltip effect for jQuery Tooltip
    		$.tools.tooltip.addEffect("bouncy",
     
    		// opening animation
    		function(done) {
    			this.getTip().animate({top: '+=15'}, 500, 'bouncy', done).show();
    		},
     
    		// closing animation
    		function(done) {
    			this.getTip().animate({top: '-=15'}, 500, 'bouncy', function()  {
    				$(this).hide();
    				done.call();
    				});
    			}
    		);
    		$(".anyClass img[title]").tooltip({effect: 'bouncy'});
    	</script>
     
        <script type="text/javascript">
     
     
    		function f(content){
    			alert(content.html());		
    			}
     
    		$(function(){  	$("select:eq(0)").imgDropDown({title:"Paris"});		});
    	</script>
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
       </head>
     
       <body background="fond/1.jpg">
     
    	<div id="en_tete">
    	   <!-- Ici on mettra la bannière -->
    	</div>
     
     
    	<div id="menu">
    	   <!-- Ici on mettra le menu -->
    	</div>
     
    	<div id="corps">
    	   <!-- Ici on mettra le contenu principal de la page (tout le texte quoi) -->
     
    	</div>
     
    	<div id="pied_de_page">
    	   <!-- Enfin, on mettra en bas de la page le nom de l'auteur, un copyright... -->
    	</div>
     
     
     
    	<div class="option">
    	<form method="post" action="projet_isep.php" id="form_items" name="form_items">
    		<select name="Items" id="Items" onchange="AffichageCarrouselAjax('Items');">
     
     
    				<option value="1">Paris</option>
     
     
    				<option value="2">Lyon</option>
     
    						</select>
    	</form>	
    	</div>
     
     
     
    	<div id="conteneur">
    		<button class="prev"><<</button>
    		<button class="next">>></button>
        </div>
     
     
     
    	<div id="idcarrousel">
    	<div class="anyClass">
    		<ul>
     
     
    				<li><a href="#1" class="tooltiplink"><img src="images/macdo.jpg" alt="" width="100" height="100" ></a></li>
     
     
    				<li><a href="#2" class="tooltiplink"><img src="images/f1.jpg" alt="" width="100" height="100" ></a></li>
     
     
    				<li><a href="#7" class="tooltiplink"><img src="images/hopital.jpg" alt="" width="100" height="100" ></a></li>
     
     
    				<li><a href="#8" class="tooltiplink"><img src="images/macdo.jpg" alt="" width="100" height="100" ></a></li>
     
     
    				<li><a href="#9" class="tooltiplink"><img src="images/hopital.jpg" alt="" width="100" height="100" ></a></li>
     
     
    		</ul>
    	</div>	
    	</div>	
     
     
     
    	<div class="categ">
    		<form method="post" action="projet_isep.php">
     
    		   <p>
    			   Catégories :<br /><br />
     
    					<input value="1" name="categ" type="radio" /> <label for="frites">Restaurant</label><br />
     
     
     
    					<input value="2" name="categ" type="radio" /> <label for="frites">Hôtel</label><br />
     
     
     
    					<input value="3" name="categ" type="radio" /> <label for="frites">Hôpital</label><br />
     
     
     
    							</p>
    		</form>
    	</div>
     
     
     
     
    				<div id="1" class="tooltip">
     
    			<h2>reduction mac do</h2><br />
    			<p>Description : - 20% sur les menus</p><br />
    			<p>Adresse : 17 rue Lyon</p><br />
     
    			<p>Expire le : 2012-08-30 12:15:59</p><br />
    			<p>Acheteurs : 0</p><br />
    			<p>Veuillez envoyer un SMS au 80918 avec la syntaxe suivante : Prénom Nom 1</p><br />
     
    			</div>
     
    				<div id="2" class="tooltip">
     
    			<h2></h2><br />
    			<p>Description : </p><br />
     
    			<p>Adresse : </p><br />
    			<p>Expire le : 0000-00-00 00:00:00</p><br />
    			<p>Acheteurs : 0</p><br />
    			<p>Veuillez envoyer un SMS au 80918 avec la syntaxe suivante : Prénom Nom 2</p><br />
     
    			</div>
     
    				<div id="7" class="tooltip">
     
    			<h2></h2><br />
     
    			<p>Description : </p><br />
    			<p>Adresse : </p><br />
    			<p>Expire le : 0000-00-00 00:00:00</p><br />
    			<p>Acheteurs : 0</p><br />
    			<p>Veuillez envoyer un SMS au 80918 avec la syntaxe suivante : Prénom Nom 7</p><br />
     
    			</div>
     
     
    				<div id="8" class="tooltip">
     
    			<h2></h2><br />
    			<p>Description : </p><br />
    			<p>Adresse : </p><br />
    			<p>Expire le : 0000-00-00 00:00:00</p><br />
    			<p>Acheteurs : 0</p><br />
    			<p>Veuillez envoyer un SMS au 80918 avec la syntaxe suivante : Prénom Nom 8</p><br />
     
     
    			</div>
     
    				<div id="9" class="tooltip">
     
    			<h2></h2><br />
    			<p>Description : </p><br />
    			<p>Adresse : </p><br />
    			<p>Expire le : 0000-00-00 00:00:00</p><br />
    			<p>Acheteurs : 0</p><br />
     
    			<p>Veuillez envoyer un SMS au 80918 avec la syntaxe suivante : Prénom Nom 9</p><br />
     
    			</div>
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
       </body>
    </html>
    EDIT : sa ne marche toujours pas pour moi même avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div class="option">
    	<form method="post" action="projet_isep.php" id="form_items" name="form_items">
    		<select name="Items" id="Items" onchange="AffichageCarrouselAjax('Items');">
     
    								<option value="1">PAris</option>
    				<option value="2">LiLLe</option>
    		</select>
    	</form>	
    	</div>

    Comme il se fait tard et que je vous ai déjà beaucoup solliciter je vais essayé de chercher une solution de mon coté en espérant en trouver une avant de revenir vers vous demain pour vous faire part de mon avancement.

  19. #99
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Les alert s'affichent chez moi ...
    "ok?"
    "idville : 2"

  20. #100
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    j'ai trouvé!! c'est le script suivant qui m'empeche de voir les alert :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script type="text/javascript">
     
     
    		function f(content){
    			alert(content.html());		
    			}
     
    		$(function(){  	$("select:eq(0)").imgDropDown({title:"Paris"});		});
    	</script>
    si je l’enlève je vois les alert mais les images de mon carrousel restent inchangées quand je change de villes...
    Par contre je perds aussi le style de liste déroulante jquery en l'enlevant.



    Avec le code suivant je vois bien alert 2 mais pas alert 3 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    function AffichageCarrouselAjax(idselect) {
    				//alert('ok 1'); 
    					// recuperation id de la ville selectionnee
    					var selt = document.getElementById(idselect);
    					var idville = selt.options[selt.selectedIndex].value;
    					var xhr = getXhr();
    					var htmltexte = '';
    				//alert('idville : '+idville);
    				xhr.onreadystatechange = function()
    				{
    				alert('ok 2'); 
    					// si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState==4 && xhr.status==200){
    									alert('ok 3'); 
    						htmltexte = xhr.responseText;
    						// CARROUSEL : On remplit le DIV contenant le carrousel
    						document.getElementById('idcarrousel').innerHTML = htmltexte;
    					}
    				}
    				// fichier a executer et envoi des parametres par POST
    				xhr.open("POST","./_inclus/afficher-carrousel-ville-ajax.php",true);
    				xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    				// on poste les parametres au fichier php
    				xhr.send("idville="+idville);
    			};

Discussions similaires

  1. Plusieures "values" dans une liste déroulante
    Par Yokosuma dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2008, 11h58
  2. Saisie de plusieurs caractère dans une liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 14h32
  3. plusieurs value dans une liste deroulante
    Par lepierre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2004, 14h53
  4. Rajouter "Tous" dans une Liste Déroulante
    Par smirold dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo