IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Value dans une liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #141
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai donc repris la config de afficher...php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    header('Content-Type: text/html');
    $idville = $_POST['idville'];
    if( ! ctype_digit("$idville")) {
       return;
    }
     
    try {
       $pdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=projet_isep', 'root', '', array(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
       $reponse = $pdo->query('SELECT * FROM deals WHERE zoneiddeal=' . $idville . ';');
        while ($donnees = $reponse->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) {
          $rendu[] = <<<SC
    <li>
       <a href="#{$donnees['id']} class="tooltiplink"><img src="images/{$donnees['image']}.jpg" alt="" width="100" height="100" /></a>
    </li>
    SC;
       }
     
       echo '<ul>' . implode("\n", $rendu) . '</ul>';
    }
    catch (Exception $e) {
       die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    }
    ?>
    Mais rien n'a changé, j'ai toujorus les images en doubles et les boutons sont toujours présents.


    EDIT : Le problème ne viendrait pas des fonctions qui initialisent le carrousel? (présentes dans custom.js)

  2. #142
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Boulette dans mon code : remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(document).ready(linkTooltips());
    par
    $(document).ready(function() { linkTooltips(); });

  3. #143
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    Boulette dans mon code : remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(document).ready(linkTooltips());
    par
    $(document).ready(function() { linkTooltips(); });
    J'ai rectifié et j'ai maintenant bien le bon nombre d'image qui s'affiche avec les tooltip bien présents mais toujours pas de carrousel.

    Cela ne viendrait pas des fonction qui initialise le carrousel à l'ouverture de la page?

  4. #144
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Modifies également la clause success de l'appel ajax :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    success: function(html) {
       $("#idcarrousel").html(html);linkTooltips();return false;
    }
    le return false permet de stoper la propagation de l'évènement

  5. #145
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par adam974 Voir le message
    Cela ne viendrait pas des fonction qui initialise le carrousel à l'ouverture de la page?
    peut-être vu que je ne connais pas cette lib, jevais voir comment on l'initialise

  6. #146
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    peut-être vu que je ne connais pas cette lib, jevais voir comment on l'initialise
    Voici le lien ou j'ai pu installer ce carrousel :
    http://www.gmarwaha.com/jquery/jcarousellite/

    J'ai suis suivi l'installation en y mettant la fonction javascript cité à la 3eme étape de l'installation dans custom.js. J'yi ai également placé toutes les fonctions présentes dans le jCarousel Lite à télécharger.

  7. #147
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Allez, on va revenir à ton code du début si je ne m'abuse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    function linkTooltips() {
       $(function() {
          $(".anyClass").jCarouselLite({ btnNext: ".next", btnPrev: ".prev" });
          $("a.tooltiplink").simpletooltip();
          $("a.clic").simpletooltip({ click: true });
          $("a.delay").simpletooltip({ hideDelay: 0.5 });
          $("#demo_1").simpletooltip({ margin: 10 });
          $("#demo_2").simpletooltip({ showEffect: "fadeIn", hideEffect: "fadeOut" });
          $("#demo_3").simpletooltip({ showEffect: "slideDown", hideEffect: "slideUp" }) ;
          $("#demo_4").simpletooltip({ showEffect: "show", hideEffect: "hide" });
          $("#demo_5").simpletooltip({ click: true });
          $("#demo_6").simpletooltip({ hideDelay: 0.5 });
          $("#demo_7").simpletooltip({ click: true, hideOnLeave: false });
          $("#demo_8").simpletooltip({ 
             callback: function(tooltip) {
                window.alert('Callback : affichage de la tooltip #'+tooltip.id);
             }
          });
          $("#demo_9").simpletooltip({ 
             customTooltip: function(target) {
                return '<p style="width:200px;height:50px;margin:0;padding:10px;' 
                       + 'background:#fff;border:1px solid #000;">Texte de l\'élément survolé :<br /> "' 
                       + $(target).text() +'" </p>';
             },
             showEffect: "fadeIn",
             hideEffect: "fadeOut"
          });
       });
    };

  8. #148
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Alors les tooltip sont bien présents mais les toujours pas de carrousel

  9. #149
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Ah je te retiens dans le dernier code que tu as posté voici ce qu'il y est écrit en ligne 154 :
    Pour initialiser ton carrousel, la fonction recherche une classe "anyClass" donc elle peut toujours chercher.
    Soit tu rajoutes la classe soit tu remplaces l'initialisation de ton carrousel par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#idcarrousel").jCarouselLite({ btnNext: ".next", btnPrev: ".prev" });
    Je pense que tu peux reprendre le bloc de javascript du message 138 que j'ai corrigé, cela doit fonctionner sans problèmes.

  10. #150
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    Ah je te retiens dans le dernier code que tu as posté voici ce qu'il y est écrit en ligne 154 :
    Pour initialiser ton carrousel, la fonction recherche une classe "anyClass" donc elle peut toujours chercher.
    Soit tu rajoutes la classe soit tu remplaces l'initialisation de ton carrousel par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#idcarrousel").jCarouselLite({ btnNext: ".next", btnPrev: ".prev" });
    Eurêka sa m'a lair de fonctionner à merveille!

    Je vais tenter de créer la seconde fonction onchange avec 2 arguments pour finir!

    Un grand et très grand remerciement à vous rawsrc! sans oublier jreaux62

  11. #151
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par adam974 Voir le message
    Je vais tenter de créer la seconde fonction onchange avec 2 arguments pour finir!
    Si tu n'y arrives pas, tu sais maintenant je pense où poster

    Citation Envoyé par adam974 Voir le message
    Un grand et très grand remerciement à vous rawsrc!
    De rien, on n'a quand même pas atteint les 200 messages
    J'aurais dû parier la canette avec jreaux62...

  12. #152
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca y est ?
    Déjà ?
    On n'en est qu'au 150ème message !

    J'étais resté en embuscade ! ...
    Dernière modification par Invité ; 26/08/2011 à 16h56.

  13. #153
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le plus drôle, c'est que l'histoire "idcaroussel" du remonte ... au message #79 !!

  14. #154
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    not yet.. :s

    J'avais dans ma fonction AffichageCarrouselAjax le code suivant qui n'est plus là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    				$('body').css('background-image','url(fond/' + idselect+ '.jpg)');
    Mon fond d'écran ne change plus donc lorsque je change de ville. J'ai essayé de rajouter l'instruction mais n'y fait...

    EDIT : J'ai trouvé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
      function AffichageCarrouselAjax(idselect) {
    			  $.ajax({
    				 type: "POST",
    				 url: "_inclus/afficher-carrousel-ville-ajax.php",
    				 data: "idville="+idselect,
    				 dataType: "html",
    				 cache: false,
    				 success: function(html) {
     
    					$("#idcarrousel").html(html);linkTooltips();
     
    				 }
    			  });
    			  $('body').css('background-image','url(fond/' + idselect + '.jpg)');
    		   };

  15. #155
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par adam974 Voir le message
    J'avais dans ma fonction AffichageCarrouselAjax le code suivant qui n'est plus là
    Est-ce-que tu sais le nombre de versions qu'il y a eu de ce bout de code ? Je parie que non, moi non plus d'ailleurs donc j'en ai pris une et j'ai fait avec.
    Postes la version avec le bout de code qui manque.

  16. #156
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    ton formatage doit intervenir en cas de success, donc le bon code c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function AffichageCarrouselAjax(idselect) {
       $.ajax({
          type: "POST",
          url: "_inclus/afficher-carrousel-ville-ajax.php",
          data: "idville="+idselect,
          dataType: "html",
          cache: false,
          success: function(html) {
             $("#idcarrousel").html(html);linkTooltips();
             $('body').css('background-image','url(fond/' + idselect + '.jpg)');
             return false; // arrêt de la propagation de l'évènement dans le DOM
          }
       });
    };

  17. #157
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Est ce que je peux réutiliser la même fonction que pour le carrousel dans le onchange et lui rajouter un paramétres?

  18. #158
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Je vais te filer un conseil : relis les bases du PHP ainsi que les bonnes pratiques du développement en général parce que tu en as grand besoin.

    Je me suis permis de reprendre intégralement ton code source dans un but didactique afin de te montrer une manière de coder qui préserve la lisbilité et la concision. Dépieutes ce code à loisir et inspires-toi en pour tes prochaines sources, parce qu'au rythme où tu codes tu vas te noyer (sûrement) voire noyer des types qui vont vouloir t'aider. Vu que tu es (grand) débutant, ne t'économise surtout pas sur la lecture de tutoriaux et de divers documents techniques. Tout ce qui te manque est forcément écrit quelque part, suffit juste de fouiller un peu, de garder des notes et de les relire jusqu'à leur complète assimilation. En résumé : cela ne rentrera pas tout seul.

    Je t'ai résolu dans la foulée ta sélection avec la catégorie.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    <?php
     
       function random_str($nbr) {
          $base = str_split('abcdefghijklmnpqrstuvwxyz0123456789');
          return implode(NULL, array_rand(array_flip($base), $nbr));
       }
     
       $server = 'localhost';
       $dbName = 'projet_isep';
       $user   = 'root';
       $pwd    = '';
     
       try {
          $pdo = new PDO("mysql:host=$server;dbname=$dbName", $user, $pwd, array(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
     
          # LISTE DES VILLES
          $sql    = 'SELECT * FROM villes;';
          $stmt   = $pdo->prepare($sql);
          $villes = ($stmt->execute()) ? $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC) : array();
     
          # LISTE DES DEALS POUR LE CARROUSEL
          $sql   = 'SELECT * FROM deals;';
          $stmt  = $pdo->prepare($sql);
          $deals = ($stmt->execute()) ? $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC) : array();
     
          # LISTE DES CATEGORIES
          $sql    = 'SELECT * FROM categ;';
          $stmt   = $pdo->prepare($sql);
          $categs = ($stmt->execute()) ? $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC) : array();
     
          if(isset($_POST['nom'])) {
             $sql  = 'INSERT INTO coupons(nombeneficiaire, prenombeneficiare, iddeal, dateexpiration, datecreation, codecoupon, idpresta) '
                     . 'VALUES(:nombeneficiaire, :prenombeneficiare, :iddeal, :dateexpiration, NOW(), :codecoupon, :idpresta);';
             $stmt = $pdo->prepare($sql);
             $stmt->bindParam(':nombeneficiaire', $_POST['nom'], PDO::PARAM_STR);
             $stmt->bindParam(':prenombeneficiare', $_POST['prenom'],PDO::PARAM_STR);
             $stmt->bindParam(':iddeal', $_POST['idcoupon'], PDO::PARAM_INT);
             $stmt->bindParam(':dateexpiration', $_POST['findeal'], PDO::PARAM_STR);
             $stmt->bindParam(':codecoupon', random_str(6), PDO::PARAM_STR);
             $stmt->bindParam(':idpresta', $_POST['presta'], PDO::PARAM_INT);
             $stmt->execute();
     
             $idCoupon = $_POST['idcoupon'];
             if (ctype_digit("$idCoupon")) {
                $sql  = 'UPDATE deals SET nbacheteur= :nbacheteur WHERE id = :idCoupon;';
                $stmt = $pdo->prepare($sql);
                $stmt->bindParam(':nbacheteur', $idCoupon + 1, PDO::PARAM_INT);
                $stmt->bindParam(':idCoupon', $idCoupon, PDO::PARAM_INT);
                $stmt->execute();
             }
          }
       }
       catch (Exception $e) {
           die('Erreur : ' . $e->getMessage());
       }
    ?>
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
          <title>Projet ISEP</title>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
          <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="css/screen.css" />
     
          <style type="text/css" media="screen">
             .tooltip{width:200px;margin:0;padding:5px;font-size:11px;color:#666;background:#fff;border:5px solid #ccc;}
             .tooltip p{margin:0;text-align:justify;}
          </style>
     
          <!-- Script initialisation jquery -->
          <script type="application/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.2.min.js" charset="utf-8"></script>
          <script type="application/javascript" src="lib/jquery.selectbox-0.5.js"></script>
          <script type="application/javascript" src="lib/jquery.qtip-1.0.0-rc3.js"></script>
          <script type="application/javascript" src="lib/custom.js"></script>
          <script type="application/javascript" src="lib/jquery.simpletooltip-min.js"></script>
     
          <script type="application/javascript">
             function linkTooltips() {
                $(".anyClass").jCarouselLite({ btnNext: ".next", btnPrev: ".prev" });
                $("a.tooltiplink").simpletooltip();
                $("a.clic").simpletooltip({ click: true });
                $("a.delay").simpletooltip({ hideDelay: 0.5 });
                $("#demo_1").simpletooltip({ margin: 10 });
                $("#demo_2").simpletooltip({ showEffect: "fadeIn", hideEffect: "fadeOut" });
                $("#demo_3").simpletooltip({ showEffect: "slideDown", hideEffect: "slideUp" }) ;
                $("#demo_4").simpletooltip({ showEffect: "show", hideEffect: "hide" });
                $("#demo_5").simpletooltip({ click: true });
                $("#demo_6").simpletooltip({ hideDelay: 0.5 });
                $("#demo_7").simpletooltip({ click: true, hideOnLeave: false });
                $("#demo_8").simpletooltip({ 
                   callback: function(tooltip) {
                      window.alert('Callback : affichage de la tooltip #'+tooltip.id);
                   }
                });
                $("#demo_9").simpletooltip({ 
                   customTooltip: function(target) {
                      return '<p style="width:200px;height:50px;margin:0;padding:10px;' 
                             + 'background:#fff;border:1px solid #000;">Texte de l\'élément survolé :<br /> "' 
                             + $(target).text() +'" </p>';
                   },
                   showEffect: "fadeIn",
                   hideEffect: "fadeOut"
                });
             };
     
             $(document).ready(function(){
                linkTooltips();
             });
     
             function AffichageCarrouselAjax() {
               var idVille = $('#Items option:selected').val();
               var idCateg = $('#categ input:checked').val();
               $.ajax({
                 type: "POST",
                 url: "_inclus/afficher-carrousel-ville-ajax.php",
                 data: "idville="+idVille+"&idcateg="+idCateg,
                 dataType: "html",
                 cache: false,
                 success: function(html) {
                   $("#idcarrousel").html(html);linkTooltips();
                   $('body').css('background-image','url(fond/' + idselect + '.jpg)');
                   return false; // arrêt de la propagation de l'évènement dans le DOM
                 }
               });
             };
          </script>
       </head>
     
       <body background="fond/1.jpg">
     
          <div id="en_tete">
             <!-- Ici on mettra la bannière -->
          </div>
     
          <div id="menu">
             <!-- Ici on mettra le menu -->
          </div>
     
          <div id="corps">
             <!-- Ici on mettra le contenu principal de la page (tout le texte quoi) -->
     
          </div>
     
          <div id="pied_de_page">
             <!-- Enfin, on mettra en bas de la page le nom de l'auteur, un copyright... -->
          </div>
     
          <div class="option">
             <form method="post" action="index.php" id="form_items" name="form_items">
                <select name="Items" id="Items" onchange="AffichageCarrouselAjax();">
                <?php foreach($villes as $ville): ?>
                   <option value="<?php echo $ville['id']; ?>"><?php echo $ville['nom']; ?></option>
                <?php endforeach; ?>            
                </select>
             </form>   
          </div>
     
          <div id="conteneur">
             <button class="prev"><<</button>
             <button class="next">>></button>
          </div>
     
          <div id="idcarrousel" class="anyClass">
             <ul>
             <?php foreach($deals as $deal): ?>
                <li>
                   <a href=#"<?php echo $deal['id']; ?>" class="tooltiplink">
                      <img src="images/<?php echo $deal['image']; ?>.jpg" alt="" width="100" height="100" />
                   </a>
                </li>
             <?php endforeach; ?>
             </ul>
          </div>   
     
          <div id="categ">
             <form method="post" action="index.php">
                <p>Catégories :<br /><br />
                <?php foreach($categs as $categ): ?>
                   <input value="<?php echo $categ['id']; ?>" name="categ" type="radio" />
                   <label for="frites"><?php echo $categ['type']; ?></label><br />
                <?php endforeach; ?>
                </p>
             </form>
          </div>
     
          <?php foreach($deals as $deal): ?>
          <div id="<?php echo $deal['id']; ?>" class="tooltip">
             <h1><?php echo $deal['titre']; ?></h1><br />
             <p>Description : <?php echo $deal['detaildeal']; ?></p><br />
             <p>Adresse : <?php echo $deal['adressedeal']; ?></p><br />
             <p>Expire le : <?php echo $deal['findeal']; ?></p><br />
             <p>Acheteurs : <?php echo $deal['nbacheteur']; ?></p><br />
             <form method="post" action="index.php">
                <p>
                   <label><strong>Prénom</strong></label> : <input type="text" name="prenom"  /><br /><br />
                   <label><strong>Nom</strong></label>    : <input type="text" name="nom" /><br />
                   <input type="hidden" name="idcoupon" value="<?php echo $deal['id']; ?>" /><br />
                   <input type="hidden" name="findeal" value="<?php echo $deal['findeal']; ?>" /><br />
                   <input type="hidden" name="nbr" value="<?php echo $deal['nbacheteur']; ?>" /><br />
                   <input type="hidden" name="presta" value="<?php echo $deal['idcateg']; ?>" /><br />
                   <input type="submit" />
                </p>
             </form>
          </div>
          <?php endforeach; ?>
       </body>
    </html>
    Comme toujours cela sort du four sans tests donc je croise les doigts

  19. #159
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci, je travaillais actuellement sur la 2eme fonction onChange en reprenant la précedente mas où j'étais à la recherche d'un moyen de faire entrer 2 arguments à travars AffichageCarrouselAjax...

    Je viens de tester le code et je n'ai aucune info de ma bdd qui s'affiche.
    A savoir que j'ai bien la liste déroulante mais vide, je n'ai pas de radio bouton et le carrousel vide également.

  20. #160
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    J'ai 2 minutes : c'est normal que ça foire j'ai oublié d'exécuter les statements :ane:
    A remplacer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    # LISTE DES VILLES
          $sql    = 'SELECT * FROM villes;';
          $villes = $pdo->prepare($sql)->execute()->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
     
          # LISTE DES DEALS POUR LE CARROUSEL
          $sql   = 'SELECT * FROM deals;';
          $deals = $pdo->prepare($sql)->execute()->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
     
          # LISTE DES CATEGORIES
          $sql    = 'SELECT * FROM categ;';
          $categs = $pdo->prepare($sql)->execute()->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
    Je corrige aussi dans la source, allez bon we

Discussions similaires

  1. Plusieures "values" dans une liste déroulante
    Par Yokosuma dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2008, 11h58
  2. Saisie de plusieurs caractère dans une liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 14h32
  3. plusieurs value dans une liste deroulante
    Par lepierre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2004, 14h53
  4. Rajouter "Tous" dans une Liste Déroulante
    Par smirold dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo