IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Value dans une liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Value dans une liste déroulante
    Bonjour je viens de crée une liste déroulante via intermédiaire de ma base de donnée, celle-ci fonctionne à merveille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <div class="option">
       <select name="Items" id="Items">
     <?php
     
    try
    {
        // On se connecte à MySQL
        $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=projet_isep', 'root', '', $pdo_options);
     
        // On récupère tout le contenu de la table jeux_video
        $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM villes');
     
        // On affiche chaque entrée une à une
        while ($donnees = $reponse->fetch())
        {
        ?>
     
    		<option value="<?php echo $donnees['id']; ?>"><?php echo $donnees['nom']; ?></option>
     
     
     
    <?php
        }
     
     
        $reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     
    }
    catch(Exception $e)
    {
        // En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    ?>
     
    	</select>
    </div>

    Je voudrais maintenant récupérer la value de ma lsite déroulante pour en affichier l'image qui correspondra dans mas base de donnée, or quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? echo $_POST['Items']  ?>
    j'ai l'erreur suivante : Notice: Undefined index: Items in C:\wamp\www\Projet_isep\projet_isep.php on line 177

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faut un formulaire pour récupérer des données en $_POST.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    bonjour,

    Alors comment récupérer la valeur de ma liste déroulante qui aura été choisie?

    EDIT!!! : j'aivas oublié les balise form, mais j'ai toujours l'erreur qui s'affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <form method="POST" action="projet_isep.php"> 
       <select name="Items" id="Items">
     <?php
     
    try
    {
        // On se connecte à MySQL
        $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=projet_isep', 'root', '', $pdo_options);
     
        // On récupère tout le contenu de la table jeux_video
        $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM villes');
     
        // On affiche chaque entrée une à une
        while ($donnees = $reponse->fetch())
        {
        ?>
     
    		<option value="<?php echo $donnees['id']; ?>"><?php echo $donnees['nom']; ?></option>
     
     
     
    <?php
        }
     
     
        $reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     
    }
    catch(Exception $e)
    {
        // En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    ?>
    	</select>
    	</form>

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Non absolument pas. Un formulaire est un formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <div class="option">
    <form method="post" action="page.php" id="form_items">
       <select name="Items" id="Items">
     <?php
     
    try
    {
        // On se connecte à MySQL
        $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=projet_isep', 'root', '', $pdo_options);
     
        // On récupère tout le contenu de la table jeux_video
        $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM villes');
     
        // On affiche chaque entrée une à une
        while ($donnees = $reponse->fetch())
        {
        ?>
     
    		<option value="<?php echo $donnees['id']; ?>"><?php echo $donnees['nom']; ?></option>
     
     
     
    <?php
        }
     
     
        $reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     
    }
    catch(Exception $e)
    {
        // En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    ?>
     
    	</select>
         <input type="submit" value="envoyer" />
    </form>
    </div>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    excusez mon erreur.

    Mais si je cherche à faire un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $_POST['Items']  ?>
    sur ma page pour vérifier que tout marche bien j'ai toujours l'erreur suivante : Notice: Undefined index: Items

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Fais voir tout ton code ( les deux pages concernées ).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merc ià vous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    <div class="option">
    <form method="post" action="projet_isep.php" id="form_items">
       <select name="Items" id="Items">
     <?php
     
    try
    {
        // On se connecte à MySQL
        $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=projet_isep', 'root', '', $pdo_options);
     
        // On récupère tout le contenu de la table jeux_video
        $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM villes');
     
        // On affiche chaque entrée une à une
        while ($donnees = $reponse->fetch())
        {
        ?>
     
    		<option value="<?php echo $donnees['id']; ?>"><?php echo $donnees['nom']; ?></option>
     
     
     
    <?php
        }
     
     
        $reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     
    }
    catch(Exception $e)
    {
        // En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    ?>
    	</select>
     
     
    	</form>
    </div>
     
    <script> var selectValue = getSelectValue('Items');
     
    </script>
     
     
     <script>
    /**Retourne la valeur du select selectId*/
    function getSelectValue(selectId)
    {
    	/**On récupère l'élement html <select>*/
    	var selectElmt = document.getElementById(selectId);
    	/**
    	selectElmt.options correspond au tableau des balises <option> du select
    	selectElmt.selectedIndex correspond à l'index du tableau options qui est actuellement sélectionné
    	*/
    	return selectElmt.options[selectElmt.selectedIndex].value;
    }
    </script>
     
       <div id="conteneur">
     
     
     
        <button class="prev"><<</button>
    	<button class="next">>></button>
    	</div>
     
     
     
    <div class="anyClass">
        <ul>
     
            <li><a href="#tooltip_1" class="tooltiplink"><img src="images/hawaii.jpg" alt="" width="100" height="100" ></a></li>
            <li><a href="#tooltip_2" class="tooltiplink"><img src="images/hawaii.jpg" alt="" width="100" height="100" ></a></li>
            <li><img src="images/hawaii.jpg" alt="" width="100" height="100" ></li>
    		<li><img src="images/hawaii.jpg" alt="" width="100" height="100" ></li>
    		<li><img src="images/hawaii.jpg" alt="" width="100" height="100" ></li>
     
        </ul>
    </div>
     
     
     
     
     
     
     
     
    <div class="categ">
    <?php echo $_POST['Items']  ?>
    <form method="post" action="projet_isep.php">
       <p>
           Catégories :<br />
           <input type="checkbox" name="frites" id="frites" /> <label for="frites">Frites</label><br />
           <input type="checkbox" name="steak" id="steak" /> <label for="steak">Steak haché</label><br />
           <input type="checkbox" name="epinards" id="epinards" /> <label for="epinards">Epinards</label><br />
           <input type="checkbox" name="huitres" id="huitres" /> <label for="huitres">Huitres</label>
       </p>
    </form>
     
     
     
    </div>

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    et comme ca ?
    <?php echo $_POST['Items']; ?>
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if(isset($_POST['Items'])) { echo $_POST['Items']; } ?>

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bonjour,
    et comme ca ?

    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if(isset($_POST['Items'])) { echo $_POST['Items']; } ?>
    avec la première j'ai toujours l'erreur
    avec la deuxième proposition rien ne s'affiche

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if(isset($_POST['Items'])) { echo $_POST['Items']; } ?>
    Cette version là me semble effectivement appropriée...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Cette version là me semble effectivement appropriée...
    Rien ne s'affiche lorsque je tape ce code

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    L'erreur ne viendrait pas plutôt d'ici ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script> var selectValue = getSelectValue('Items');
     
    </script>
    CéKoiDon ?

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Rien ne s'affiche lorsque je tape ce code
    Ben oui, parce qu'il y a de fortes chances que tu essayes d'afficher la valeur alors que le formulaire n'a pas été soumis !

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    L'erreur ne viendrait pas plutôt d'ici ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script> var selectValue = getSelectValue('Items');
     
    </script>
    CéKoiDon ?
    pardon j'avais oublié de l'enlevé de mon code, j'avais trouvais ce bout de code lorsque je cherchais à afficher la value d'une liste déroulante, mais même après l’avoir enlevé j'ai toujours la même erreur (Notice: Undefined index: Items in )

    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
     
    <div class="option">
    <form method="post" action="projet_isep.php" id="form_items">
       <select name="Items" id="Items">
     <?php
     
    try
    {
        // On se connecte à MySQL
        $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=projet_isep', 'root', '', $pdo_options);
     
        // On récupère tout le contenu de la table jeux_video
        $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM villes');
     
        // On affiche chaque entrée une à une
        while ($donnees = $reponse->fetch())
        {
        ?>
     
    		<option value="<?php echo $donnees['id']; ?>"><?php echo $donnees['nom']; ?></option>
     
     
     
    <?php
        }
     
     
        $reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     
    }
    catch(Exception $e)
    {
        // En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    ?>
    	</select>
    </form>
    </div>
     
     
     <script>
    /**Retourne la valeur du select selectId*/
    function getSelectValue(selectId)
    {
    	/**On récupère l'élement html <select>*/
    	var selectElmt = document.getElementById(selectId);
    	/**
    	selectElmt.options correspond au tableau des balises <option> du select
    	selectElmt.selectedIndex correspond à l'index du tableau options qui est actuellement sélectionné
    	*/
    	return selectElmt.options[selectElmt.selectedIndex].value;
    }
    </script>
     
       <div id="conteneur">
     
     
     
        <button class="prev"><<</button>
    	<button class="next">>></button>
    	</div>
     
     
     
    <div class="anyClass">
        <ul>
     
            <li><a href="#tooltip_1" class="tooltiplink"><img src="images/hawaii.jpg" alt="" width="100" height="100" ></a></li>
            <li><a href="#tooltip_2" class="tooltiplink"><img src="images/hawaii.jpg" alt="" width="100" height="100" ></a></li>
            <li><img src="images/hawaii.jpg" alt="" width="100" height="100" ></li>
    		<li><img src="images/hawaii.jpg" alt="" width="100" height="100" ></li>
    		<li><img src="images/hawaii.jpg" alt="" width="100" height="100" ></li>
     
        </ul>
    </div>
     
     
     
     
     
     
     
     
    <div class="categ">
    <?php echo $_POST['Items']; ?> 
    <form method="post" action="projet_isep.php">
       <p>
           Catégories :<br />
           <input type="checkbox" name="frites" id="frites" /> <label for="frites">Frites</label><br />
           <input type="checkbox" name="steak" id="steak" /> <label for="steak">Steak haché</label><br />
           <input type="checkbox" name="epinards" id="epinards" /> <label for="epinards">Epinards</label><br />
           <input type="checkbox" name="huitres" id="huitres" /> <label for="huitres">Huitres</label>
       </p>
    </form>
     
     
     
    </div>

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Ben oui, parce qu'il y a de fortes chances que tu essayes d'afficher la valeur alors que le formulaire n'a pas été soumis !
    comment le soumettre dans ce cas là?
    Car mon formulaire est bien présent et les valeurs sont bien affichées dans la liste déroulante, lorsque je change de valeurs j'ai toujours l'erreur


    EDIT : excusez moi pour le doublon

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu n'as pas de bouton "submit" à ton formulaire !


    SI je ne me trompe pas, $_POST['Item'] devrait renvoyer l'id de la ville (sélectionnée), c'est bien ca ?

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Il te manque le submit, le formulaire ne s'envoie pas tout seul !

    De plus, si tu fais tout sur la même page, pense à faire des conditions pour ne pas refaire à chaque fois la même chose :
    - si $_POST['Items'] est vide -> formulaire
    - sinon -> deuxieme formulaire avec checkbox

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par FirePrawn Voir le message
    Il te manque le submit, le formulaire ne s'envoie pas tout seul !

    De plus, si tu fais tout sur la même page, pense à faire des conditions pour ne pas refaire à chaque fois la même chose :
    - si $_POST['Items'] est vide -> formulaire
    - sinon -> deuxieme formulaire avec checkbox
    est-il possible de faire en sorte que ce bouton sois invisible à l'utilisateur et puisse s'exécuter tout seul?

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Pas à ma connaissance.

    Si je comprends ce que tu veux faire, il te faut du javascript avec une fonction onChange sur ton select. Ce qui n'a plus rien à voir

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Moi il y a un truc qui me tracasse...
    Tu sembles avoir plus de connaissances en PHP qu'en HTML. Tu ne ferais pas les choses à l'envers niveau apprentissage ?

Discussions similaires

  1. Plusieures "values" dans une liste déroulante
    Par Yokosuma dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2008, 11h58
  2. Saisie de plusieurs caractère dans une liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 14h32
  3. plusieurs value dans une liste deroulante
    Par lepierre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2004, 14h53
  4. Rajouter "Tous" dans une Liste Déroulante
    Par smirold dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2004, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo