IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème avec un Junit


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 57
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Problème avec un Junit
    Bonjour,
    Je possède 2 applications (A et B) java qui communique entre elles.
    Dans l'application A j'ai 2 fonctionnalité X et Y.

    J'ai créé un test Junit afin de tester la fonctionnalité X de mon application A. Cette fonctionnalité possède une interface avec une implémentation et un mock qui hérite de cette interface et j'utilise spring pour utilisé l'un ou l'autre. cette fonctionnalité n'utilise pas l'application B.

    La fonctionnalité Y utilise aussi spring avec interface, implémentation et mock et utilise elle l'application B.

    Mais lorsque j'execute mon Junit pour la fonctionnalité Y, celui-ci va lire le spring-client.xml et trouve le bean correspondant à la fonctionnalité Y de l'appli A et me retourne une erreur car elle ne parvient pas à communiquer avec l'appli B.
    Le problème n'est pas le fait qu'elle n'arrive pas à communiquer avec l'appli B. Mais qu'elle essaie étant donné qua la fonctionnalité X n'a pas besoin de l'appli B.

    Est-ce assez clair?
    Auriez-vous une idée.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 130
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dis :
    La fonctionnalité Y utilise aussi spring avec interface, implémentation et mock et utilise elle l'application B.
    puis :
    Mais lorsque j'execute mon Junit pour la fonctionnalité Y, celui-ci va lire le spring-client.xml et trouve le bean correspondant à la fonctionnalité Y de l'appli A et me retourne une erreur car elle ne parvient pas à communiquer avec l'appli B.
    et enfin :

    Le problème n'est pas le fait qu'elle n'arrive pas à communiquer avec l'appli B. Mais qu'elle essaie étant donné qua la fonctionnalité X n'a pas besoin de l'appli B.
    Questions :
    Si tu teste la fonction Y, pourquoi fais tu reférence à X?
    Si Y utilise l'appli B, pourquoi le test devrait s'en passer?
    MigouW

    La seule bataille perdue d'avance est celle que l'on refuse de livrer.


    Pensez au tag
    Ma réponse vous a été utile, votez plus 1 sur le message.
    Ma réponse est hors sujet, votez moins 1 sur le message.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 57
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oups petite confusion dans l'explication de mon Junit.
    je teste donc la X qui n'utilise pas l'aplpication B!!!

    Désolé pour la confusion!!

Discussions similaires

  1. [Integration] Problème avec Spring et JUnit
    Par fellasof dans le forum Spring
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2012, 23h40
  2. problème avec test Junit
    Par Rayley dans le forum Maven
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2006, 16h15
  3. [JUnit] [Débutant] Problème avec l'utilisation de JUnit
    Par Juanito-Toto dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 16h49
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo