IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

[Débutant] Problème avec l'utilisation de JUnit


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Débutant] Problème avec l'utilisation de JUnit
    Bonjour à tous,

    J'ai fait toute mes petites classes bien comme il faut et ca tourne à peu près. Pour ma phase de test unitaire, je me suis tourné fatalement vers JUnit.

    Le truc c'est que je ne sais pas trop comment réaliser mes tests. J'ai cru comprendre avec ce que j'ai pu lire qu'il fallait faire un pseudo "main" dans la classe à tester et d'utiliser les méthodes qui vont bien. Le soucis, c'est que je ne sais pas comment lancer ensuite ce test (fatalement, on ne peut exécuter une classe toute seule !).

    Toute aide est vraiment la bienvenue, je suis bien bloqué.

    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    import java.util.ArrayList;
    import junit.framework.Assert;
     
    /**
     * @author Anne Lise GALOT,Jean MIGUET,Loïc MONTANGON,Sophie PICHARD
     * @version 1.0
     * @inheritDoc Cette classe permet de gérer les questionnaires en fonction des cases
     */
    public class RepQuestion {
     
    	// *******************************	
    	private ArrayList liste_rep;
    	private Case question;
     
     
    	/**
             * Constructeur par défaut
             */
    	public RepQuestion(){
    		liste_rep=new ArrayList();
    		question=new Case();
    	}
     
    	/**
             * @param ma_case
             * => pour les cases réponses
             * création d'une case en fin de liste à partir d'une case déjà existante
             */
    	public void addCase(Case ma_case){
    		liste_rep.add(ma_case);
    	}
    	/**
             * @param x1
             * @param y1
             * @param x2
             * @param y2
             * création d'une case en fin de liste
             */
    	/*public void addCase(int x1, int y1, int x2, int y2){
    		liste_rep.add(new Case(x1,y1,x2,y2));
    	}*/
    	/**
            * Getter pour les cases
            */
     
    	/**
             * @param i
             * @return un obet de type Case
             */
    	public Case getCase(int i){		
    		return (Case) liste_rep.get(i);
    	}
     
    	/**
             * @param ma_case
             * => pour la case question
             * création de la case question, à partir d'une case déjà existante
             */
    	public void addQuestion(Case ma_case){
    		question=ma_case;
    	}
     
    	/**
             * @param x1
             * @param y1
             * @param x2
             * @param y2
             * création de la case question
             */
    	/*public void addQuestion(int x1, int y1, int x2, int y2){
    			question = new Case(x1,y1,x2,y2);		
    	}
    	*/
    	/**
            * Getter pour les questions entières
            */
     
    	/**
             * @return un objet de type Case
             */
    	public Case getQuestion(){
    		return question;
    	}
     
    	public int getLongueur() {
    		return liste_rep.size();
    	}
     
    	public void afficheRepQuestion() {
    		System.out.println("question " );
    		question.afficheCase();
    		System.out.println("reponses " );
    		for (int i =0; i<liste_rep.size(); i++) {
    			Case tmp;
    			tmp = (Case)liste_rep.get(i);
    			tmp.afficheCase();
    		}
    	}
     
    	public static void superMain_III(String[] args){
    		System.out.println("totojhgdfkjhfkhgdfgjfds");
    		RepQuestion mon_fichier = new RepQuestion();
     
    		// essaie test
    		Assert.assertEquals("c le bon fichier",mon_fichier.getLongueur(),0);			
    	}	
    }

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    Il me semble que le principe de JUnit est totalement différent (je ne l'ai utilisé que quelques jour donc je ne suis pas totalement au point)

    Tu as un ensemble de classe te permettant de définir des classes contenant tes jeux de tests. c'est ces classes qui seront utilisé pour executer tes tests. Je ne peux que te dire d'aller voir la doc disponible notamment sur le module JUnit intégré à eclipse, il montrent assez bein le fonctionnement de l'ensemble et il doit y avoir un exemple.

    http://help.eclipse.org/help31/index.jsp?topic=/org.eclipse.jdt.doc.user/gettingStarted/qs-junit.htm

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 63
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Il ne faut pas faire les tests dans la classe que tu as implémenté.

    Une classe de tests JUnit hérite de TestCase, c'est une classe dédiée à tes tests.

    La doc JUnit est très bien faite :
    http://junit.sourceforge.net/doc/testinfected/testing.htm

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème avec Dev-Cpp 4.9.9.0
    Par P4Pi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2010, 16h48
  2. [Débutant]Problème avec les timers
    Par mickael777 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2005, 11h00
  3. [débutant] problème avec le curseur (sablier)
    Par bat dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2004, 08h26
  4. [débutant] problème avec un "if"
    Par pingoui dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2004, 09h46
  5. [débutant] Problèmes avec CRegKey
    Par Pedro dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo