IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème formulaire + PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème formulaire + PHP
    Bonjour,

    Je souhaite créer un jeu concours "Pronostics" sur le site internet de mon club. Voici le lien de la page :

    http://www.usmeilleraiefoot.fr/prono...pronostics.php

    J'ai quelques problèmes pour finaliser mon projet :

    1) Voici le message qui s'affiche lorsque je valide mes paris : "Parse error: syntax error, unexpected '?' in /homez.150/usmeille/www/pronostics/envoi.php on line 21"

    2) Je ne reçois aucun mail suite à la validation des pronostics

    3) Lorsque que je vais recevoir les résultats, je recevrais 6 mails (1 par match). Comment faire pour en recevoir un seul ?

    Merci de votre aide,

    PS : Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html><head>
    ?&gt;<?php if(!empty($_POST['m1'])){
     
     
    $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
    $sujet = 'Résultats';
     
    $left = 'Pronostics';
     
    $right = '';
     
    $msg =  ''.$_POST['nom'].'a choisi "Domicile" pour St Florent des Bois - St Prouant-Monsireigne</br>' ;
     
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
     
    ?&gt;<?php if(!empty($_POST['m2'])){
     
     
     
    $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
    $sujet = 'Résultats';
     
    $left = 'Pronostics';
     
    $right = '';
     
    $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Nul" pour St Florent des Bois - St Prouant-Monsireigne</br>' ;
     
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
     
    ?&gt;<?php if(!empty($_POST['m3'])){
     
     
     
    $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
    $sujet = 'Résultats';
     
    $left = 'Pronostics';
     
    $right = '';
     
    $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Extérieur" pour St Florent des Bois - St Prouant-Monsireigne</br>' ;
     
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
     
    ?&gt;<?php if(!empty($_POST['m4'])){
     
     
     
    $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
    $sujet = 'Résultats';
     
    $left = 'Pronostics';
     
    $right = '';
     
    $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Domicile" pour Hermenault Sérigné - Grosbreuil</br>' ;
     
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
     
    ?&gt;<?php if(!empty($_POST['m5'])){
     
     
     
    $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
    $sujet = 'Résultats';
     
    $left = 'Pronostics';
     
    $right = '';
     
    $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Nul" pour Hermenault Sérigné - Grosbreuil</br>' ;
     
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
     
    ?&gt;<?php if(!empty($_POST['m6'])){
     
     
     
    $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
    $sujet = 'Résultats';
     
    $left = 'Pronostics';
     
    $right = '';
     
    $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Extérieur" pour Hermenault Sérigné - Grosbreuil</br>' ;
     
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
     
    ?&gt;<?php if(!empty($_POST['m7'])){
     
     
     
    $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
    $sujet = 'Résultats';
     
    $left = 'Pronostics';
     
    $right = '';
     
    $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Domicile" pour Meilleraie-Tillay - St Aubin la Plaine</br>' ;
     
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
     
    ?&gt;<?php if(!empty($_POST['m8'])){
     
     
     
    $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
    $sujet = 'Résultats';
     
    $left = 'Pronostics';
     
    $right = '';
     
    $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Nul" pour Meilleraie-Tillay - St Aubin la Plaine</br>' ;
     
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
     
    ?&gt;<?php if(!empty($_POST['m9'])){
     
     
     
    $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
    $sujet = 'Résultats';
     
    $left = 'Pronostics';
     
    $right = '';
     
    $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Extérieur" pour Meilleraie-Tillay - St Aubin la Plaine</br>' ;
     
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
     
    ?&gt;<?php if(!empty($_POST['m10'])){
     
     
     
    $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
    $sujet = 'Résultats';
     
    $left = 'Pronostics';
     
    $right = '';
     
    $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Domicile" pour Nieul le Dolent - Les Essarts 2</br>' ;
     
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
     
    ?&gt;<?php if(!empty($_POST['m11'])){
     
     
     
    $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
    $sujet = 'Résultats';
     
    $left = 'Pronostics';
     
    $right = '';
     
    $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Nul" pour Nieul le Dolent - Les Essarts 2</br>' ;
     
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
     
    ?&gt;<?php if(!empty($_POST['m12'])){
     
     
     
    $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
    $sujet = 'Résultats';
     
    $left = 'Pronostics';
     
    $right = '';
     
    $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Extérieur" pour Nieul le Dolent - Les Essarts 2</br>' ;
     
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
     
    ?&gt;<?php if(!empty($_POST['m13'])){
     
     
     
    $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
    $sujet = 'Résultats';
     
    $left = 'Pronostics';
     
    $right = '';
     
    $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Domicile" pour Talmont St Hilaire - Roche/Y Robretières 2</br>' ;
     
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
     
    ?&gt;<?php if(!empty($_POST['m14'])){
     
     
     
    $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
    $sujet = 'Résultats';
     
    $left = 'Pronostics';
     
    $right = '';
     
    $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Nul" pour Talmont St Hilaire - Roche/Y Robretières 2</br>' ;
     
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
     
    ?&gt;<?php if(!empty($_POST['m15'])){
     
     
     
    $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
    $sujet = 'Résultats';
     
    $left = 'Pronostics';
     
    $right = '';
     
    $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Extérieur" pour Talmont St Hilaire - Roche/Y Robretières 2</br>' ;
     
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
     
    ?&gt;<?php if(!empty($_POST['m16'])){
     
     
     
    $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
    $sujet = 'Résultats';
     
    $left = 'Pronostics';
     
    $right = '';
     
    $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Domicile" pour Roche/Y Généraudière - Nalliers Foot Espoir</br>' ;
     
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
     
    ?&gt;<?php if(!empty($_POST['m17'])){
     
     
     
    $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
    $sujet = 'Résultats';
     
    $left = 'Pronostics';
     
    $right = '';
     
    $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Nul" pour Roche/Y Généraudière - Nalliers Foot Espoir</br>' ;
     
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
     
    ?&gt;<?php if(!empty($_POST['m18'])){
     
     
     
    $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
    $sujet = 'Résultats';
     
    $left = 'Pronostics';
     
    $right = '';
     
    $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Extérieur" pour Roche/Y Généraudière - Nalliers Foot Espoir</br>' ;
     
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
     
     
    ?>
    </head><body><br>
     
    </body></html>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben tu vois pas dans ton code que toutes les fermetures de balises PHP sont transformées en ?&gt; ?
    Et d'ailleurs, c'est quoi l'utilité de fermer la balise si à chaque fois, tu la réouvres juste après ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ce n'est pas moi qui ai codé, j'ai eu besoin d'aide car je n'y connais pas grand chose en PHP. Quelles sont les erreurs et comment les résoudre ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    je te conseille la rubrique http://php.developpez.com/ de developpez.com et la tu trouvera des tutoriel qui te donnerons la base en php
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mon code est totalement faux ou il y a juste quelques petites erreurs ? Si vous pouvez m'aider directement, ça serait plus simple que de passer par des "cours PHP" que je ne comprends même pas..

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour :
    - tout 1er ?&gt;<?php -> remplacer par <?php
    - tous les autre -> les supprimer

    Et comme d'hab', de la lecture (facile à lire et à comprendre) :
    - PHP : Le tutoriel pour grands débutants pressés
    - PHP et les formulaires
    - Envoyer un mail en PHP
    Citation Envoyé par c_bou98 Voir le message
    Mon code est totalement faux ? ...
    A partir du moment où tu ne vois pas ?&gt;, difficile de faire mieux que te conseiller de lire les tutos.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'accord, mais mes "m1, m2, m3, ..., m18" correspondaient à des cases bien précises (ex: m1 = match 1, victoire "domicile"; m2 = match 1, match "nul"; m3 = match 1, victoire "extérieur" et ainsi de suite).

    Si je supprime ces formules, comment cela va-t-il fonctionner ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A la rigueur, je peux t'enseigner quelques bases de japonais :
    konnichi wa : bonjour
    konban wa : bonsoir
    sayonara : adieu
    mata ne : a bientot
    arigatoo : merci

    Mais pour ton code, je ne peux rien ... désolé.

    Sérieusement, toi-même, sais-tu à quoi sert ce code et comment il fonctionne ?
    Je t'assures que lire les tutos te fera du bien !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui je sais à quoi il sert :

    J'ai 6 matchs à pronostiquer

    Sur chaque match, 3 réponses possible : domicile, nul, extérieur

    match 1 : m1 = domicile ; m2 = nul ; m3 = extérieur
    match 2 : m4 = domicile ; m5 = nul ; m6 = extérieur
    ...

    Lorsque le "pronostiqueur" choisit ses 6 réponses, celles-ci doivent me revenir par mail sous la forme :

    "nom" a choisi "Domicile" pour EquipeA - EquipeB

    Il n'y a pas longtemps, j'avais réussi à recevoir le mail, mais je recevais 1 mail par match (donc 6 mails = encombrant)

    Maintenant, je ne reçois même plus de mail donc le code est mauvais, voilà le problème

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_bou98 Voir le message
    Oui je sais à quoi il sert :

    J'ai 6 matchs à pronostiquer

    Sur chaque match, 3 réponses possible : domicile, nul, extérieur

    match 1 : m1 = domicile ; m2 = nul ; m3 = extérieur
    match 2 : m4 = domicile ; m5 = nul ; m6 = extérieur
    ...

    Lorsque le "pronostiqueur" choisit ses 6 réponses, celles-ci doivent me revenir par mail sous la forme :

    "nom" a choisi "Domicile" pour EquipeA - EquipeB

    Il n'y a pas longtemps, j'avais réussi à recevoir le mail, mais je recevais 1 mail par match (donc 6 mails = encombrant)

    Maintenant, je ne reçois même plus de mail donc le code est mauvais, voilà le problème
    Bonsoir,
    Il me semble qu'il y a eu assez de réponses concernant ton code. Commence par supprimer ces ?&gt qui sortent d'on ne sait-où.
    Pour ton mail, plutôt que de faire 6 fois la même chose, tu fais une boucle dans laquelle tu stockes les réponses des pronostics dans un tableau, et à la fin, tu t'envoies par mail ce tableau.
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ne nous énervons pas ...

    et reprenons depuis le début :
    - peux-tu afficher le formulaire de saisi des pronostics ? (qui l'a écrit )

    ps : on vois que ton code est du copier-coller.
    Il peut être "facilement" optimisé si tu donnes plus d'infos (du code)

    Pour l'envoi d'un mail en php, tout est ici.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voilà le code de mon formulaire sur la page "pronostics.php" :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    <form style="margin-left: 20px; margin-right: 20px;" method="post"
    action="envoi.php" name="MonFormulaire"> <small
    style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style="font-family: Calibri;"></span></small>
    <table
    style="text-align: left; width: 520px; height: 192px; margin-left: auto; margin-right: auto;"
    border="0" cellpadding="3" cellspacing="1">
    <tbody>
    <tr>
    <td
    style="text-align: center; font-family: Calibri; font-weight: bold; background-image: url(../Images/graph/all_grey.png); background-position: center; width: 164px;"><small>1<br>
    </small></td>
    <td
    style="text-align: center; font-family: Calibri; font-weight: bold; background-image: url(../Images/graph/content_breves.png); background-position: center top; color: white;"><small>D<br>
    </small></td>
    <td
    style="text-align: center; font-family: Calibri; font-weight: bold; background-image: url(../Images/graph/content_breves.png); background-position: center top; color: white;"><small>N<br>
    </small></td>
    <td
    style="text-align: center; font-family: Calibri; font-weight: bold; background-image: url(../Images/graph/content_breves.png); background-position: center top; color: white;"><small>E<br>
    </small></td>
    <td
    style="text-align: center; font-family: Calibri; font-weight: bold; background-image: url(../Images/graph/all_grey.png); background-position: center; width: 164px;"><small>2<br>
    </small></td>
    </tr>
    <tr>
    <td style="text-align: center;"><small
    style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style="font-family: Calibri;">St
    Florent des Bois<br>
    </span></small></td>
    <td style="text-align: center;"><input name="m1" value="m1"
    type="radio"><br>
    </td>
    <td style="text-align: center;"><input name="m1" value="m2"
    type="radio"></td>
    <td style="text-align: center;"><input name="m1" value="m3"
    type="radio"><br>
    </td>
    <td style="text-align: center;"><small
    style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style="font-family: Calibri;">St
    Prouant-Monsireigne</span></small><small style="color: rgb(51, 51, 51);"><span
    style="font-family: Calibri;"><br>
    </span></small></td>
    </tr>
    <tr>
    <td style="text-align: center;"><small
    style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style="font-family: Calibri;">Hermenault
    Sérigné<br>
    </span></small></td>
    <td style="text-align: center;"><input name="m2" value="m4"
    type="radio"></td>
    <td style="text-align: center;"><input name="m2" value="m5"
    type="radio"><br>
    </td>
    <td style="text-align: center;"><input name="m2" value="m6"
    type="radio"></td>
    <td style="text-align: center;"><small
    style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style="font-family: Calibri;">Grosbreuil<br>
    </span></small></td>
    </tr>
    <tr
    style="background-image: url(../Images/gold_wall.png); background-position: left center;">
    <td style="text-align: center;"><small
    style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style="font-family: Calibri;">Meilleraie-Tillay<br>
    </span></small></td>
    <td style="text-align: center;"><input name="m3" value="m7"
    type="radio"></td>
    <td style="text-align: center;"><input name="m3" value="m8"
    type="radio"><br>
    </td>
    <td style="text-align: center;"><input name="m3" value="m9"
    type="radio"><br>
    </td>
    <td style="text-align: center;"><small
    style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style="font-family: Calibri;">St
    Aubin la Plaine<br>
    </span></small></td>
    </tr>
    <tr>
    <td style="text-align: center;"><small
    style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style="font-family: Calibri;">Nieul
    le Dolent<br>
    </span></small></td>
    <td style="text-align: center;"><input name="m4" value="m10"
    type="radio"></td>
    <td style="text-align: center;"><input name="m4" value="m11"
    type="radio"><br>
    </td>
    <td style="text-align: center;"><input name="m4" value="m12"
    type="radio"><br>
    </td>
    <td style="text-align: center;"><small
    style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style="font-family: Calibri;">Les
    Essarts 2<br>
    </span></small></td>
    </tr>
    <tr>
    <td style="text-align: center;"><small
    style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style="font-family: Calibri;">Talmont
    St Hilaire<br>
    </span></small></td>
    <td style="text-align: center;"><input name="m5" value="m13"
    type="radio"></td>
    <td style="text-align: center;"><input name="m5" value="m14"
    type="radio"><br>
    </td>
    <td style="text-align: center;"><input name="m5" value="m15"
    type="radio"><br>
    </td>
    <td style="text-align: center;"><small
    style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style="font-family: Calibri;">Roche/Y
    Robretières 2<br>
    </span></small></td>
    </tr>
    <tr style="background-position: left center;">
    <td style="text-align: center;"><small
    style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style="font-family: Calibri;">Roche/Y
    Généraudière<br>
    </span></small></td>
    <td style="text-align: center;"><input name="m6" value="m16"
    type="radio"></td>
    <td style="text-align: center;"><input name="m6" value="m17"
    type="radio"><br>
    </td>
    <td style="text-align: center;"><input name="m6" value="m18"
    type="radio"><br>
    </td>
    <td style="text-align: center;"><small
    style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style="font-family: Calibri;">Nalliers
    Foot Espoir<br>
    </span></small></td>
    </tr>
    <tr>
    <td style="vertical-align: top;"><br>
    </td>
    <td style="vertical-align: top;"><br>
    </td>
    <td style="vertical-align: top;"><br>
    </td>
    <td style="vertical-align: top;"><br>
    </td>
    <td style="vertical-align: top;"><br>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td style="vertical-align: top; text-align: center;"><small
    style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style="font-family: Calibri;">Adresse
    e-mail<br>
    </span></small></td>
    <td colspan="3" rowspan="1" style="vertical-align: top;"><input
    name="mail"><br>
    </td>
    <td style="vertical-align: top;"><br>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td
    style="vertical-align: top; width: 100px; text-align: center;"><small
    style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style="font-family: Calibri;">NOM
    - Prénom</span></small><br>
    </td>
    <td colspan="3" rowspan="1" style="vertical-align: top;"><input
    name="nom"><br>
    </td>
    <td style="vertical-align: top; text-align: center;"><input
    name="parier" value="Parier !" type="submit"><br>
    </td>
    </tr>
    </tbody>
    </table>
    <hr style="width: 100%; height: 2px;"></form>

    Pour le code de la page "envoi.php", c'est celui que j'ai mis plus haut dans la discussion

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca t'ennuierait de faire un petit effort pour rendre le code présentable ?
    - indentation (tabulation), ...
    Là, tout est en vrac ...

    ps : sur ce forum, on est là pour aider à résoudre des problèmes de code.
    Pas pour les écrire à la places des autres ... (même si je fait souvent du zèle ...)

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Ca t'ennuierait de faire un petit effort pour rendre le code présentable ?
    - indentation (tabulation), ...
    Là, tout est en vrac ...

    ps : sur ce forum, on est là pour aider à résoudre des problèmes de code.
    Pas pour les écrire à la places des autres ... (même si je fait souvent du zèle ...)
    Dit-il alors qu'il sait pertinemment qu'il va lui réécrire
    Sinon indente ton code, qu'on y voit plus clair. Là, ça donne pas envie de t'aider
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour parodier une célèbre citation :
    " ... Donnez-moi un code, et je coderai un jour. Apprenez-moi à coder, et je coderai toujours ..."

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Beh désolé les mecs mais j'ai tout appris sur le tas, sans aucune aide donc je fais un peu du "bricolage" pour créer mon site web. Je pense bien que c'est pas facile pour vous qui êtes des experts mais bon, tant pis alors Si vous avez juste 2/3 tuyaux, je les prendrais volontier !

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne suis pas un "expert", mais plutôt un "bon pédagogue".
    Mon objectif est que tu comprennes les explications qu'on te donne.
    Pas de te donner un code "tout fait" que tu te contenteras de copier-coller.

    Donc : commence par "nettoyer ton code" signifie "remet de l'ordre".

    Remplace PARTOUT les lignes mal écrites :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <td style="text-align: center;"><small
    style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style="font-family: Calibri;">St
    Florent des Bois<br>
    </span></small></td>
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <td style="text-align: center;">
    	<small style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style="font-family: Calibri;">St Florent des Bois<br></span></small>
    </td>
    Le code sera plus clair, et par conséquent plus facile à lire, et à corriger si nécessaire.

    Idem pour l'autre code.
    Ensuite, tu remets ces 2 codes corrigés dans ton prochain message.
    Et là, on pourra envisager de regarder et chercher une solution.
    ok ?

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pronostics.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
     
    <form style="margin-left: 20px; margin-right: 20px;" method="post"
    action="envoi.php" name="MonFormulaire" id="MonFormulaire">
      <table style=
      "text-align: left; width: 520px; height: 192px; margin-left: auto; margin-right: auto;"
      border="0" cellpadding="3" cellspacing="1">
        <tbody>
          <tr>
            <td style=
            "text-align: center; font-family: Calibri; font-weight: bold; background-image: url(../Images/graph/all_grey.png); background-position: center; width: 164px;">
            <small>1<br /></small>
            </td>
            <td style=
            "text-align: center; font-family: Calibri; font-weight: bold; background-image: url(../Images/graph/content_breves.png); background-position: center top; color: white;">
            <small>D<br /></small>
            </td>
            <td style=
            "text-align: center; font-family: Calibri; font-weight: bold; background-image: url(../Images/graph/content_breves.png); background-position: center top; color: white;">
            <small>N<br /></small>
            </td>
            <td style=
            "text-align: center; font-family: Calibri; font-weight: bold; background-image: url(../Images/graph/content_breves.png); background-position: center top; color: white;">
            <small>E<br /></small>
            </td>
            <td style=
            "text-align: center; font-family: Calibri; font-weight: bold; background-image: url(../Images/graph/all_grey.png); background-position: center; width: 164px;">
            <small>2<br /></small>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td style="text-align: center;">
              <small style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style=
              "font-family: Calibri;">St Florent des
              Bois<br /></span></small>
            </td>
            <td style="text-align: center;">
              <input name="m1" value="m1" type="radio" /><br />
            </td>
            <td style="text-align: center;">
              <input name="m1" value="m2" type="radio" />
            </td>
            <td style="text-align: center;">
              <input name="m1" value="m3" type="radio" /><br />
            </td>
            <td style="text-align: center;">
              <small style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style=
              "font-family: Calibri;">St
              Prouant-Monsireigne</span></small><small style=
              "color: rgb(51, 51, 51);"><span style=
              "font-family: Calibri;"><br /></span></small>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td style="text-align: center;">
              <small style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style=
              "font-family: Calibri;">Hermenault
              Sérigné<br /></span></small>
            </td>
            <td style="text-align: center;">
              <input name="m2" value="m4" type="radio" />
            </td>
            <td style="text-align: center;">
              <input name="m2" value="m5" type="radio" /><br />
            </td>
            <td style="text-align: center;">
              <input name="m2" value="m6" type="radio" />
            </td>
            <td style="text-align: center;">
              <small style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style=
              "font-family: Calibri;">Grosbreuil<br /></span></small>
            </td>
          </tr>
          <tr style=
          "background-image: url(../Images/gold_wall.png); background-position: left center;">
          <td style="text-align: center;">
              <small style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style=
              "font-family: Calibri;">Meilleraie-Tillay<br /></span></small>
            </td>
            <td style="text-align: center;">
              <input name="m3" value="m7" type="radio" />
            </td>
            <td style="text-align: center;">
              <input name="m3" value="m8" type="radio" /><br />
            </td>
            <td style="text-align: center;">
              <input name="m3" value="m9" type="radio" /><br />
            </td>
            <td style="text-align: center;">
              <small style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style=
              "font-family: Calibri;">St Aubin la
              Plaine<br /></span></small>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td style="text-align: center;">
              <small style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style=
              "font-family: Calibri;">Nieul le
              Dolent<br /></span></small>
            </td>
            <td style="text-align: center;">
              <input name="m4" value="m10" type="radio" />
            </td>
            <td style="text-align: center;">
              <input name="m4" value="m11" type="radio" /><br />
            </td>
            <td style="text-align: center;">
              <input name="m4" value="m12" type="radio" /><br />
            </td>
            <td style="text-align: center;">
              <small style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style=
              "font-family: Calibri;">Les Essarts
              2<br /></span></small>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td style="text-align: center;">
              <small style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style=
              "font-family: Calibri;">Talmont St
              Hilaire<br /></span></small>
            </td>
            <td style="text-align: center;">
              <input name="m5" value="m13" type="radio" />
            </td>
            <td style="text-align: center;">
              <input name="m5" value="m14" type="radio" /><br />
            </td>
            <td style="text-align: center;">
              <input name="m5" value="m15" type="radio" /><br />
            </td>
            <td style="text-align: center;">
              <small style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style=
              "font-family: Calibri;">Roche/Y Robretières
              2<br /></span></small>
            </td>
          </tr>
          <tr style="background-position: left center;">
            <td style="text-align: center;">
              <small style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style=
              "font-family: Calibri;">Roche/Y
              Généraudière<br /></span></small>
            </td>
            <td style="text-align: center;">
              <input name="m6" value="m16" type="radio" />
            </td>
            <td style="text-align: center;">
              <input name="m6" value="m17" type="radio" /><br />
            </td>
            <td style="text-align: center;">
              <input name="m6" value="m18" type="radio" /><br />
            </td>
            <td style="text-align: center;">
              <small style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style=
              "font-family: Calibri;">Nalliers Foot
              Espoir<br /></span></small>
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td style="vertical-align: top;">
              <br />
            </td>
            <td style="vertical-align: top;">
              <br />
            </td>
            <td style="vertical-align: top;">
              <br />
            </td>
            <td style="vertical-align: top;">
              <br />
            </td>
            <td style="vertical-align: top;">
              <br />
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td style="vertical-align: top; text-align: center;">
              <small style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style=
              "font-family: Calibri;">Adresse
              e-mail<br /></span></small>
            </td>
            <td colspan="3" rowspan="1" style="vertical-align: top;">
              <input name="mail" /><br />
            </td>
            <td style="vertical-align: top;">
              <br />
            </td>
          </tr>
          <tr>
            <td style=
            "vertical-align: top; width: 100px; text-align: center;">
              <small style="color: rgb(51, 51, 51);"><span style=
              "font-family: Calibri;">NOM - Prénom</span></small><br />
            </td>
            <td colspan="3" rowspan="1" style="vertical-align: top;">
              <input name="nom" /><br />
            </td>
            <td style="vertical-align: top; text-align: center;">
              <input name="parier" value="Parier !" type=
              "submit" /><br />
            </td>
          </tr>
        </tbody>
      </table>
      <hr style="width: 100%; height: 2px;" />
    </form>
    envoi.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
        "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      <head>
        <?php if(!empty($_POST['m1'])){
     
     
            $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
            $sujet = 'Résultats';
     
            $left = 'Pronostics';
     
            $right = '';
     
            $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Domicile" pour St Florent des Bois - St Prouant-Monsireigne</br>' ;
     
            $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
            mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
            }
     
     
     
     
     
            $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
            $sujet = 'Résultats';
     
            $left = 'Pronostics';
     
            $right = '';
     
            $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Nul" pour St Florent des Bois - St Prouant-Monsireigne</br>' ;
     
            $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
            mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
            }
     
     
     
     
            $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
            $sujet = 'Résultats';
     
            $left = 'Pronostics';
     
            $right = '';
     
            $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Extérieur" pour St Florent des Bois - St Prouant-Monsireigne</br>' ;
     
            $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
            mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
            }
     
     
     
     
            $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
            $sujet = 'Résultats';
     
            $left = 'Pronostics';
     
            $right = '';
     
            $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Domicile" pour Hermenault Sérigné - Grosbreuil</br>' ;
     
            $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
            mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
            }
     
     
     
     
            $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
            $sujet = 'Résultats';
     
            $left = 'Pronostics';
     
            $right = '';
     
            $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Nul" pour Hermenault Sérigné - Grosbreuil</br>' ;
     
            $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
            mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
            }
     
     
     
     
            $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
            $sujet = 'Résultats';
     
            $left = 'Pronostics';
     
            $right = '';
     
            $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Extérieur" pour Hermenault Sérigné - Grosbreuil</br>' ;
     
            $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
            mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
            }
     
     
     
     
            $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
            $sujet = 'Résultats';
     
            $left = 'Pronostics';
     
            $right = '';
     
            $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Domicile" pour Meilleraie-Tillay - St Aubin la Plaine</br>' ;
     
            $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
            mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
            }
     
     
     
     
            $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
            $sujet = 'Résultats';
     
            $left = 'Pronostics';
     
            $right = '';
     
            $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Nul" pour Meilleraie-Tillay - St Aubin la Plaine</br>' ;
     
            $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
            mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
            }
     
     
     
     
            $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
            $sujet = 'Résultats';
     
            $left = 'Pronostics';
     
            $right = '';
     
            $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Extérieur" pour Meilleraie-Tillay - St Aubin la Plaine</br>' ;
     
            $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
            mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
            }
     
     
     
     
            $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
            $sujet = 'Résultats';
     
            $left = 'Pronostics';
     
            $right = '';
     
            $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Domicile" pour Nieul le Dolent - Les Essarts 2</br>' ;
     
            $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
            mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
            }
     
     
     
     
            $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
            $sujet = 'Résultats';
     
            $left = 'Pronostics';
     
            $right = '';
     
            $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Nul" pour Nieul le Dolent - Les Essarts 2</br>' ;
     
            $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
            mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
            }
     
     
     
     
            $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
            $sujet = 'Résultats';
     
            $left = 'Pronostics';
     
            $right = '';
     
            $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Extérieur" pour Nieul le Dolent - Les Essarts 2</br>' ;
     
            $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
            mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
            }
     
     
     
     
            $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
            $sujet = 'Résultats';
     
            $left = 'Pronostics';
     
            $right = '';
     
            $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Domicile" pour Talmont St Hilaire - Roche/Y Robretières 2</br>' ;
     
            $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
            mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
            }
     
     
     
     
            $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
            $sujet = 'Résultats';
     
            $left = 'Pronostics';
     
            $right = '';
     
            $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Nul" pour Talmont St Hilaire - Roche/Y Robretières 2</br>' ;
     
            $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
            mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
            }
     
     
     
     
            $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
            $sujet = 'Résultats';
     
            $left = 'Pronostics';
     
            $right = '';
     
            $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Extérieur" pour Talmont St Hilaire - Roche/Y Robretières 2</br>' ;
     
            $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
            mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
            }
     
     
     
     
            $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
            $sujet = 'Résultats';
     
            $left = 'Pronostics';
     
            $right = '';
     
            $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Domicile" pour Roche/Y Généraudière - Nalliers Foot Espoir</br>' ;
     
            $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
            mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
            }
     
     
     
     
            $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
            $sujet = 'Résultats';
     
            $left = 'Pronostics';
     
            $right = '';
     
            $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Nul" pour Roche/Y Généraudière - Nalliers Foot Espoir</br>' ;
     
            $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
            mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
            }
     
     
     
     
            $destinataire = 'pronostics@usmeilleraiefoot.fr';
     
            $sujet = 'Résultats';
     
            $left = 'Pronostics';
     
            $right = '';
     
            $msg = ''.$_POST['nom'].'a choisi "Extérieur" pour Roche/Y Généraudière - Nalliers Foot Espoir</br>' ;
     
            $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
     
            mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
            }
     
     
            ?>
        <title></title>
      </head>
      <body>
        <p>
          <br />
        </p>
      </body>
    </html>
    J'ai fais ce que j'ai pu..

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut c_bou98
    Me revoilà (avec quelques petits cours de PHP en plus)
    http://usmeilleraiefoot.fr/pronostics/pronostics.php

    Après quelques essais, j'en suis arrivé à cela (envoi.php) :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <?php if(!empty($_POST['m1'])){
    $destinataire = 'postmaster@usmeilleraiefoot.fr';
    $sujet = 'Résultats';
    $left = 'Pronostics';
    $right = '';
    $msg =  ''.$_POST['nom'].' ('.$_POST['mail'].') a choisi "Domicile" pour St Florent des Bois - St Prouant-Monsireigne' ;
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
    if(!empty($_POST['m2'])){
    $destinataire = 'postmaster@usmeilleraiefoot.fr';
    $sujet = 'Résultats';
    $left = 'Pronostics';
    $right = '';
    $msg = ''.$_POST['nom'].' ('.$_POST['mail'].') a choisi "Nul" pour St Florent des Bois - St Prouant-Monsireigne' ;
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
    if(!empty($_POST['m3'])){
    $destinataire = 'postmaster@usmeilleraiefoot.fr';
    $sujet = 'Résultats';
    $left = 'Pronostics';
    $right = '';
    $msg = ''.$_POST['nom'].' ('.$_POST['mail'].') a choisi "Extérieur" pour St Florent des Bois - St Prouant-Monsireigne' ;
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
    if(!empty($_POST['m4'])){
    $destinataire = 'postmaster@usmeilleraiefoot.fr';
    $sujet = 'Résultats';
    $left = 'Pronostics';
    $right = '';
    $msg = ''.$_POST['nom'].' ('.$_POST['mail'].') a choisi "Domicile" pour Hermenault Sérigné - Grosbreuil' ;
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
    if(!empty($_POST['m5'])){
    $destinataire = 'postmaster@usmeilleraiefoot.fr';
    $sujet = 'Résultats';
    $left = 'Pronostics';
    $right = '';
    $msg = ''.$_POST['nom'].' ('.$_POST['mail'].') a choisi "Nul" pour Hermenault Sérigné - Grosbreuil' ;
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
    if(!empty($_POST['m6'])){
    $destinataire = 'postmaster@usmeilleraiefoot.fr';
    $sujet = 'Résultats';
    $left = 'Pronostics';
    $right = '';
    $msg = ''.$_POST['nom'].' ('.$_POST['mail'].') a choisi "Extérieur" pour Hermenault Sérigné - Grosbreuil' ;
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
    if(!empty($_POST['m7'])){
    $destinataire = 'postmaster@usmeilleraiefoot.fr';
    $sujet = 'Résultats';
    $left = 'Pronostics';
    $right = '';
    $msg = ''.$_POST['nom'].' ('.$_POST['mail'].') a choisi "Domicile" pour Meilleraie-Tillay - St Aubin la Plaine' ;
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
    if(!empty($_POST['m8'])){
    $destinataire = 'postmaster@usmeilleraiefoot.fr';
    $sujet = 'Résultats';
    $left = 'Pronostics';
    $right = '';
    $msg = ''.$_POST['nom'].' ('.$_POST['mail'].') a choisi "Nul" pour Meilleraie-Tillay - St Aubin la Plaine' ;
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
    if(!empty($_POST['m9'])){
    $destinataire = 'postmaster@usmeilleraiefoot.fr';
    $sujet = 'Résultats';
    $left = 'Pronostics';
    $right = '';
    $msg = ''.$_POST['nom'].' ('.$_POST['mail'].') a choisi "Extérieur" pour Meilleraie-Tillay - St Aubin la Plaine' ;
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
    if(!empty($_POST['m10'])){
    $destinataire = 'postmaster@usmeilleraiefoot.fr';
    $sujet = 'Résultats';
    $left = 'Pronostics';
    $right = '';
    $msg = ''.$_POST['nom'].' ('.$_POST['mail'].') a choisi "Domicile" pour Nieul le Dolent - Les Essarts 2' ;
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
    if(!empty($_POST['m11'])){
    $destinataire = 'postmaster@usmeilleraiefoot.fr';
    $sujet = 'Résultats';
    $left = 'Pronostics';
    $right = '';
    $msg = ''.$_POST['nom'].' ('.$_POST['mail'].') a choisi "Nul" pour Nieul le Dolent - Les Essarts 2' ;
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
    if(!empty($_POST['m12'])){
    $destinataire = 'postmaster@usmeilleraiefoot.fr';
    $sujet = 'Résultats';
    $left = 'Pronostics';
    $right = '';
    $msg = ''.$_POST['nom'].' ('.$_POST['mail'].') a choisi "Extérieur" pour Nieul le Dolent - Les Essarts 2' ;
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
    if(!empty($_POST['m13'])){
    $destinataire = 'postmaster@usmeilleraiefoot.fr';
    $sujet = 'Résultats';
    $left = 'Pronostics';
    $right = '';
    $msg = ''.$_POST['nom'].' ('.$_POST['mail'].') a choisi "Domicile" pour Talmont St Hilaire - Roche/Y Robretières 2' ;
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
    if(!empty($_POST['m14'])){
    $destinataire = 'postmaster@usmeilleraiefoot.fr';
    $sujet = 'Résultats';
    $left = 'Pronostics';
    $right = '';
    $msg = ''.$_POST['nom'].' ('.$_POST['mail'].') a choisi "Nul" pour Talmont St Hilaire - Roche/Y Robretières 2' ;
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
    if(!empty($_POST['m15'])){
    $destinataire = 'postmaster@usmeilleraiefoot.fr';
    $sujet = 'Résultats';
    $left = 'Pronostics';
    $right = '';
    $msg = ''.$_POST['nom'].' ('.$_POST['mail'].') a choisi "Extérieur" pour Talmont St Hilaire - Roche/Y Robretières 2' ;
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
    if(!empty($_POST['m16'])){
    $destinataire = 'postmaster@usmeilleraiefoot.fr';
    $sujet = 'Résultats';
    $left = 'Pronostics';
    $right = '';
    $msg = ''.$_POST['nom'].' ('.$_POST['mail'].') a choisi "Domicile" pour Roche/Y Généraudière - Nalliers Foot Espoir' ;
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
    if(!empty($_POST['m17'])){
    $destinataire = 'postmaster@usmeilleraiefoot.fr';
    $sujet = 'Résultats';
    $left = 'Pronostics';
    $right = '';
    $msg = ''.$_POST['nom'].' ('.$_POST['mail'].') a choisi "Nul" pour Roche/Y Généraudière - Nalliers Foot Espoir' ;
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
    if(!empty($_POST['m18'])){
    $destinataire = 'postmaster@usmeilleraiefoot.fr';
    $sujet = 'Résultats';
    $left = 'Pronostics';
    $right = '';
    $msg = ''.$_POST['nom'].' ('.$_POST['mail'].') a choisi "Extérieur" pour Roche/Y Généraudière - Nalliers Foot Espoir' ;
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    }
    ?>
    </head>
    <body>
    <big style="color: rgb(51, 51, 51); text-decoration: underline;"><span style="font-family: Calibri;">Merci de votre participation et bonne
    chance !<br>
    <br style="color: rgb(204, 0, 0);">
    </span></big><a style="color: rgb(204, 0, 0);" href="../index.html"><span style="font-family: Calibri;"><small>&gt; Retour vers la page
    d'accueil du site</small></span></a><big style="color: rgb(51, 51, 51); text-decoration: underline;"><span style="font-family: Calibri;"><br>
    </span></big>
    <br>
    </body>
    </html>
    Il me manque désormais 2 choses :

    - La technique pour ne recevoir qu'un seul mail (et non 6). J'ai parcouru les tutos et je n'y comprends vraiment rien du tout !

    - Quand je reçois mes 6 mails, je reçois les conditions m1, m2, m3, m4, m5 et m6 alors que je devrais recevoir soit m1, m2 ou m3, puis soit m4, m5 ou m6, et ainsi de suite (c'est assez compliqué à expliquer)

    Merci de votre compréhension,

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème PHP
    Voici mon code actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    <?php if(!empty($_POST['m1'])){
    switch($_POST['m1'])
    {
        case('1'): { $choix[1]='Domicile'; break ; }
        case('2'): { $choix[1]='Nul'; break ; }
        case('3'): { $choix[1]='Extérieur'; break ; }
    }
    $match[1] = 'St Florent des Bois - St Prouant-Monsireigne'
    if(!empty($_POST['m2'])){
    switch($_POST['m2'])
    {
        case('1'): { $choix[2]='Domicile'; break ; }
        case('2'): { $choix[2]='Nul'; break ; }
        case('3'): { $choix[2]='Extérieur'; break ; }
    }
    $match[2] = 'Hermenault Sérigné - Grosbreuil'
    if(!empty($_POST['m3'])){
    switch($_POST['m3'])
    {
        case('1'): { $choix[3]='Domicile'; break ; }
        case('2'): { $choix[3]='Nul'; break ; }
        case('3'): { $choix[3]='Extérieur'; break ; }
    }
    $match[3] = 'Meilleraie-Tillay - St Aubin la Plaine'
    if(!empty($_POST['m4'])){
    switch($_POST['m4'])
    {
        case('1'): { $choix[4]='Domicile'; break ; }
        case('2'): { $choix[4]='Nul'; break ; }
        case('3'): { $choix[4]='Extérieur'; break ; }
    }
    $match[4] = 'Nieul le Dolent - Les Essarts 2'
    if(!empty($_POST['m5'])){
    switch($_POST['m5'])
    {
        case('1'): { $choix[5]='Domicile'; break ; }
        case('2'): { $choix[5]='Nul'; break ; }
        case('3'): { $choix[5]='Extérieur'; break ; }
    }
    $match[5] = 'Talmont St Hilare - Roche/Y Robretières 2'
    if(!empty($_POST['m6'])){
    switch($_POST['m6'])
    {
        case('1'): { $choix[6]='Domicile'; break ; }
        case('2'): { $choix[6]='Nul'; break ; }
        case('3'): { $choix[6]='Extérieur'; break ; }
    }
    $match[6] = 'Roche/Y Généraudière - Nalliers Foot Espoir'
    $destinataire = 'postmaster@usmeilleraiefoot.fr';
    $sujet = 'Résultats';
    $left = 'Pronostics';
    $right = '';
    $msg =  '';
    $i=0;
    while(isset($match[$i]))
    {
       $i++;
       $msg = "\r\n".'a choisi "'.$choix[$i].'" pour '.$match[$i] ;
    }
    $var = 'From '. $left.' <'.$right.'>' ."r/n";
    mail($destinataire, $sujet, $msg, $var);
    ?>
    Il ne fonctionne pas, pourquoi ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème formulaire PHP/SQL
    Par Maxou73 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2011, 19h19
  2. Probléme formulaire php
    Par hellsingblack dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2009, 13h19
  3. Problème Formulaire PHP
    Par mikius dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 10h00
  4. Problème formulaire PHP sous Apache Windows
    Par nicorico dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 14h35
  5. Problème Formulaire + popup + page PHP
    Par nesbla dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2005, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo