IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Titre avec police étiré Word


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Titre avec police étiré Word
    Bonjour

    Je crée une bande titre.

    Mis à part la taille de la police, y a-t-il possibilité d'étirer le texte en hauteur tout en gardant la même longueur.

    Je m'explique :
    Mon titre entre dans un cadre de 22 cm de long et 2 cm de hauteur, police 48 Cambria.
    y a t il une possibilité de créer ce titre en gardant la même longueur mais que les caractères puissent s'étirer et avoir 3 cm de hauteur sans trop déformer le texte.

    Merci pour votre aide.

    Hirondelle

  2. #2
    Membre habitué Avatar de mariebru
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce faire, j'utilise wordart qui permet bien des fantaisies.

    Dans le bandeau, onglet "insertion" et "wordart" (un nouveau bandeau se met en place "outils de dessin".

    Une autre façon : mettre le titre dans une zone de texte et l'étirer ensuite.

    Dis-nous si cela te convient.
    Marie.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci Mariebru

    Effectivement, avec WordArt ça fonctionne.
    Maintenant, 2nd problème, orienter ce titre à la verticale, là n'est pas le souci avec WordArt, mais avec une lecture du bas en haut
    Ce que je veux obtenir, c'est un texte horizontal, avec ce titre sur le coté de ma page, vertical, et pour le lire il faudrait en quelque sorte tourner la page d'un quart de tour.
    Avec une zone texte c'est possible mais je ne peux avoir l'étirement
    Avec Wordart j'ai l'étirement mais je ne peux tourner la lecture du titre

    Printanias

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Voici le modèle
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre habitué Avatar de mariebru
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Re,

    Si c'est possible avec Wordart :

    Vous devez être dans le bandeau "outils de dessin".

    Dans le groupe texte, vous cliquez sur "orientation du texte" et là, vous pouvez l'orienter verticalement.
    Marie.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Super c'est ok

    Ecrire le texte avec WordArt à l'horizontal
    puis sur l'onglet dessin faire "pivoter à gauche"


    Merci Mariebru

  7. #7
    Membre habitué Avatar de mariebru
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Contente d'avoir pu vous aider.
    Marie.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Tout allait ok, jusqu'à ce j'essaie de refaire la même chose sur mon logiciel Word - Version familiale

    Et ça ne marche pas le WordArt n'est pas du tout pareil dans le sens où le texte ne s'étire pas.

    Je vais devoir le faire sur un autre ordi où il y a la version 2007 pro

    Printanias

  9. #9
    Membre habitué Avatar de mariebru
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Quelle est l'année d'édition de votre autre Word ?
    Marie.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    La version sur laquelle je n'ai pas les mêmes fonctionnalités du WordArt et la version "Office Famille et Etudiant 2010" que je viens d'acheter avec laquelle je dispose de Word Excel PowerPoint OneNote.

    Printanias

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Les fonctionnalités WordArt ne sont pas liées à la version Office.

    La différence entre la version familiale et la version pro est le nombre de logiciels fournis. Pro possède entre autre Access.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de regarder et cette fonctionnalité existe aussi pour 2003.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    OK
    Alors il faut que je trouve où est caché cette fonctionnalité.......

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    tu as raison, cette option de disposition n'existe pas sur 2010.

    Par contre, on peut tricher un peu.

    On modifie l'orientation du texte 270°
    On fait faire une rotation à la forme de 90° (carré vert)
    On réduit la largeur de la forme pour avoir l'effet souhaité.

    Surprenant !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  15. #15
    Membre habitué Avatar de mariebru
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,

    L'orientation existe sous Word2010, mais il faut la dénicher (enfin, si j'ai tout bien compris).

    Un petit dessin.

    Marie.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut Marie,

    Si j'ai bien compris, le but est d'arriver à ça
    Images attachées Images attachées  
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  17. #17
    Membre habitué Avatar de mariebru
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Merci Olivier.

    Je pense avoir trouvé une astuce. Du moins, j'y suis arrivée de la manière suivante.

    J'ai ouvert un document Word97-2003 (on peut créer un modèle) et là, figure l'ancienne configuration de WordArt avec la possibilité d'écrire verticalement comme sur ton modèle. Pour l'étirement, j'avoue ne pas avoir essayer.

    Marie.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour vos recherches

    c'est bien en partie ce à quoi je veux arriver.
    Le seul truc qui manque sur la version 2010 c'est que lorsque l'on étire
    le cadre, que ce soit en hauteur ou en longueur, la lettre ou le titre ne s'étire pas en rapport.

    Un casse tête chinois.

    C'est bien dommage !! ça laisserait sous-entendre qu'une version 2010 perd des fonctionnalités par rapport à 2007 !!!!!!!

    Ce qui est étrange, c'est qu'en définitive, le WordArt serait équivalent à la zone texte
    Cordialement

    Printanias

  19. #19
    Membre habitué Avatar de mariebru
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 149
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Je pense que la seule solution est d'aller l'agrandir dans la police des caractères.
    Marie.

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ma copie d'écran est issue de 2010 et j'ai simplement décrit la façon dont j'y suis arrivé.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Importer de Word à Excel des titres avec leurs numéros
    Par jodmmdoj dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2014, 22h30
  2. Style Word avec police differente
    Par thais781 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2013, 23h17
  3. Problème de titre avec la fonction window.open
    Par kloss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 18h34
  4. Création étiquettes avec signets dans Word
    Par rohstev dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 13h14
  5. Comment modifier la taille de la police dans Word ?
    Par djoao dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2004, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo