IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Copier un fichier plusieurs fois


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Copier un fichier plusieurs fois
    Bonjour,

    je ne m'y connait pas trop en shell unix. J'aimerais avoir une commande qui me permettrais de copier un fichier et de le coller sous plusieurs nom dans le même répertoire.
    genre copie de "file" qui devient "file1" "file2" "file3"....."file200" par exemple.

    Merci à vous

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonjour.

    Faudrait donner plus de détails. Si c'est juste une commande qui copie 200 fois le même fichier, ceci devrait fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for (( i=1 ; i<=200 ; i++ )); do cp nom_fichier nom_fichier$i; done
    Et si tu veut simplifier cette commande, tu peut passer par un script

    Cordialement,
    Idriss

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 984
    Points
    30 984
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ok.Idriss Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for (( i=1 ; i<=200 ; i++ )); do cp nom_fichier nom_fichier$i; done
    Et si tu veut simplifier cette commande, tu peut passer par un script
    Salut
    Sous réserve que la commande "seq" soit présente sur le système (c'est normalement un standard mais sait-on jamais...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for i in $(seq 200); do cp "nom_fichier" "nom_fichier$i"; done
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut merci les gars !!
    c'est sympa de m'avoir aidé !!!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 984
    Points
    30 984
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par roll4life Voir le message
    c'est sympa de m'avoir aidé !!!
    Si tu veux te mettre au shell => http://fr.lang.free.fr/cours/Shell_v2.0.pdf
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien support
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien support
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut la même chose avec windows
    Citation Envoyé par ok.Idriss Voir le message
    Bonjour.

    Faudrait donner plus de détails. Si c'est juste une commande qui copie 200 fois le même fichier, ceci devrait fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for (( i=1 ; i<=200 ; i++ )); do cp nom_fichier nom_fichier$i; done
    Et si tu veut simplifier cette commande, tu peut passer par un script

    Cordialement,
    Idriss
    Bonjour,
    Je souhaite faire la même chose sur windows xp avec l'invite de commande pouvez vous m'aider s'il vous plait ?

  7. #7
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par jacksparo49 Voir le message
    Je souhaite faire la même chose sur windows xp avec l'invite de commande pouvez vous m'aider s'il vous plait ?
    tu déterres une discussion qui a plus de 5 ans et la squatte avec une question qui n'a qu'à moitié rapport avec le sujet initial : paaas bieeen
    je t'invites à créer une nouvelle discussion pour poser ta question, de préférence dans la section qui convient

    sinon pour rebondir sur le sujet originel, on pouvait aussi envisager tee fichier{1..200} < fichier_reference

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. commande pour copier un fichier plusieurs fois
    Par jacksparo49 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2016, 01h04
  2. Copier un fichier plusieurs fois
    Par ellgafsi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2009, 10h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2008, 10h56
  4. [VBA-Excel] copier plusieurs fois une colonne dans une feuille Excel
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/08/2006, 18h43
  5. [C#] Ecrire un fichier XML en plusieurs fois
    Par schizette dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo