Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 12 sur 12
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut Quels composants choisir pour se connecter à fireBird?

    Bonjour à tous,
    je suis en phase d'étude pour acquérir une palettes de composants permettant de se connecter à fireBird .
    Je travaille sous rad stuido XE Pro (C++Builder) et ai été confronté à un souci d'exportation de données avec les composants installés d'origine TIBCComponents Suite à une discussion sur ce forum ( il s'avère que ces composants nes sont pas totalement compatibles Firebird) aussi j'envisage de travailler avec d'autres mais lesquels chosir ....

    UIB : sans doute très performants mais me demande pas mal de modifs pour pourvoir les utilser avec mes DbGrids (Composants non orientés données)

    FIBPlus : apparemment convenant parfaitement à ce que je cherche . j'ai essayé la version d'évaluation et ai voulu acheter la version commerciale . Au moment du paiement j'ai eu un souci pour valider la commande et là j'essaie de relancer en vain par mail pour obtenir des instructions afin de finaliser ma commande et dispsoer de la version finale et .... j'attends . je suis très très inquiet à tel point que je me demande si la société existe toujours!!! si c'est la cas le support commercial ne me semble vraiment pas réactif!!!!

    Comme ma commande n'est pas validée et que je n'ai pas de support , je commence à regarder du côté d'autres composants tels que

    ANYDAC :

    IBDAC

    IBOJECTS:

    Autres ...

    J'aimerais avoir un retour d'expérience sur ces composants :Support ,Uitlisation...

    merci d'avance pour vos conseils

  2. #2
    Membre Expert
    Homme Profil pro Olivier Dehorter
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier Dehorter
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 977
    Points : 1 322
    Points
    1 322

    Par défaut

    En ce moment j'utilise les IBDACs, et ça fonctionne bien. La boite semble très active.
    Mais je ne pourrais pas dire qui sont les meilleurs !

    Pour avoir utilisé les UIBs (que j'ai du abandonner à cause de problème avec FB 2.5 - mais qui sont résolues depuis), je les ai trouvés très bien. Je suis surpris de difficultés avec les DBGrids. Mais je ne peux pas être plus précis la dessus, car j'évite d'utiliser des composants DBquelquechose pour limiter au maximum l'ouverture des transactions.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 278
    Points : 101
    Points
    101

    Par défaut

    Salut,

    J'utilise aussi les IBDAC depuis quelques années déjà. J'en suis satisfait. Par contre je n'ai pas regardé les autres composants depuis tout ce temps là

    Bye

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro Serge Girard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Serge Girard
    Âge : 58
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 404
    Points : 10 592
    Points
    10 592

    Par défaut

    ayant moi aussi une version pro (D2010) je suis confronté au même problème (je m'en veux de ne pas avoir pris l'entreprise je m'en veux....)

    je suis en train de tester les diverses solutions :

    FIBPlus , le bon choix(que j'avais déjà utiliser sous D2006) mais : encore 235€ alors que je passerais en version entreprise l'année prochaine (si enfin XE permet de développer pour LINUX) je suis pas trop chaud .

    ZEOSDBO (free) pas mal , mais il ne faut pas utiliser l'UTF8 pour la BDD , par contre une bonne productivité programme

    UIB seul . je me retrouve confronté au même problème que toi les DBGrids
    me posent des soucis , je maitrise mal l'UIB avec ou sans TClientDataset bref je galère et la productivité s'en ressent

    UIB + Grizzly . Là je m'y retrouve un peu plus , les auteurs du pack ont réglé mes problèmes avec les UIB sauf que la gestion des erreurs est un peu problématique (surtout avec une saisie dans un DBgrid) . Dommage

    IBDAC : pas essayer

    IBObjects : n'est ce pas au point mort ?


    PS , je viens de relire et tu parles de C++ alors evidemment pas de ZEOS , et je ne suis pas sur que le pack Grizzly ait été porté ces deux sets de compos sont DELPHI Pascal
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  5. #5
    Expert Confirmé Avatar de Barbibulle
    Profil pro Frédéric
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    1 744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Frédéric
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 1 744
    Points : 2 537
    Points
    2 537

    Par défaut

    Citation Envoyé par Didier44 Voir le message
    FIBPlus : apparemment convenant parfaitement à ce que je cherche . j'ai essayé la version d'évaluation et ai voulu acheter la version commerciale . Au moment du paiement j'ai eu un souci pour valider la commande et là j'essaie de relancer en vain par mail pour obtenir des instructions afin de finaliser ma commande et dispsoer de la version finale et .... j'attends . je suis très très inquiet à tel point que je me demande si la société existe toujours!!! si c'est la cas le support commercial ne me semble vraiment pas réactif!!!!
    Non la boite n'est pas morte, enfin pas que je sache. La dernière mise a jour date du début du mois.

    As tu été débité du montant ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 40
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut même problème

    Bonjour,

    J'allais lancer une alerte moi aussi concernant FibPlus et Devrace !!!

    Commande faite, validée et débitée depuis le 21/07 !!
    Aucun lien envoyé, aucune réponse aux mails !!

    J'ai alerté la société qui vends les composants : Digital River Ireland
    Ils ont relancé hier et je dois les recontacter aujourd'hui si pas de nouvelles.

    J'avais testé la version d'éval et c'était top pour moi !!
    donc c'est reparti, va falloir trouver quelque chose d'autre très vite !!!

    Océane

  7. #7
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro Philippe Makowski
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe Makowski
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 312
    Points : 3 559
    Points
    3 559

    Par défaut

    vous auriez pu passer par STR qui sont leur distributeur pour la France
    http://www.devrace.com/en/partners/34-111.php

    mais c'est dommage tout ce que vous rapportez, car ils font vraiment partie des bons composants

    j'essaie de leur faire passer le message
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 40
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut

    Re,

    Après plusieurs mails, j'ai enfin eu une réponse.
    Ils ont des problèmes techniques sur leur serveur ...
    J'ai pu télécharger la version actuelle de FIBPlus.

    J'avais testé la version Trial et pour moi, c'était top après les IBX, les Mercury(),et IBDAC ce matin.
    Dans mon cas, c'est bien les plus rapides.

    Cordialement,
    Océane

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15

    Par défaut Retour d'expérience

    Bonjour à tous
    Bon ce petit message pour un premier retour d'expérience ; j'ai donc acheté FIBPlus et c'est vrai que les composants semblent prometteurs et performants (Rapidité des requetes et facilité d'utilisation même s'il faut s'y faire ...) .

    En revanche il y un gros bémol sur le support !!!! en espérant ne pas avoir à découvrir trop de problèmes avec l'utilisation de ces composants : Par exemple je n'ai pas d'aide en ligne dans mon IDE C++BuilderXE !!! cela fait quinze jours que je demande si c'est normal et ... j'attends la réponse . je voulais également faire un Batchprocessing d'une table depuis un TpFIBDataSet et donc faute d'aide en ligne j'ai consulté les documents pdf (Guide d'utilisation ) et j'ai effectivement trouvé une mini rubrique qui y faisait référence en renvoyant vers un exemple TDataSetBatching que je n'ai pas trouvé sur le site . J'ai donc interrogé le support pour avoir cet exemple ou la doc (code exemple) et .... j'attends ...quinze jours aussi . J'ai pu contourner pour l'instant en utilisant un TpFIBQuery avec lequel je n'ai pas rencontré de souci pour faire ma sauvegarde mais c'est exaspérant cette lenteur (ou absence de réponse) !!!! Je suis pourtant normalement sous support gratuit pendant 60 jours qu'est ce que ce sera après!!!!
    Il faut sans doute que je croise très fort les doigts pour ne pas rencontrer d'os !!!

  10. #10
    Inactif
    Homme Profil pro Numéro VI Le Village
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Numéro VI Le Village
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 253
    Points
    253

    Par défaut

    Salut,
    je tombe sur ce poste par hasard, et je vois que personne ne mentionne les composants interbase fournis avec Delphi .
    C'est quoi le pb avec ?
    Je les utilisent avec bonheur depuis quelques années, et je ne suis pas le seul.

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Patrick25300
    Homme Profil pro Patrick
    Retraité en technicien de maintenance
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Patrick
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité en technicien de maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 101
    Points : 63
    Points
    63

    Par défaut

    Bonjour
    Moi aussi j'utilise les composants d'interbase fournis avec delphi.
    Pour le moment je ne rencontre pas de soucis, je suis en phase de production.
    Il est vrai que firebird s'éloigne d'interbase et qu'il soit possible qu'avec d'autre version de firebird les problèmes commencent.
    Alors aussi, comment est fait IBexpert pour utiliser firebird et interbase, on risque aussi d'avoir des soucis lors d'un changement de version de firebird.
    Enfin je ne sais quoi penser avec tous ces composants, l'avenir nous le dira

  12. #12
    Inactif
    Homme Profil pro Numéro VI Le Village
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Numéro VI Le Village
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 253
    Points
    253

    Par défaut

    Pour info je travail sur des bases allant de IB 7 à FB 2.5, et avec IBExpert, puisque je n'ai pas réussi à connecter RapidSQL sur une base IB ou FB .

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •