IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

création de deux graphiques à la fois


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut création de deux graphiques à la fois
    bonjour,
    j'aimerais afficher, à l'aide de Tkinter, deux graphiques en même temps, mais sur deux fenêtres différentes.
    Mon problème est qu'il n'affiche rien du tout.
    voici une partie de mon code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        def affiche(self, v, larg=400, haut=200):
            #construction du widget parent
            Canvas.__init__(self)       
            self.configure(width=larg, height=haut)
            self.larg, self.haut = larg, haut
            #tracé des axes de référence
            self.create_line(10, haut/2, larg, haut/2, arrow=LAST)
            self.create_line(10, haut-5, 10, 5, arrow=LAST)
    Là, il créé le canevas dans lequel la courbe sera affichée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
            if v ==1 :
                data = io.array_import.read_array(bis)
            else :
                data = io.array_import.read_array(bis2)
            X = data[:,0]   #colonne 1(time)
            Y = data[:,1]   #colonne 2(µV)
            coord = []
            i, j = 0, 0
     
            while i < len(X) :
                coord.append((X[i],Y[j]))
                i, j = i+1, j+1
    et là, il reprend les données d'un fichier pour récolter les coordonnées de chaque point de la courbe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            c = self.create_line(coord, fill='red', smooth=1)
            return c
    et ici, il est censé afficher le graphique, mais il n'affiche rien du tout.

    qq pourrait m'aider, svp ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut Re: création de deux graphiques à la fois
    Pour utiliser plusieurs fenêtres, il faut utiliser Toplevel

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    import Tkinter as Tk
    root = Tk.Tk()
    def toto():
        tp = Tk.Toplevel()
        btn = Tk.Button(tp, text= 'tutu')
        btn.pack()
    btn = Tk.Button(text= 'toto', command = toto)
    btn.pack()
    root.mainloop()
    si tu veux créer une fenêtre spéciale pour ton canvas, il faut écrire un truc du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     import Tkinter as Tk
     def affiche(self, v, larg=400, haut=200): 
            #construction du widget parent 
            fen = Tk.Toplevel()
            canvas = Tk.Canvas(fen)
            ...
            canvas.pack() ## ne pas oublier de l'afficher

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci beaucoup, je vais essayer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'interface graphique pour débutant ...
    Par lesuisse dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 13h20
  2. affichage simultané de deux graphiques en Gnuplot
    Par Makino dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 09h56
  3. Création de composants graphiques perso Visual C++
    Par jacques_henry dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 11h40
  4. Impression de deux onglets à la fois
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 05h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo