IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs 3D Discussion :

Ogre ou Irrlicht ?


Sujet :

Moteurs 3D

  1. #1
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Ogre ou Irrlicht ?
    Bonsoir

    Il y a quelque temps je me suis mis a la programmation graphique, dans l'intention d'augmenter mes connaissances en programmations, et aussi dans l'intention de programmer un jour quelque chose de "beau".(artiste dans l'ame );

    comme le Delphi etait mon premier language (je connais aussi le C, perl et java), j'ai dessider d'utiliser GlScene, mais deja du debut, l'absance de documentation me gaine beaucoup (j'ai une question qui traine dans le forum Delphi il a 3 jour), GLScene ne me semble donc pas tres populaire.

    J'ai donc dessider d'apprendre le C++, cela ne me pose pas de probleme car je connait deja assez de languages(donc juste une histoire de syntaxe), et en plus je vais bientot commancer mes etudes en informatique, donc j'ai assez de temps, et de toute facon il faudra bien s'y mettre un jour

    apres le language, il me reste le moteur graphique, je sai qu'il y en a deux "grands" : Ogre et Irrlicht. J'ai telechager les demos des deux moteurs, les deux mon l'air bien, meme si je commance a avoir un petit penchant pour le moteur Ogre.

    comme je souhaite m'investir sur la 3D, j'aimerait faire le bon chois du debut, pour cela j'aimerait beneficier de votre experiance personnel dans ce domaine.

    mes critaires de choix sont (dans l'ordre de l'importance) :
    - Les performances
    - La documantation
    - La portabilitee
    - La facilitee (dernier critaire)

    J'attend donc vos reponces avec impatiance.

    bonne soiree.

    PS : durant mes etudes, je suhaite aussi ameliorer mon orthographe, un de mes plus grand andicape

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Edouard Kaiser
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 521
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Personellement Ogre sans hésiter Forte documentation, équipe active, moteur extrement puissant et modulaire !

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Pareil, pour avoir étudié le code source des 2, Ogre me semble le meilleur choix. Et puis ma maigre expérience avec Irrlicht ne s'était pas révélée très concluante.

  4. #4
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    d'accord je voi, c'est bien a quoi je m'attendait.

    Maintenant pui-je encore ecouter votre avis quant au moteur physique ?

    je sais qu'il y a newton et ODE (ogreODE pour utiliser avec ogre, si je ne me trompe pas). d'apres ce que j'ai peu lire ODE semble le plus aboutis, est je raison ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    ODE est effectivement celui dont on entend le plus parler. Par contre je ne peux pas t'en dire plus, je ne l'ai jaamis utilisé.

    Par contre le fait qu'il s'interface facilement avec Ogre est un point très important.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 177
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je me permet d'étendre un tout petit peu le débat, concernant les moteurs 3d... Conseillez-vous plutot Ogre, ou Crystal Space (en conservant les critères de comparaison donnés par etranger)?

    Si vous considérez que je pique le post de etranger, supprimez mon message, ce n'est pas le but

Discussions similaires

  1. Support des shaders quake III : Irrlicht, Ogre ou aucun ?
    Par inertia dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 20h00
  2. [Irrlicht] Caméra / collisions
    Par alex6891 dans le forum Irrlicht
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 13h14
  3. Importer avec Ogre / Gestion des collisions
    Par alex6891 dans le forum Ogre
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2006, 17h43
  4. [Irrlicht] des problemes?
    Par keil dans le forum Irrlicht
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 15h18
  5. Ogre et GLSL
    Par wikers dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo