IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Envoyer un mail d'Access via gmail ? [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Envoyer un mail d'Access via gmail ?
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais créer dans ma BD un bouton permettant d'envoyer par mail (via gmail, obligation professionnelle !!) en fichier joint un état en pdf.
    Est-ce possible ?
    Je débute un peu en access et maitrise encore peu le langage vba...

    Chouette forum en tout cas.

    Merci d'avance pour votre aide...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour exporter en pdf, ça dépend de la version d'Access.

    Pour envoyer un email par gmail, voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    ' ---------------------------------------------------------
    ' Email html par Gmail
    ' ---------------------------------------------------------
    Function TestCDOsys_2()
    ' Microsoft CDO Library for windows 2000
    Dim MyMail As CDO.Message
    Dim cdoConf As CDO.Configuration
    ' SMTP GMAIL
    Const strSMTPserver = "smtp.gmail.com"
    Const strSMTPport = 465
    Const strMailUserName = "monAdresse@gmail.com"
    Const strMailUserPwd = "mon-mot-de-passe"
     
    ' Crée un nouvel objet email
    Set MyMail = New CDO.Message
    ' Émetteur (Facultatif)
    MyMail.From = """Mon Nom"" <monAdresse@gmail.com>"
    ' Destinataire
    MyMail.To = """Nom Destinataire"" AdresseDestinataire@domaine.com"
    ' Sujet
    MyMail.Subject = "Test CDOSYS"
    ' Copies (Facultatif)
    'MyMail.CC = CopieCarbonne
    'MyMail.BCC = CopieCarbonneCachee
     
    ' Message HTML
    '   En-tête du message HTML
    MyMail.HTMLBody = _
    "<html><head></head><body>"
    '   Message
    MyMail.HTMLBody = MyMail.HTMLBody & _
    "Bonjour" & "<br>" & vbCrLf & "Comment ça va ?<br>" & vbCrLf & _
    "<br>" & vbCrLf & _
    "<a href=""http://www.developpez.net/forums/d1095248/logiciels/microsoft-office/access/envoyer-mail-daccess-via-gmail/"">Envoyer un mail d'Access via gmail</a><br>" & vbCrLf
    '   Fin du message HTML
    MyMail.HTMLBody = MyMail.HTMLBody & _
    "</body></html>"
     
    ' Fichier(s) à attacher
    'MyMail.AddAttachment "C:\WINDOWS\dsofile.txt"
    'MyMail.AddAttachment "C:\WINDOWS\Rhododendron.bmp"
     
    ' Configuration méthode d'envoie
    Set cdoConf = MyMail.Configuration
    '   Choix de la méthode d'envoie
    '       cdoSendUsingPort   : SMTP à travers le réseau
    '                            il faut renseigner cdoSMTPServer et cdoSMTPServerPort
    '       cdoSendUsingPickup : Service SMTP local
    cdoConf.Fields(CDO.CdoConfiguration.cdoSendUsingMethod) = CDO.CdoSendUsing.cdoSendUsingPort
    '   Nom serveur SMTP
    cdoConf.Fields(CDO.CdoConfiguration.cdoSMTPServer) = strSMTPserver
    '   Port serveur SMTP
    cdoConf.Fields(CDO.CdoConfiguration.cdoSMTPServerPort) = strSMTPport
    '   Activation SSL True.False
    cdoConf.Fields(CDO.CdoConfiguration.cdoSMTPUseSSL) = True
     
    ' Nom et mot de passe de l'utilisateur se connectant au serveur SMTP
    cdoConf.Fields(CDO.CdoConfiguration.cdoSendUserName) = strMailUserName
    cdoConf.Fields(CDO.CdoConfiguration.cdoSendPassword) = strMailUserPwd
     
    cdoConf.Fields.Update
     
    ' Envoyer l'email
    MyMail.Send
     
    End Function
    Dans ces lignes ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Const strMailUserName = "monAdresse@gmail.com"
    Const strMailUserPwd = "mon-mot-de-passe"
    il faut remplacer monAdresse@gmail.com et mon-mot-de-passe par les valeurs utilisées pour ouvrir Gmail.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci, je teste demain.

    Je suis sous access 2007.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous Access 2007 on peut exporter un état en pdf comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Nom de l'etat", acFormatPDF, "C:\Test1.pdf"
    Si ça ne fonctionne pas c'est qu'il manque le complément.

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 35
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    GRAND MERCI pour votre aide.

    CELA FONCTIONNE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer un mail sans intent via SMTP de GMail
    Par danieldou dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2014, 15h33
  2. Envoyer un mail d'Access via gmail ?
    Par alexandre47 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2011, 10h22
  3. envoyer un mail avc PJ via un script batch
    Par nezha_ma dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2010, 16h06
  4. [AC-2007] Je n'ai pas outlouk ni OE et je veux envoyer un mail avec access
    Par Filou07 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2009, 13h53
  5. Envoi de mail par Access via Outlook
    Par SpiderKarim dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo