IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Exporter des données avec numéroauto


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Exporter des données avec numéroauto
    Bonjour,

    Je possède une base de données avec des tables liées (ce n'est pas moi qui les ai créée) ce qui fait qu'il y a plusieurs fichiers mdb et je souhaite tout réunir en un seul.

    La solution que j'ai adoptée (qui n'est pas forcément la plus intelligente mais qui je pense est plus facile à faire à mon niveau) est de créer un fichier mdb vierge et de récupérer les objets( tables, requêtes, formulaires, macro) un par un. (J'ai essayé de faire des exports mais quand on exporte une table liée, c'est le lien qui est exporté et non les données...)

    Au niveau des tables, ça marche plutôt bien sauf que pour les tables contenant un champ numéroauto (auto increment), le champ numéroauto est recalculé par Access (donc il y a incohérences entres mes anciennes valeurs et mes nouvelles valeurs).

    La méthodologie que j'ai adoptée pour créer les tables avec données est la suivante :
    J'ai à ma disposition deux fenêtres : une pour l'ancienne base (base à exporter) et une pour la nouvelle.
    Dans l'ancienne, je me mets en mode création sur la table et je fais un copier presse papier de la zone de définition des champs.
    Puis je vais dans ma fenêtre de la nouvelle base, je fais création d'une table, je fais un coller presse papier la définition de ma structure.
    Puis je revais dans la fenêtre de l'ancienne base, je sélectionne mes données puis fais un copier presse papier.

    Puis dans la fenêtre de la nouvelle base, j'affiche les données (vierges) puis je fais un coller. Et c'est la que je constate que les valeur autonuméro sont recalculées.

    J'ai essayé de modifier dans ma nouvelle base le type de mon champ numéroauto en simple numérique, le problème c'est que à la fin, quand j’essaie de le remettre en numéroauto, access refuse.

    Je possède Access 2000.

    Avez-vous une idée/solution?

    Merci bien.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce tu as essayé d'importer les tables liées, non pas de la base qui contient des liens, mais depuis les bases contenant physiquement les tables ?

    A+

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 177
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour,

    L'importation d'une table physique permet effectivement, comme proposé par LedZeppII de garder les numéros automatiques.
    Au cas où tu n'as pas accés aux tables physiques, au lieu de faire du copier- coller utilise plutôt une requête ajout pour insérer les données dans une nouvelle table à créer.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [2008] Exporter des données avec la commande BULK EXPORT ou l'utilitaire bcp
    Par marctoralba dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2014, 11h45
  2. Deadlock en exportant des données avec BCP
    Par bribou dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2012, 09h42
  3. [AC-2003] Export des donnés avec images vers page web
    Par chernirachid dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2009, 11h31
  4. Exportation des données avec Insert
    Par AdHoc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2007, 11h35
  5. Exporter des données avec les insert
    Par maximenet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo