IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

[ZEND] Call to undefined function mysql_connect()


Sujet :

Outils MySQL

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    est ce que le debugger aurais pas son php.ini à lui ou besoin qu'on lui indique quelles librairies on utilise ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  2. #22
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Aucune idée, mais je vais me renseigner là-dessus...

    ps:merci pour vos réponses

  3. #23
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Amusant j'ai le même souci dans ce post :

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=467262

    Il semble de plus en plus probable que c'est a cause du php.ini chargé qui doit pas être celui que je pense dans mon probleme (et toi non plus).

    Lorsqu'il dit ce message d'erreur, c'est que l'extension mysql n'est pas chargé.

  4. #24
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    mysqli_connect("localhost","root","pass"); je presume
    EDIT ...oups pas vu la deuxieme page...
    ne faut il pas un quatrieme parametre a mysqli? la database
    (je n'utilise pas encore mysqli ;-)
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  5. #25
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    même avec mysql_connect, c'est le même problème...

  6. #26
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Une solution barbare : Dans le dossier wamp tu renommes le php.ini en php.ini.bck, tu relances le serveur.

    Si le message persiste mais que tu peux interpréter du code php basique genre echo 'hello world !' ; c'est que le php.ini de wamp n'est pas celui utilisé par zend.

    Tu lances une gentille recherche sur ton disque dur pour trouver d'autre php.ini... S'il n'y en a aucun passes un coup de fil aux ghostbusters.
    Consultant idéaliste.

  7. #27
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Zend utilise son propre php.ini qui se trouve dans le répertoire du zend studio server
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  8. #28
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Et est-ce que les fameuses extensions sont décommentées ?
    Consultant idéaliste.

  9. #29
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Là par ctre je ne sais pas car j'ai effacé zend c'était juste pour tester que javais pris mais il me semble q ue j'ai du décommenter pour utiliser mysqli.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  10. #30
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Merci pour vos réponses; elles m'ont été très utiles; mon problème avec mysql_connect() est résolu: je n'avais pas installé studio server...
    Mais il ne reconnait tj pas require() et les variables initialisées dedans...

  11. #31
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    En fait, c'était un problème de paramètres...
    Donc; ça marche !

    Merci encore...

  12. #32
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    peut etre un probleme d include path sur le serveur zend ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Meme message avec php.exe
    Bonjour, je rencontre exactement le même problème alors que je souhaite utiliser php dans sa forme exécutable sous windows (oui cela fonctionne depuis la v4.3).
    J'utilise WAMP sous windows (en fait : apache 1.3.3, php 5.0.4, mysql 4.1.7) et j'ai besoin de lancer à intervale régulier un script qui effectue des calculs à partir de données contenues dans une base de données.

    Tout fonctionne parfaitement lorsque mon script est appelé à partir d'une page ou en cliquant sur un bouton en ligne mais je souhaite lancer mon script via le planificateur de tache de windows (equivalent du crontab de linux).
    Or il est impossible d'appeler la moindre fonction mysql (par exemple mysql_connect) si on lance le script via l'exécutable php.exe. Systématiquement le message "Call to undefined function mysql_connect()" apparait, comme si on était en présence d'un serveur mal installé ce qui n'est pas le cas !

    J'ai recherché du cote php.ini ou my.ini... en vain.
    Merci de m'aider svp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()
    Par Alain15 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2009, 11h42
  2. eclipse et zend debugger Call to undefined function mysql_connect()
    Par screeminelle dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 20h42
  3. Call to undefined function mysql_connect()
    Par betaphp dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 14h13
  4. [SGBD] Call to undefined function mysql_connect()
    Par monphp dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/01/2006, 21h33
  5. Call to undefined function mysql_connect()
    Par monphp dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo