IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 189
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()
    Bonjour,

    voila j'ai un problème, j'ai cet erreur:

    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() ;

    -------------------------------------------------------
    Je vous explique:
    en faite j'ai fais plusieurs programme en local qui marche tous, apres j'ai mis en route un serveur IIS, j'ai installé mysql, php,phpmyadmin...
    et maintenant mysql_connect ne fonctionne plus?? quand je vais voir le fichier phpinfo.php, je ne vois plus mysql mais mysqli??

    alors que dans le fichier phpinfo.php en local, je vois les 2...

    pouvez-vous m'aider???

    je vous remercie

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Il faut que tu configures PHP (PHP5 je suppose) pour qu'il charge l'extension MySQL
    Dans le php.ini, il faut rajouter la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension=php_mysql.dll
    et que tu vérifies que la directive "extension_dir" pointe bien sur le répertoire des dll.
    Ensuite redémarre ton serveur.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 189
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    effectivement, ct ca, j'avais mis php_mysqli.dll à la place de php_mysql.dll

    merci

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alain15
    effectivement, ct ca, j'avais mis php_mysqli.dll à la place de php_mysql.dll

    merci
    Non c'est pas toi, c'est une config par défaut de PHP5.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    great

    un pov' developpeur qui a renoncé a php5 pour ça.
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par tigunn
    un pov' developpeur qui a renoncé a php5 pour ça.
    mysqli est une grosse amélioration par rapport à mysql... si tu fais du PHP tu vas pas pouvoir renoncer longtemps à la version 5 Ca s'appelle le progrès !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Meme probleme
    Citation Envoyé par Eusebius Voir le message
    Il faut que tu configures PHP (PHP5 je suppose) pour qu'il charge l'extension MySQL
    Dans le php.ini, il faut rajouter la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension=php_mysql.dll
    et que tu vérifies que la directive "extension_dir" pointe bien sur le répertoire des dll.
    Ensuite redémarre ton serveur.
    bonjour,
    j'ai le même problème mais sous linux, mais ma DLL ne doit pas etre php_mysql.dll ? mais mysql.so ? 'non' ?

    même erreur Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2010, 18h41
  2. [MySQL] Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()
    Par BILANGA dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2009, 12h34
  3. [MySQL] Fatal Error: Call to undefined function mysql_connect()
    Par isarian dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2008, 11h00
  4. Fatal error: Call to undefined function mysql_connect()
    Par H-bil dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2006, 00h54
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo