IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Violation d'accés composant AdoConnexion


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Violation d'accés composant AdoConnexion
    Bonjour

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    procedure TDataModulPeek.TablesCreate;
    var
      chaineCnx : string;
    begin
      chaineCnx :=
      'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;' +
      'User ID=Admin;' +
      'Data Source=' + MDBFile + ';' +
      'Mode=Share Deny None;Extended Properties="";' +
      'Jet OLEDB:Engine Type=5;';
      ADOConnection1.ConnectionString := chaineCnx;
      ADOConnection1.LoginPrompt := False;
      ADOCommand1.Connection := ADOConnection1;
    L'erreur se produit à la ligne ADOConnection1.ConnectionString := chaineCnx
    C'est d'autant plus étonnant que cette même string de connexion a été utilisée avec succès pour créer la base avec le composant ADOX.Catalog avec un composant cat OleVariant code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      chaineCnx :=
      'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;' +
      'User ID=Admin;' +
      'Data Source=' + MDBFile + ';' +
      'Mode=Share Deny None;Extended Properties="";' +
      'Jet OLEDB:Engine Type=5;';
      Cat := CreateOleObject('ADOX.Catalog');
      Cat.Create(chaineCnx);
    Quelqu'un peut-il venir à mon secours ?

    Merci d'avance à tous

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    A vu de nez, je dirais deux possibilités :
    - Le composant ADOConnection1 n'a pas été instancié, ou puisque j'imagine qu'il est posé sur le datamodule, il a été détruit.
    - Le datamodule lui même n'a pas été instancié.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2010, 11h26
  2. Violation d'accès avec les composants Word 97/ 2000
    Par edechaux dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 09h48
  3. Violation d'acces lors d'une destruction d'un composant
    Par Rayek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/11/2005, 11h37
  4. Violation d'acces apres Execute
    Par SegmentationFault dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2004, 16h23
  5. Violation d'accès apres Close
    Par SegmentationFault dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo