IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

extraire une image d'un fichier MP3


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut extraire une image d'un fichier MP3
    Bonjour

    Je souhaite savoir comment atteindre et extraire une image dans un fichier MP3 en C++ ?
    Quel tag ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 476
    Points
    11 476
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    A mon avis, pour extraire une image à partir d'un fichier audio, tu risques d'avoir du mal...
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par dragonjoker59 Voir le message
    A mon avis, pour extraire une image à partir d'un fichier audio, tu risques d'avoir du mal...
    Il parle de la jaquette de l'album ou du morceau qui est parfois intégrée à un mp3
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 476
    Points
    11 476
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Le problème est que les images sont contenues dans le tag ID3v2.
    Ce tag consiste en des frames qui peuvent être présentes ou pas. Il faut donc détecter les frames qui peuvent contenir des images, récupérer le type d'image, puis le stocker dans une image (bitmap ou autre) au niveau de ton programme.
    Il existe déjà pas mal de libraries qui te permettent de lire le tag ID3 : id3lib, taglib, ...
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

Discussions similaires

  1. extraire source d'une image dans un fichier XML
    Par zied87 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2011, 11h29
  2. Insérer une image dans un fichier exe
    Par RenaudB dans le forum Delphi
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/05/2006, 10h53
  3. ENREGISTRER UNE IMAGE OU UN FICHIER .DOC
    Par manudja dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 13h32
  4. Récupérer la taille d'une image dans un fichier (GIF/JPEG)
    Par SheikYerbouti dans le forum Multimédia
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2005, 14h17
  5. Extraire une séquence d'un fichier MPEG
    Par enzosp dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo