IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Téléchargez Discussion :

Javascript Obfuscator


Sujet :

Téléchargez

  1. #1
    Robot Forum
    Avatar de forum
    Inscrit en
    Novembre 1999
    Messages
    2 776
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 1999
    Messages : 2 776
    Points : 2 549
    Points
    2 549
    Par défaut Javascript Obfuscator
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Javascript Obfuscator

    Javascript Obfuscator est en outil gratuit en ligne pour "obfsquer" son code Javascript et le rendre ainsi impropre à la lecture. Certes, l'obfuscation ne protège pas totalement les sources, mais c'est une épine en plus dans le pied des voleurs de sources.



    Les obfuscators existent en logiciels téléchargeables mais ils sont généralement payant.

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour, en matière de protection, c'est pas mal, mais je préfère l'obfuscation jquery qui remplace une fonction eizoaeiozaueziao() en a(), c'est à dire réduction des noms de fonctions et variables en une seule lettre.

    Mais c'est pas gérable si on doit faire des appels directs à ces fonctions par contre.

    Et au niveau minification par contre, je ne sais pas si le fait de changer un "hello world" en "\x48\x65\x6C\x6C\x6F\x20\x57\x6F\x72\x6C\x64\x21" est très intéressant, niveau chargement.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Attention lorsque vous dites "protection". L'obfuscation n'est qu'un rempart supplémentaire. Rempart surmontable (il existe d'ailleurs des désobfuscateurs).

    Toutefois, il marque une volonté de ne pas rendre son code lisible trop facilement. Cet argument pourrait intervenir pour tout ce qui est "protection" au niveau de la Loi, sans pour autant être un argument formel ni de poids.

    Pour ce qui est du "Hello World", le chargement de l'hexadecimal est sans doute moins lourd que celui d'une chaine de caractères encodée.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 44
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Pour ce qui est du "Hello World", le chargement de l'hexadecimal est sans doute moins lourd que celui d'une chaine de caractères encodée.
    Merci mais, pour être sûr d'avoir bien compris, le temps d'exécution pour lecture du message est plus rapide car c'est plus bas niveau, on est d'accord, mais le chargement du fichier est plus lourd (niveau taille)?

    pour le reste je suis bien d'accord.

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 18h58
  2. Javascript et Obfuscator
    Par Zoizoi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2017, 06h58
  3. JavaScript<---->ActionScript
    Par crazypiou dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2009, 17h14
  4. appel xmlservice via fonction javascript
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 14h24
  5. JavaScript de vérification de formulaire
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2003, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo