IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

Problème d'url dans mon fichier routing [1.x]


Sujet :

PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème d'url dans mon fichier routing
    Bonjour,

    J'ai créer une url dans mon routing, le problème quand j'utilse url_for() ça me génère une url qui ne correspond pas.

    Voila comment est configurée l'url dans mon fichier routing :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    focusobjet:
      url: /annonce/:categorie/:titre/:id
      class:   sfDoctrineRoute
      options: { model: annonce, type: object }
      param: { module: focusobjet, action: show }  
      requirements:
        id: \d+
        sf_method: [get]
    Et j'appel mon url dans mon indexSucces de cette façons :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    href="<?php echo url_for(array('sf_route' => 'focusobjet', 'sf_subject' => $annonces))?>"
    le problème est que l'url générée est http://localhost/default/index donc surement que je n'ai pas bien compris le fonctionnement mais je ne comprends pas d’où vient l'erreur.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'ai supprimé les routes par default et ça fonctionne. Si quelqu'un pouvait m'expliquer pourquoi.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai eu le même problème et j'ai opté pour la même solution, sans savoir pourquoi également

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 55
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que c'est parce que tes routes par défaut était dans ton fichier au dessus de celle que tu as écrites car pour la résolution des routes Symfony va utiliser la première route qu'il trouve en fonction des paramètres données.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Je pense que Timidou a la solution.

    Supprimer les routes par défaut est la meilleur solution (recommandée par sensio). Seul Home doit être conservée (et adaptée).

    Les routes spécifiques doivent toujours être placée au dessus.

    L'ordre des routes dans le fichier routing peut impacter directement sur les performances, il convient que les routes les plus utilisées soient placées en premier (la recherche est séquentiel).
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème d'écriture dans mon fichier texte
    Par Niko_03 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2013, 16h31
  2. problème dans mon fichier ant avec hibernateTool
    Par dialac dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2010, 18h57
  3. Problème de servlet dans mon fichier web.xml
    Par bel09 dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 17h26
  4. [ODBC] problème de table dans mon fichier avec ODBC
    Par cdevl32 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2009, 13h55
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2006, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo