IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

PHP et les démons


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut PHP et les démons
    Bonjour à tous.

    Je développe en PHP/MySql sous windows XP.
    En revanche mon site est hébergé sous linux sur lesquel j'ai travaillé il y'a pas mal d'années.

    Je souhaite avoir confirmation et votre avis sur
    un programme en PHP qui est chargé de récupérer des flux rss et
    de les enregistrer dans une base de données.

    Ce programme a besoin d'être lançé toutes les X minutes.

    Comment dois-je m'y prendre pour réaliser l'opération 'toutes les
    X minutes'.
    1) Est-ce mon hébergeur qui la réalise via un cron (si je me souviens bien)
    2) Est-ce que je peux la réaliser via le programme en PHP avec une boule tant que infini et l'appel de la fonction toutes les X minutes.
    mais là j'ai pas trouvé la fonction (Sleep me plante au bout de 30 secondes, apparement c'est normal).

    3) autre(s) solutions.

    Merci d'avance à toutes et tous.

    Bonne journée.

    Pierre

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Ta première solution, si tu peux la mettre en place, est la meilleure.
    La seconde est à prohiber.
    Une troisième serait d'utiliser webcron.com ou je ne sais plus quel site.

  3. #3
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Regardes avec ton hébergeur ...

    Si tu as un accès SSH, tu as as surement accès à une CRONTAB.
    Fais un crontab -e tu seras fixé.
    Take it HiSy

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Ton script sera donc en php-cli, pourquoi ne pas creer directement un daemon qui reste chargé sans avoir besoin de l'appeler toutes les x minutes ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci à vous tous.
    Vous avez super rapide et efficace.

    Je vous tiens informé de la suite et notamment de la solution
    que je vais mettre en place (surement cron).

    AMicalement.

    Pierre

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut Re: PHP et les démons
    Citation Envoyé par pogo_nkt
    (Sleep me plante au bout de 30 secondes, apparement c'est normal).
    Il faut que tu modifie le php.ini ou utiliser set_time_limit(0)

  7. #7
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    je doute que son hebergeur lui permette de le faire ;-)
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Je me pose une question existentielle.

    Pourquoi enregistrer un flux RSS dans une base de données ?

    Perso sur l'un de mes sites il y a des infos qui s'affichent par syndication avec une multitude de sources, cela fonctionne très bien et mes pages d'infos se mettent à jour automatiquement sans que j'ai à intervenir.
    Les temps d'execution des parsing sont minimes, la navigation est fluide etc...

    Pourquoi ne pas utiliser un système de cache plutôt qu'un enregistrement ?

    Je suis HS ?
    Consultant idéaliste.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Peut-être qu'il souhaite les archiver ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui c'est ça ! uniquement pour les archiver.

    Désolé mais c'est l'heure de la soupe.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire un servelet puisqu il s agit juste de lancer un programme toutes les x minutes ?

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Pour ma culture perso, c'est quoi "un servelet" ?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui c'est quio un servelet ?

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Je pense qu'il voulait dire servlet.

    Un servlet, c'est du code java qui s'exécute dynamiquement sur le serveur Web et permet l'extension des fonctions de ce dernier, typiquement : accès à des bases de données, transactions d'e-commerce, etc.

    Un servlet peut être chargé automatiquement lors du démarrage du serveur Web ou lors de la première requête du client. Une fois chargés, les servlets restent actifs dans l'attente d'autres requêtes du client.

    Mais je pense que pogo utilise une plateforme php et non java.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    merci yobs, tu m'fais chialer, c'est bon le vendredi


    je pense qu'on peut laisser s'imager un soupçon d'ironie dans la question :"qu'est-ce qu'un servelet ?"

Discussions similaires

  1. [MySQL] Est-ce que php supporte les requêtes imbriquées ?
    Par dahan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 18h50
  2. ouverture des balises PHP dans les include
    Par FoxLeRenard dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2006, 12h08
  3. [PDO] PHP et les transactions.
    Par bmayer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2006, 17h00
  4. [Calendrier] Multi-utilisateurs en php avec les ACL
    Par moabomotal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2005, 17h51
  5. [ODBC] Intranet en PHP : Lister les tables d'une base Access
    Par fblouet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2003, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo