IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

clause where inutile


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut clause where inutile
    Salut

    je cherche un moyen de rendre "inutile" un morceau de where

    bon ok ça veut rien dire
    En fait, ma requête se construit en fonction de certains paramètres (qui viennent de ma page web (asp) précédente)
    donc je veux faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    maRequete = maRequete & "where ..."
    if monChamp<>"" then
        maRequete = maRequete & "and maColonne = ' "&monChamp&" ' "
    end if
    if monChamp2 ...
    et en fait dans mon where, il peut y avoir rien du tout comme beaucoup de contraintes.
    Donc je veux mettre mon where avec quelque chose qui ne sert à rien derrière pour ne pas avoir à tout tester pour savoir si je dois mettre mon where ou pas

    J'espère avoir été assez clair et obtenir une réponse de votre part

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    N'importe quelle expression logique toujours vraie peut être utilisée à cet usage.
    1 = 1 fait très bien l'affaire
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de tumoo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 309
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Merci, j'aurais pas pensé à ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [super requete] Dumper un model avec une clause where
    Par elievar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 17h05
  2. Ordre des tests dans la clause WHERE
    Par Tans98 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2004, 10h52
  3. Problème clause WHERE
    Par nesbla dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2004, 15h07
  4. probleme avec le caractere 'Z' dans ma clause WHERE
    Par dibox dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2004, 12h21
  5. [ character en simple cote ] clause Where
    Par hocinema dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo