IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Simuler un clavier pour des jeux vidéo


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Simuler un clavier pour des jeux vidéo
    Bonjour à tous,
    Je suis dans une impasse. Je dois absolument trouver un moyen d'envoyer des touches (commandes) vers des jeux PC grâce à un programme. Je souhaiterai le faire marcher sur Windows XP et/ou 7.
    J'ai essayé en .NET avec sendkeys.sendwait et directinput mais sans succès. Les touches sont bien envoyé, elles sont même "attrapé" par les logiciels classiques (word, notepad) mais pas par les jeux. J'ai fais des testes en C et C++ avec le même résultat.
    Si quelqu'un aurai une idée, une piste ou, si dieux le veux, une solution. Je n'ai pas de limite de langage, de l'assembleur au .NET en passent par le D, je suis preneur.

    Merci d'avance



    PS : Je ne savait pas trop ou poster mon problème donc je suis désolé si c'est pas au bon endroit.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Salut Grinvald,

    alors comme ca, on veut faire un cheat ?
    Plus sérieusement, je pense que ca doit être voulu.
    Peut-être est-ce dû à DirectX qui bloque la transmission des messages ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,
    Se n'est pas pour tricher, même si je l'admets cela le permettrait. Je veux faire une interface pour les jeux pour pouvoir utiliser d'autre entrée pour contrôler les touches, plus particulièrement je souhaiterai utiliser un Smartphone avec le Bluetooth. La connexion est ok, l'envoie et la réception de paquet est ok aussi, mais je n'arrive à émuler le clavier que pour les applications classiques et non les jeux.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    C'est que c'est pas con du tout ça !!
    Utiliser son tel comme manette, c'est excellent !

    J'ai cherché vite fait, et j'avoue ne pas avoir beaucoup approfondi pour être sûr que ça pourrait t'aider, mais j'ai trouvé ça http://www.codeproject.com/KB/librar...display=Mobile.
    J'espère que ça pourra t'avancer un peu.

    Tiens nous au courant, on pourra faire des bêta tests.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de ton soutient.

    Ton lien est vraiment utile grâce à lui j'ai peut faire fonctionné le clique souris dans les jeux, même si c'est pas se que je voulais dans un premier temps sa me sera vraiment utile dans le futur. Je n'arrive toujours pas à utiliser les touches du clavier mais je vais me pencher dessus se soir et je te tient au courant.

    Encore merci

    PS : Dés que j'ai une bêta je te la fais passer.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Putain sa marche !!!!

    Il suffisais d'utiliser un sleep entre le keydown et le keyup. De toute évidence il n'avait pas le temps de gérer la touche.

    Un grand merci et je te fais passer l'appli quand je l'ai fini.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Content de voir que ça marche.
    Et sinon ton appli sur le smartphone, c'est avec quel langage ?
    En J2ME ca serait pas mal, comme ça, ça marcherai aussi avec portables classiques (non smartphone) et sans problèmes de compatibilités.
    Et tu pourrais même rajouter un support de connexion via WiFi (mais c'est qu'il commence à être chiant celui-là...) pour les PC n'ayant pas forcément de connexion bluetooth.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La dématérialisation des supports a-t-elle de l'avenir pour les Jeux-vidéos ?
    Par raptor70 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 45
    Dernier message: 12/04/2011, 11h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2009, 11h00
  3. Compilateur pour le monde des jeux vidéos
    Par luckyvae dans le forum Projets
    Réponses: 23
    Dernier message: 29/04/2008, 10h32
  4. Résolution des images pour les jeux vidéos
    Par YuGiOhJCJ dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 12h24
  5. [Logiciel] Outil pour développer des jeux vidéos
    Par Kiri dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo