IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

timestamp calcule intervalle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 165
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut timestamp calcule intervalle
    bonjour,

    j'aimerai calculer la différence entre 2 timestamps (intervalle), pour le répercuter sur d'autre timestamps .

    le problème on ne peut pas faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $interval = $timestamp1 - $timestamp2;
     
    $value = $timestamp3 -$interval;
    car si il y a un changement d'heure d'été/hivers entre $timestamp1 - $timestamp2, ça va poser problème dans mon calcule.

    Quelle est la meilleure pratique?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Salut

    Il faut utiliser DateTime et DateInterval.

    Attentions: DateInterval est disponible à partir de PHP 5.3.0.

    Je ne comprends pas ton problème d'heure été/hiver. $t2 - $t1 donne bien le nombre de secondes écoulées entre $t1 et $t2. C'est au moment de convertir tout ça en date que le problème d'heure se pose...

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 165
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    heu... et en 5.2? quelque chose de simple?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de omar24
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 159
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    je te conseille de formater tes dates avec la fonction date($dat,format)
    après tu fais split pour extraire l'année le mois le jour l'heure minute et seconde comme ça:
    list(...) = split($date,6) pour les deux dates après tu fais ton algorithme qui calcule la différence entre les dates comme on le faite dans les premières exercices qu'on fait dans le cours de l'algorithmique et le problème est résolu.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    split + list = beurk,
    en plus split c'est un alias

    y'a plein de fonctions en php pour faire ça :

    - strtotime
    - strptime
    - date_parse_from_format
    - sscanf

  6. #6
    Membre habitué Avatar de omar24
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 159
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    personnellement je fais ç atout le temps et ça marche très bien

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par omar24 Voir le message
    personnellement je fais ç atout le temps et ça marche très bien
    j'en doute pas, c'est juste que c'est de la bidouille

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Calculs intervalles de temps
    Par krefkref dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2014, 13h15
  2. Calcul intervalle de dates en PostGreSQL
    Par H3bus dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2011, 13h30
  3. [AC-2007] Calcul Intervalle entre 2 dates
    Par arb35 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2010, 12h13
  4. Timestamps calcule
    Par Guillaume602 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 15h34
  5. [Dates] intervalles entre deux timestamp
    Par maysa dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2005, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo