IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

carte fox-lx832, cross compilation


Sujet :

Embarqué

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut carte fox-lx832, cross compilation
    Bonjour,

    Je dois utiliser la carte FOX LX832 pour un projet.
    Mon problème est que je n'arrive pas à utiliser le cross compilateur. j'ai suivi le tutoriel d'installation fourni par le site d'acmesystem. Cependant, la commande ./configure produit une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /foxboard/devboard-R2_01# ./configure
    ### Selected product: "fox" ###
    configure-files/source/functions: line 593: .: .config : fichier introuvable
     * Using previously fetched packages... failed!
     * Error in function called from file: configure-files/common/common <= configure-files/devboard/devboard <= ./configure:
    	This version of configure-files/common/common must be used together with the AXIS_CONFIG system! Make sure to make {menu,x,g}config.
    et la commande . init_env aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /foxboard/devboard-R2_01# . init_env
    bash: init_env: Aucun fichier ou dossier de ce type
    Pour le moment j'utilise le web compilateur fourni par acme, mais pour plus de flexibilité et de rapidité je préfèrerai pouvoir utiliser le cross compilateur.
    Malheureusement, je ne m'y connais pas trop en fonctionnement linux.
    Si vous pouviez m'aider à résoudre mon problème j'en serai très reconnaissant.

    Merci,
    Arnaud L.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Bonsoir,

    Alors, ayant déjà eu ce soucis, il me semble (de mémoire) que cela vient d'une mauvaise installation du SDK. Spontanément je dirais que le configure devrait pouvoir trouver le .config sans problème. Bref, ce n'est pas du tout normal.

    Essaie une réinstallation fraiche du SDK. Et lors de la phase d'installation, regarde attentivement tout ce qui est affiché dans la console (erreurs et warnings). Il se peut que certains exécutables nécessaires à l'installation du SDK soient manquants. Par conséquent, le SDK s'installe à moitié. Sinon, en décortiquant le script d'installation tu devrais y voir peut être un peu plus clair. As-tu vérifié que tu avais toutes les dépendances listées dans mon tutorial ?

    Le script init_env est en fait un script shell qui contient uniquement (de mémoire) le PATH vers le gcc d'axis. Sinon tu peux toujours essayer de le définir toi même à la main ou bien en appelant gcc avec un chemin absolu.

    Enfin, c'est ce qui me vient en premier à l'esprit. Je ne suis pas certain à 100% que cela résolve ton problème.

    Tiens moi au courant

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors après un nouvel essai d'installation du sdk :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    Devboard exists
    Distfiles exist
    Unpacking devboard ...
    Installing distfiles ...
    extracting distfiles ...
    create distfile symlink ...
    Checking for os-linux-2.6
    2.6 is present
    Install sdk ...
    Running configure ...
    ### Selected product: "fox" ###
    ./configure: 118: builtin: not found
    ./configure: 1: builtin: not found
    [: 143: unexpected operator
    [: 143: unexpected operator
    [: 143: unexpected operator
    [: 143: unexpected operator
    [: 143: unexpected operator
    unpacking 2.6
    Go back to base folder ...
    Checking sdk_patch out of subversion ...
    copying checked out files to main folder ...
    Running final configure ...
    ### Selected product: "fox" ###
    ./configure: 118: builtin: not found
    ./configure: 1: builtin: not found
    [: 143: unexpected operator
    [: 143: unexpected operator
    [: 143: unexpected operator
    [: 143: unexpected operator
    [: 143: unexpected operator
    Makefile:37: *** séparateur manquant . Arrêt.
    ### Selected product: "fox" ###
    ./configure: 118: builtin: not found
    ./configure: 1: builtin: not found
    [: 143: unexpected operator
    [: 143: unexpected operator
    [: 143: unexpected operator
    [: 143: unexpected operator
    [: 143: unexpected operator
    Makefile:37: *** séparateur manquant . Arrêt.
    etrax100boot must be run by root.
    To make this easier (but less secure) you can make etrax100boot setuid root.
    Do you want to make etrax100boot setuid root now [yn]? (default n): y
    Please type root's password to make
    etrax100boot setuid root or Ctrl-D to cancel.
    chown: ne peut accéder `tools/build/bin/etrax100boot': Aucun fichier ou dossier de ce type
    chmod: ne peut accéder `tools/build/bin/etrax100boot': Aucun fichier ou dossier de ce type
    Ready to roll :-)
    Voila ce qui se passe !
    Je ne comprends pas pourtant il me semble avoir bien fait toutes les précédentes étapes du tutoriel...

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Es-tu sous Ubuntu ?
    Car sous ubuntu, /bin/sh pointe vers dash et non pas bash comme il faudrait.
    As-tu bien fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo ln -sf /bin/bash /bin/sh
    ?

Discussions similaires

  1. carte fox LX832 modification cross compilation ?
    Par johnkfr dans le forum Embarqué
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2014, 11h23
  2. Introduction à la carte FOX LX832
    Par Aquanum dans le forum Embarqué
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2012, 11h44
  3. Introduction à la carte FOX LX832
    Par Aquanum dans le forum Contribuez
    Réponses: 75
    Dernier message: 13/05/2011, 09h44
  4. carte fox-lx832, ajouter des programmes et bibliothèques
    Par PapaGui dans le forum Embarqué
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2010, 09h53
  5. carte fox-lx832, ping impossible
    Par hm55hm dans le forum Embarqué
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2010, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo