IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Verifier si un fichier a ete modifié


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 327
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut Verifier si un fichier a ete modifié
    Bonjour a tous,

    Je me demandais s'il existait une méthode "propre" pour détexté si un fichier a été modifié. Je m'explique, sur des editeurs de textes "complets" (pas fait à l'arrache), lorsque le fichier que nous éditons est modifié par un autre programme, ce dernier nous informe que notre fichier a été modifié entre temps, comment faut-il procèder.

    J'ai dis, que je cherchais une méthode propre (si sa existe), car certains me dirons de lancer un thread et de verifier toutes les 0.5 secondes si la date de la dernière modification du fichié a changé... Je me demandais s'il n'y avait un pas un signal permettant ce genre de chose...

    Merci d'avance a tous pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Bonjour,

    sous linux tu peux utiliser pynotify.
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    os avec stat est peut être plus 'universel'.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    from stat import ST_MTIME
    from time import localtime, asctime
    from os import stat
     
    tonfichier = 'le nom de ton fichier ici'
     
    infos = stat(tonfichier)
    print asctime(localtime(infos[ST_MTIME]))
     
    ######## Ou, sans stat ########
     
    from time import localtime, asctime
    from os import stat
     
    infos = stat(tonfichier)
    print asctime(localtime(infos[8]))
    Donc il dois te suffire de vérifier si os.stat(fd)[8] n'a pas changer.

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Verifier qu'un fichier a bien ete inclus depuis un fichier specifique
    Par keaton7 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2009, 01h48
  2. verifier si un fichier existe
    Par franfr57 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2006, 10h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 09h13
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 16/11/2005, 18h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo