IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Liste des logiciels


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 217
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Liste des logiciels
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si c'est possible d'avoir la liste des logiciels installé sous Windows avec son application.

    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour tu n'est pas clair, tu es dans la partie langage "c et c++" du forum.
    Pour savoir quel logiciels sont installés sur windows, il faut aller dans "Panneau de configuration", puis "ajouter/supprimer des programmes".

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 217
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    haha très drôle mais ce que je veux c'est par exemple créer une application qui te donne tous les logiciels installés.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 068
    Points : 12 111
    Points
    12 111
    Par défaut
    On commence par le début : " tous les logiciels installés"
    C'est quoi pour toi un "logiciel installé". ?
    P.S.: t'es tanqué dans ce truc depuis "04/05/2011" ????

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    R&D imagerie 3D / prog embarquée
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D imagerie 3D / prog embarquée
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 417
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    P.S.: t'es tanqué dans ce truc depuis "04/05/2011" ????
    Ha ouai, quand même

    Si tu veux lister les logiciels qui sont dans le panneau "ajout/suppr. de programmes", il faut que tu itères sur une clé de registre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
    Tu as un exemple de code ici.

    A+

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 068
    Points : 12 111
    Points
    12 111
    Par défaut
    Ca, c'est la liste des packages MSI.

    En espérant que "package MSI" == "logiciels installés"

    Ce qui n'est malheureusement pas le cas because travail de sagouin des programmeurs.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    R&D imagerie 3D / prog embarquée
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D imagerie 3D / prog embarquée
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 417
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    En espérant que "package MSI" == "logiciels installés"
    Tu veux dire juste les logiciels installés avec un installer MSI ? Il me semblais que n'importe quel logiciel enregistré auprès de Windows sera dans la liste. Mais je peux me tromper.

    Après, c'est sur que je réduit beaucoup la notion de logiciel installé. Si tu cherches ton eclipse standalone ou un truc du genre, il va falloir scanner la machine. Éventuellement en utilisant les index de recherche de Windows pour gagner du temps.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 068
    Points : 12 111
    Points
    12 111
    Par défaut
    Tu veux dire juste les logiciels installés avec un installer MSI ?
    Avec ta clé, juste ceux qui ont prix la peine de correctement renseigner la procédure de désinstallation, c'est encore plus rare.

Discussions similaires

  1. [Base Registre] Liste des logiciels installés
    Par Invité dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 20h31
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 17/01/2008, 11h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 18h11
  4. Liste des logiciels installés
    Par Civodul4 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2004, 14h51
  5. Comment récupérer la liste des logiciels installés sur une machine ?
    Par david_chardonnet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo