IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Expression régulière - redirection 301


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Expression régulière - redirection 301
    Bonjour,

    J'essaie (en vain) de rediriger une page d'un site vers une autre page d'un nouveau site.

    Le RedirectPermanent des anciennes pages fonctionne bien pour les url qui sont réécrites (propres)

    Par contre j'ai un souci avec les URL de type :

    index.php?page_id=2&description=1

    C'est le point d'interrogation qui me pose problème. J'ai essayé avec un backslash pour l'échapper, ça se redirige bien vers le nouveau site, mais ne prend pas en compte la page ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RedirectPermanent ^index.php\?page_id=2&description=1$   http://www.example.net/ma-page.html
    Me redirige vers http://www.example.net/index.php?pag...&description=1


    j'ai aussi essayé ceci qui ne fonctionne pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RedirectPermanent ^(.)*page_id=2&description=1$   http://www.example.net/ma-page.html


    Quelqu'un aurait-il une solution ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et tu voudrais que ça redirige vers quoi ? Que ça élimine les paramètres d'URL ? Tu as essayé en ajoutant un ? à fin de l'URL de redirection ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RedirectPermanent ... http://www.example.net/ma-page.html?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je voudrais simplement que cela me redirige ver mon nouveau site qui possède des url réécrites

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RedirectPermanent ^index.php\?page_id=2&description=1$ http://www.example.net/ma-page.html

    mais c'est le point d'interrogation qui me bloque, pourtant je l'ai "échappé" avec le backslash mais ça me redirige quand même vers

    http://www.example.net/?page_id=2&description=1

    et non vers

    http://www.example.net/ma-page.html



  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème, cette solution fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    RewriteCond %{QUERY_STRING} page_id=2&description=1
    RewriteRule (.*) http://www.example.net/ma-page.html? [R=301,L]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2012, 23h15
  2. Expression régulière pour redirection dans .htaccess
    Par Persilou dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2009, 16h04
  3. [expression régulière] mon cerveau fait des noeuds..
    Par nawac dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2003, 10h06
  4. Expressions réguliéres
    Par Tooms dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2002, 18h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo