IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Protection d'accès par .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Protection d'accès par .htaccess
    Bonjour,

    je rencontre actuellement des difficultés pour protéger un fichier par .htaccess et .htpasswd

    Pour résumer ma situation :

    J'ai créé un fichier ".htaccess" dans le fichier que je souhaite protéger
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SetEnv PHP_VER 5
    SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
     
    AuthUserFile /homez.XXX/mon_login_ftp/pwd/.htpasswd
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "phpMyAdmin"
    AuthType Basic
    require valid-user
    J'ai ensuite créé un fichier ".htaccess" dans le dossier /pwd de manière à bloquer les lectures du fichier .htpasswd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SetEnv PHP_VER 5
    SetEnv REGISTER_GLOBALS 0
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Acces restreint"
    AuthType Basic
     
    deny from all
    Ensuite, j'ai créé le fichier .htpasswd dans le dossier /pwd
    contenant donc mon Login:Mot_De_Passe_Crypté
    (depuis la page http://www.ovh.com/fr/support/outils/crypt_password.pl)

    Donc, me voilà fin prêt à tester le tout...
    Je me rend sur la page, ca me demande mon login/mot de passe
    Et là :

    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.
    J'ai essayé de ne pas protéger le dossier pwd, de mettre les fichiers à la racine, divers cryptages, sans cryptage, enfin bref, je sèche...

    Help

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Est-ce que tu es sûr du chemin vers le fichier .htpasswd (/homez.XXX/mon_login_ftp/pwd/.htpasswd) ?

    Les SetEnv étaient déjà présents dans les fichiers .htaccess avant d'ajouter l'authentification ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Il faudrait que tu ailles voir dans les logs d'erreurs du serveur apache.

    Chez ovh les logs sont accessibles via l'url suivante:

    https://logs.ovh.net/<ton_nom_de_domaine>/

    Il faudra t'authentifier avec le username/password du manager.

    Tu verras ensuite la section suivante et il faudra cliquer sur le lien error:


    OVH Speed Log OSL vous permet de consulter les logs bruts en temps réel
    (un décalage d'environ 5 minutes).

    Cliquez ici pour voir les logs bruts en temps réel : web - ftp - error - cgi - out - ssh
    Dernière modification par Invité ; 20/04/2011 à 17h14.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Après vérification des logs...
    No such file or directory: Could not open password file:
    Bon, appremment, j'ai un problème d'adresse...

    Je vais essayer de revoir ça...

    Je vais finir par y arriver

    EDIT :

    11] [error] [client XXX.XXX.XXX.XXX] [host "adresse du site"] (2)No such file or directory: Could not open password file: /homez-XXX/LOGIN_FTP/www/pwd/.htpasswd

    Le chemin d'accès a pourtant l'air bon...

    Bon, vraiment désolé... J'ai mal recopié et mis un "-" à la place d'un "." dans le "/homez-XXX/" --> "/homez.XXX/"

    Vraiment pourri comme erreur...
    Je me sens vraiment nul

    Bref, merci quand même à tous...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Protection d'accès par mot de passe
    Par Daejung dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2012, 11h48
  2. Protection des dossiers par htaccess
    Par anthony.voilet dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 13h53
  3. Configurer des accès par .htaccess
    Par teramp3 dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2008, 10h34
  4. Protection par .htaccess
    Par bagu dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 16h38
  5. [Sécurité] Protection par .htaccess et .htpasswr
    Par agencep dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2006, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo