IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Incompréhension syntaxe de code


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Incompréhension syntaxe de code
    Bonjour,

    J'ai récupéré cet extrait de code et je ne comprends pas la syntaxe. Pour information il utilise la librairie Xerces pour parser du XML.
    Est ce que quelqu'un pourrais m'expliquer ce qui est fait ici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    class error_handler: public DOMErrorHandler
    {
    public:
      error_handler () : failed_ (false) {}
      bool failed () const { return failed_; }
     
      virtual bool handleError (const xercesc::DOMError&);
     
    private:
      bool failed_;
    };
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 634
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Citation Envoyé par cr4sh.64 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai récupéré cet extrait de code et je ne comprends pas la syntaxe. Pour information il utilise la librairie Xerces pour parser du XML.
    Est ce que quelqu'un pourrais m'expliquer ce qui est fait ici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    class error_handler: public DOMErrorHandler
    {
    public:
      error_handler () : failed_ (false) {}
      bool failed () const { return failed_; }
     
      virtual bool handleError (const xercesc::DOMError&);
     
    private:
      bool failed_;
    };
    Merci d'avance.
    Salut,

    qu'est-ce que tu ne comprend pas dans la déclaration de classe que tu as cité ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    class error_handler: public DOMErrorHandler
    Déclaration de la classe error_handler qui hérite de DOMErrorHandler

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_handler () : failed_ (false) {}
    Déclaration du contructeur de la classe qui initialise le membre failed_ à false

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bool failed () const { return failed_; }
    Méthode de type "Getter", retourne simplement le membre failed_ de la classe

    ...

    Précise qu'est-ce que tu ne comprend pas exactement.

    NeoKript

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Sa y'est je viens de comprendre!
    En fait c'est cette partie qui me posait soucis!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    error_handler () : failed_ (false) {}
    bool failed () const { return failed_; }
    Je ne comprenais pas ce qui était fait car je n'avais jamais vu cette notation!

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 634
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Pas de quoi, pense à mettre le sujet en "Résolu" ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TextBox] : Incompréhension d'un code de la FAQ
    Par Masmeta dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2008, 14h17
  2. VB.NET 2005 Erreur incompréhensible avec le code
    Par Herlece dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/12/2007, 20h28
  3. Syntaxe du code
    Par Mysti¢ dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2007, 15h10
  4. Que signifie cette syntaxe de code ?
    Par SPACHFR dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 13h24
  5. probleme de syntaxe de code
    Par tounepistols dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2006, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo