IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

VB.NET 2005 Erreur incompréhensible avec le code


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut VB.NET 2005 Erreur incompréhensible avec le code
    Bonjour à toutes et tous

    Voilà mon pb. J'ai une form qui est nomé frmClient. Sur cette forme j'ai les champs de ma table client qui vient de mon dataset dsHotels.
    Mon souci est le suivant: dés que je fais une modif sur cette form j'obtiens l'erreur suivante:
    Erreur 1 Type 'RESAHOTEL.dsHotels' non défini. C:\Documents and Settings\Herlece\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\RESAHOTEL\RESAHOTEL\frmClients.Designer.vb 35 27 RESAHOTEL
    j'ai la même erreur en ce qui concerne mon tableadapter.
    Sachant que RESAHOTEL est le nom de mon projet. Alors l'intellisence me suggère la modification suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RESAHOTEL.dsHotels en Global.RESAHOTEL.dsHotels
    ce que je fais et que j'enregistre et la tout se passe bien jusqu'à la prochaine modification sur ce form j'ai le même souci qui se répète.
    Alors je me suis dit que j'avais certainement fais une erreur quelque part en créant ma form du coup je l'ai supprimé et en est construit une autre mais même punition.
    j'ai fais une autre form issue d'une autre table et la j'ai encore le même comportement.
    Est-ce que quelqu'un aurait une idée?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Alors j'ai découvert une particularité sur ce problème, il ne produits qu'avec un dataset issu d'une base SQL Server 2005 Express (puisque c'est celle-la que j'ai). En effet j'ai fait une autre appli avec une base access et la aucun souci.
    Alors est-ce sa parle plus à quelqu'un?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    sa n'inspire vraiment personne cette erreur ou alors est-ce que je le suis mal expliqué?
    Est ce du à mon installation?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Montre-nous ton code qui ne marche pas...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 361
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    tu le déclare ou le RESAHOTEL?

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Ces erreurs se produisent dans le concepteur de Windows form dans la partie:
    Private Sub InitializeComponent()
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub InitializeComponent()
    Me.NWindDataset = New CuisinePlus.NWindDataset
    Me.ProductsTableAdapter = New CuisinePlus.NWindDatasetTableAdapters.ProductsTableAdapter
    Me.SuppliersTableAdapter = New CuisinePlus.NWindDatasetTableAdapters.SuppliersTableAdapter
    Me.CategoriesTableAdapter = New CuisinePlus.NWindDatasetTableAdapters.CategoriesTableAdapter
    Le nom de mon projet je ne le déclare nul part car sa à toujours fonctionner comme, mais peut-être qu'il faudrait le faire et au quel cas je ne sais pas ou le faire.
    J'ai changé le nom du projet je l'ai appelé Cuisineplus et sans succès.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Personellement,je préfère écrire le code la connexion SQL Server "à la main",car les designers produisent beaucoup de code,ce qui est difficile à debugger
    Pour plus d'infos chercher sur

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par supersnail Voir le message
    Personellement,je préfère écrire le code la connexion SQL Server "à la main",car les designers produisent beaucoup de code,ce qui est difficile à debugger
    +1.

    de plus, avoir des accés aux données directement dans l'IHM, je trouve cela franchement "créatif", disons ....

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    +1.

    de plus, avoir des accés aux données directement dans l'IHM, je trouve cela franchement "créatif", disons ....
    Et sinon à par sa ???

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Ok MERCI j'essai sa et si j'y arrive je reviendrai mettre le post RESOLU
    mais d'après ce que j'ai lu sa ressemble fort à mon souci.

Discussions similaires

  1. [VB.NET 2005] Erreur de type (datarow / datacolumn)
    Par hubertfabien dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 14h12
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2006, 12h49
  3. [VB.net 2005] Erreur de connexion à Access
    Par PoZZyX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 12h01
  4. [VB.NET 2005] Combobox Lié avec valeur NULL
    Par Thierryx dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 17h38
  5. [VB.NET 2005] Erreur lors d'un envois de mail
    Par mimil77210 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo