IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

ajouter un fichier .hlp à un menu


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut ajouter un fichier .hlp à un menu
    bonsoir,
    comment faire pour ajouter dans un menu créé en resource un lien vers un fichier help (comme dans les applications windows)...?
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonsoir,

    si tu veux, lorsque l'utilisateur click sur le menu "help" que le fichier d'aide apparaisse, tu peux faire un simple ShellExecute étant donné que les fichiers .hlp sont directement exécutables par Windows.

    Par exemple (C ou C++), si ton menu HELP a l'ID suivant : IDM_HELP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    case IDM_HELP:
    ShellExecute( hWin, TEXT("open"), lpszFichierHelp, NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
    // [cut]
    lpszFichierHelp est le nom du fichier help, si le fichier d'aide est dans un répertoire différent du programme qui exécute l'appel, il faudra passer le chemin complet en lieu et place du nom seul.

    Pour de plus amples infos sur ShellExecute :

    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/shell/reference/functions/shellexecute.asp

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    La fonction WinHelp() peut servir également...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2009, 11h15
  2. fichier HLP Révolu ?
    Par chrisis dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2005, 08h33
  3. [MFC] Ajout des fichiers récents dans un menu
    Par Choupinou dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2004, 16h47
  4. [TP]Editeur de fichiers HLP compatibles 16 bits
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 21h03
  5. [Logiciels] Fichier HLP
    Par Invité dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2003, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo