IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment définir la durée du Hint ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de philobedo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Comment définir la durée du Hint ?
    Bonjour,

    quelqu'un sait s'il est possible de paramétrer la durée d'apparition du texte associé à un Label, La proprité Hint en fait ?

    Merci d'avance,

    Phil.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants."
    St Ex.

    Philobedo

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ce doit être possible en définissant toi-même un objet Hint et remplacer le Hint par défaut.

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    // objet qui hérite de la classe THintWindow
    type
      TMonHint = class(THintWindow)
      protected
        // méthode qui peut être utilisée à la place du constructeur
        procedure CreateParams(Var Params: TCreateParams);Override;
      end;
     
    // implémentation de la méthode
    procedure TMonHint.CreateParams(Var Params: TCreateParams);
    begin
      Inherited CreateParams(Params);
    end;
     
    // utilisation du nouvel objet dans TForm1 à la place du Hint standard
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      HintWindowClass := TMonHint;
    end;

  3. #3
    Membre du Club Avatar de philobedo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Euh ...

    t sur qu'y pas plus simple ?!!

    en fait je suis tout nouveau sur Delphi ... mais bon je vais quand même essayer.

    Merci

    @+ Phil.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants."
    St Ex.

    Philobedo

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 99
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    ou plus simplement de se servir de la propriété Application.HintHidePause :

    Citation Envoyé par L'aide de Delphi
    Spécifie l'intervalle de temps attendu avant de cacher le conseil quand la souris reste au-dessus du contrôle ou de l'élément de menu.

    property HintHidePause: Integer;

    Description

    La propriété HintHidePause permet de spécifier un temps d'attente, exprimé en millisecondes, différent du temps par défaut de 2500 ms ou 2 secondes 1/2 qui est spécifié dans le constructeur. Le conseil du contrôle ou de l'élément de menu est spécifié dans la propriété Hint.
    A+---------------> Nat <-------------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment augmenter la durée d'affichage d'un Hint ?
    Par Nicolas Coolman dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2008, 15h29
  2. Comment modifier la durée d'affichage du hint ?
    Par OutOfRange dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2005, 11h09
  3. Comment comment définir une clef primaire dans une table??
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 21h06
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2004, 15h14
  5. Comment définir le type matrice ?
    Par charly dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2002, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo