IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

conversion de std::string


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut conversion de std::string
    Bonjour,
    Comment je peux convertir un std::string en LPCTSTR
    ce code marche pour un codage MBCS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    std::string str;
    std::cin>>str;
    LPCTSTR test= str.c_str();
    Mais moi je veux un code qui marche aussi en unicode
    Càd un code valide pour MBCS et Unicode

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 362
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton problème est un problème de MFC et peut se poser comme ceci : "Comment transforme-t-on un char* en pointeur de string MFC ?"
    La partie std::string -> char* se faisant sans problème d'encodage, par exemple avec la méthode .

    Tu trouvera des éléments de réponse dans ce post.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par Feriaman Voir le message
    La partie std::string -> char* se faisant sans problème d'encodage, par exemple avec la méthode .
    Mais c'est ce que j'ai fait moi un .c_str() et ça ne marcha pas en unicode
    C'est ce que j'ai indiqué dans mon msg

  4. #4

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    La F.A.Q est là : CString et Conversions

Discussions similaires

  1. conversion const std::string et const char * ?
    Par panthere noire dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2011, 16h51
  2. conversion std::string en std::istringstream
    Par flipper203 dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 19h34
  3. Conversion de std::string en LPCWSTR
    Par Rodrigue dans le forum SL & STL
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2006, 16h33
  4. (Problème avec...) conversion de std::string en char
    Par crossbowman dans le forum SL & STL
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2006, 20h54
  5. conversions std::string <---> CString
    Par Rupella dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo