IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

aide sur la numerotation/automatique


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut aide sur la numerotation/automatique
    bonjour,
    j'ai cherché dans l'aide mais je n'ai pas trouvé.

    J'ai crée une table avec la clé primaire en numero/auto.
    Je voulais que mes enregistrements comment à partir de 1349 et non de 1.

    en fait, je veux imposer le chiffre à partir duquel la saisie doit être faite.

    Merci de votre aide.
    The real meaning of life is not to be found in success or failure, but rather in the struggle against different obstacles of life" (E, Hemingway)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Enlève la numérotation auto et génère la dans le formulaire avec lequel tu introduits tes données.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Tu peux essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE matable ALTER COLUMN id COUNTER(1349,0)
    En espérant t'avoir aidé.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut merci
    en fait, je veux garder cette numérotation automatique. Je veux que le programme génère une incrémentation lui même. cette procédure répond à mes besoins.
    mais je veux qu'il commence à partir d'un chiffre que je predefinis.

    merci bcp.
    The real meaning of life is not to be found in success or failure, but rather in the struggle against different obstacles of life" (E, Hemingway)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut merci
    merci bcp.
    comment entrer ce code dans access.

    merci
    The real meaning of life is not to be found in success or failure, but rather in the struggle against different obstacles of life" (E, Hemingway)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu peux aussi créer 1390 enregistrements que tu supprimes.

    Le prochain même si c'est le seul sera le 1391.

    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Tu crées une nouvelle requête et tu copies le code en mettant les bons noms de table et de colonne et tu exécutes la requête.

    En espérant t'avoir aidé.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux faire une numérotation automatique toi même en récupérant le dernier numéro et en l'incrémentant de 1

    Pour récupérer dernier numéro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dim lngNum as Long
    lngNum = DMax("champdunuméro","nomdelatable")
    et ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    lngNum = lngNum + 1
    pour réaffecter ton numéro

    Tu crées ta première ligne en manuel, ton champ doit être numérique de type long

    Starec

  9. #9
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    frdaven t'a donné une ecellent solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER TABLE matable ALTER COLUMN id COUNTER(1349,1)
    à la place de 1349 tu peux mettre n'importe quel long de ton choix et le prochain enregistrement commencera à ce numéro

    à la place de ,1 tu peux mettre ,14 et les champs suivants s'incrémenteront de 14 en 14

    la solution de créer et d'effcaer des lignes n'est pas une vraie solution
    ainsi si je veux gérer des numéros de facture de la forme 20050001
    il va falloir créer 20049999 lignes et les supprimer

    il me semble que cela doit être fastidieux
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] aide sur une macro de majoration automatique 5% par an
    Par chermiti10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2015, 09h49
  2. [XL-2010] Besoin d'aide sur le tri automatique de 2 colonnes
    Par TheHighFlying dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/11/2012, 09h22
  3. Besoin d'aide En Numerotation Automatique
    Par r.mehdi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2008, 00h58
  4. Aide sur une fenetre
    Par Ray-j dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo