IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

[Visual C++ Express] Problème SDL


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [Visual C++ Express] Problème SDL
    Bonjour à vous!!

    En fait je fais appel à vous, parce que j'ai un soucis concernant la SDL.
    Cela fait plusieurs jours que j'y travaille, mais je ne vois pas coment résoudre ce problème.
    Mon projet en C++ étant assez long, je ne pourrai pas tout c/c, je donnerai une partie si vous me le demandez.
    J'utilise Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition
    Mais quand je lance en mode Debug, cela me donne:

    Citation : Debug mode

    1>------ Début de la génération : Projet : sample_project, Configuration : Debug Win32 ------
    1>Compilation en cours...
    1>carte.cpp
    1>main.cpp
    1>Génération de code en cours...
    1>Édition des liens en cours...
    1>carte.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _SDL_MapRGB référencé dans la fonction "void __cdecl initialisationTextures(char const *)" (?initialisationTextures@@YAXPBD@Z)
    1>Pixel.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu _SDL_MapRGB
    1>carte.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _SDL_LoadBMP_RW référencé dans la fonction "void __cdecl initialisationTextures(char const *)" (?initialisationTextures@@YAXPBD@Z)
    1>carte.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu _SDL_RWFromFile référencé dans la fonction "void __cdecl initialisationTextures(char const *)" (?initialisationTextures@@YAXPBD@Z)
    1>MSVCRTD.lib(crtexe.obj) : error LNK2019: symbole externe non résolu _main référencé dans la fonction ___tmainCRTStartup
    1>Debug\sample_project.exe : fatal error LNK1120: 4 externes non résolus
    1>Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement ...
    1>sample_project - 6 erreur(s), 0 avertissement(s)

    Et en mode Release:
    Citation : Release mode

    1>------ Début de la génération : Projet : sample_project, Configuration : Release Win32 ------
    1>Compilation en cours...
    1>main.cpp
    1>carte.cpp
    1>Édition des liens en cours...
    1>carte.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu _SDL_RWFromFile
    1>carte.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu _SDL_LoadBMP_RW
    1>carte.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu _SDL_MapRGB
    1>MSVCRT.lib(crtexe.obj) : error LNK2001: symbole externe non résolu _main
    1>Release\sample_project.exe : fatal error LNK1120: 4 externes non résolus
    1>Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement ...
    1>sample_project - 5 erreur(s), 0 avertissement(s)

    Dans la fonction initialisationTextures, qui se trouve dans carte.cpp, je fais appel à:
    Citation : initialisationTextures

    ...
    SDL_Surface* carte = SDL_LoadBMP(image);
    ...
    Uint32 BATIMENT = SDL_MapRGB(carte->format,(char)143,(char)106,(char)100);
    ...

    Ma question est: Pourquoi cela ne marche pas??
    J'ai pourtant bien spécifié, que ce soit en mode release ou en mode Debug, l'emplacement des bibliothèques supplémentaires pour aller chercher les .lib et les includes.

    Merci bien!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Vous avez tout simplement oublié d'ajouter le nom de la ou les librairies de la DSL que vous utilisez dans le projet.
    Click droit sur le projet dans l'explorateur de solution -> Propriétés -> Editeur de liens -> Entrée -> Dépendances supplémentaires.
    Ajoutez s'y les noms des fichiers lib de la SDL que vous utilisez.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Vous avez tout simplement oublié d'ajouter le nom de la ou les librairies de la DSL que vous utilisez dans le projet.
    Click droit sur le projet dans l'explorateur de solution -> Propriétés -> Editeur de liens -> Entrée -> Dépendances supplémentaires.
    Ajoutez s'y les noms des fichiers lib de la SDL que vous utilisez.
    Oui j'avoue cela fait 1 an et 4 mois que je n'ai pas répondu, mais oui c'était bien mon problème ^^

    Merci encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 02/07/2009, 10h12
  2. [VB2005] [Problème] Visual Basic Express Edition
    Par Warrd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2006, 13h07
  3. Visual C++ Express 2005 : problème
    Par Myth_Titans dans le forum MFC
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/06/2006, 19h40
  4. Problème d'exécution avec Visual C++ Express
    Par LaseLiep dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo