IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exécuter script php en ligne de commande


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Exécuter script php en ligne de commande
    Bonjour à tous,
    je cherche à trouver une solution pour un petit problème que voici.
    Je travaille sur un intranet qui me permet d'uploader des fichiers sur un serveur.
    Je peux aussi transférer mes fichiers en les récupérant depuis une boîte mail.
    J'ai donc une page form.html qui me présente un formulaire pour uploader mon fichier depuis mon navigateur.
    Une page mail.php qui récupère mes fichiers de la boite mail.
    Et une page traitement.php qui fait le traitement des 2 (car il y plein de choses a entrer dans la base de donnée, etc..).
    Pour finir je fait passer tout dont ce j'ai besoin de mail.php à traitement.php par une variable SESSION, puis un header('Location: xxx');

    Si je lance tout depuis mon navigateur ça marche parfaitement.
    Mais lorsque j'utilise mon prompt shell rien ne se passe. Je suppose que le problème vient de ma variable SESSION mais j'en suis pas sûr.

    Je voudrais donc savoir si ça vient bien d'ici et si quelqu'un a une solution à me proposer.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    En mode CLI, PHP n'a pas toutes les superglobales que tu as l'habitude d'utiliser, notament $_SESSION car les sessions sont celles d'apache.

    Il n'y a pas de solution toute faite, le plus simple serait d'envoyer les infos de session en DB pour que le script en mode CLI puisse les ramasser.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci de ta réponse, c'est bon à savoir.

    Finalement je me suis débrouillé autrement : j'ai mit le code de traitement.php à la suite de mon mail.php .
    Au final j'ai (presque) deux fois le même code mais ça rend le dév. plus simple et surtout plus facile à lire.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Essaie au maximum de grouper ce qui peut l'être et de rester DRY (Don't Repeat Yourself).

Discussions similaires

  1. exécuter un script php en ligne de commande sous windows
    Par zemzoum89 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 18h38
  2. Exécution de php en ligne de commande
    Par tiamat59 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2010, 11h09
  3. Exécuter un script PHP en ligne de commande
    Par sami_c dans le forum Unix
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2009, 15h28
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 12h22
  5. [Directives] Execution script php en ligne de commande
    Par pingoo78 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo