IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Directives] Execution script php en ligne de commande


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Directives] Execution script php en ligne de commande
    Bonjour,

    je voudrais créer une tache cron qui execute un fichier php.
    J'ai donc mis en début du fichier la ligne de l'interpréteur php
    J'ai mis en chmod 700 pour l'execution du fichier.

    Le fichier s'execute bien mais il bloque lors de la fonction mysql_connect.
    L'ouverture du fichier par le web marche très bien (aucune erreur, le fichier s'execute bien). mais lorsque je veut l'executer par ssh (c'est sur un serveur dédié), il me dit que la fonction mysql_connect est indéfinie.
    J'ai aussi essayé en executant le fichier avec la commande "php".
    Mais encore la même erreur de fonction indéfinie.

    Voila les différentes manip que j'ai fait :

    La première :

    nsXXXXX:/var/www# php cron-membre.php

    Fatal error: Call to undefined function: mysql_connect() in /var/www/cron-membre.php on line 5
    La deuxième:

    nsXXXXX:/var/www# ./cron-membre.cgi

    Fatal error: Call to undefined function: mysql_connect() in /var/www/cron-membre.cgi on line 6
    et la 3è c'est l'ouverture du fichier cron-membre.php dans une page web et là ça marche bien.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    C'est un peu comme si il n'utilisait pas le php.ini.

    Tu peux essayer avec le parametre -c pour définir ton fichier ini:

    Usage: php [options] [-f] <file> [args...]
    php [options] -r <code> [args...]
    php [options] [-- args...]
    -c <path>|<file> Look for php.ini file in this directory
    Sinon tu peux le jouer en faisant un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wget --delete-after http://www.bidule.com/truc.php

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci bien

    en fait je vient de trouver pourquoi cela ne marchait pas !!
    En fait il y avait 2 php.ini
    1 pour apache et 1 pour le cli.
    Et celui du cli n'avait pas l'etension mysql.so de renseigner.
    Après ajout de cette ligne, ça marche.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Executer script PHP en ligne commande
    Par guigui69 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2013, 22h16
  2. Exécuter script php en ligne de commande
    Par dgedge03 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2011, 11h48
  3. exécuter un script php en ligne de commande sous windows
    Par zemzoum89 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 18h38
  4. Exécuter un script PHP en ligne de commande
    Par sami_c dans le forum Unix
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2009, 15h28
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2008, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo