IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

paramètre ... et héritage


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut paramètre ... et héritage
    Bonjour à tous,

    Je tente de remonter le paramètre ... au parent de mon objet !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Parent (int p, ...)
    {
    //code
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Fils (int p, ...)
    :Parent (p, ...)
    {
    //code
    }
    Une idée ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    :

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    le ... signifie que la liste de paramètre est variable
    C++ prend en compte ce type de paramètre
    Mais je ne sais pas comment remonter ce paramètre qui est "spécial" à son parent tel quel !!!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 92
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    On peut penser qu'un modérateur de ce forum connait l'existence des "..."

    Le point d'interrogation exprime ici (je pense) une incompréhension totale de ton problème : que cherches-tu à faire? pourquoi? es-tu sûr d'avoir bien pensé tes classes?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut

    il est vrai

    Je passe en paramètre une liste de points à ma classe fils
    J'aimerai pouvoir passer à ma classe parent cette liste sans avoir besoin de passer par le corps du constructeur de ma classe fils
    Certe il est possible de réaliser l'opération autrement, mais si cela peut me faire gagner quelques lignes de codes et apprendre une petite astuce du langage, je ne suis pas contre

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Citation Envoyé par @drien
    On peut penser qu'un modérateur de ce forum connait l'existence des "..."
    merci, je connais. j'avais mal compris. dans la langue française '...' = 'etc.'. pour le coup on pouvait comprendre ce que tu voulais de 2 façons.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Fils (int p, [blablabla])
    :Parent (p, [blablabla])
    {
    //code
    }

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 92
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Oui oui je me suis mal exprimé, ce n'est pas toi que je charriais, au contraire!

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 109
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Personnellement je n'aime pas le "...", qui il me semble ne conserve pas les types des paramètres passés.

    J'ai cependant cherché, sans rien trouvé pour ton problème.

    Je te propose quand même une autre solution : utiliser un conteneur.
    Puisque tu veux passer un ensemble de points, tu peux utiliser un std::vector. Si tu veux déclarer la liste des points directement dans le constructeur (et utiliser une variable temporaire), tu peux créer un conteneur et faire du chainage de fonction, voire redéfinir l'opérateur , (virgule).

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Les ... sont très souvent à déconseiller en C++, on leur préfère généralement les conteneurs, ou le chaînage d'appel (comme pour cout)

    Citation Envoyé par kinta
    Je passe en paramètre une liste de points à ma classe fils
    J'aimerai pouvoir passer à ma classe parent cette liste sans avoir besoin de passer par le corps du constructeur de ma classe fils
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fils::Fils(std::vector<Point> const &mesPoints) : Père(mesPoints) {}
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

Discussions similaires

  1. [POO] constructeurs, paramètres et héritage
    Par Belenos dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2009, 14h57
  2. [WD12] fonction utilisant un paramètre et Héritage
    Par cgr_007 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2009, 16h06
  3. [PHP 5.2] [POO] Constructeur avec paramètres et héritage
    Par yamayo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2009, 20h40
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2004, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo